82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실시간 문재인 전대표 트윗./치매관련

굿 조회수 : 1,276

실시간 문재인 전대표 트윗.JPG

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=81&b=bullpen2&id=7088491&select=titl...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 2:24 PM (175.223.xxx.113)

좋네요.
    그나저나
    광우병소 수입후 치매환자 5-6배 급증했어요!
    이명박근혜 아시죠?08년 촛불집회!
    미쇠고기수입도 제안 드려야겠네요
    좋은 의견들 있으시고 정책 있으시면 트위터나 페북으로 엿락하세요들.
    부족한 건 수정하고 국민의견 반영하며 다듬는 거니까

• 2. 내용을 여기
    '17.1.20 2:25 PM (115.140.xxx.229)

내용을 여기 적어주시면 좋겠어요.

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6217190&memberNo=486811
    치매국가책임제
    정책1. 본인부담 상한제
    2.장기요양 보험혜택 - 경증환자에게도 혜택을 주어 조기에 치매를 발굴, 치료
    3,치매지원 센터 증설 - 가능하면 서울보다 지방에 치매지원센터 대폭 신설
    4.국공립 요양 시설 확대 - 현재는 5%에 불과
    5.처우대폭개선 - 치매지원센터 서비스 종사자 처우 개선

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.20 2:25 PM (175.223.xxx.113)

미국은 17개월미만만 소비한대요

우리도 다시 줄이게 해야함.ㅠ

• 4. 내용을 여기
    '17.1.20 2:27 PM (115.140.xxx.229)

댓글 수정이 안돼서 ...
    1.본인부담 상한제는 건강보험처럼 치료비 본인 부담액에 상한선을 둔다는 것 같습니다.

위 네이버 링크가 카드뉴스에요. 카드뉴스로 보시면 정확한 내용 확인이 가능합니다.
    제가 옮겨 적느라고 혹시 틀린게 있을까 싶어서요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.20 2:39 PM (218.148.xxx.151)

이거 참 좋은데요.
    115님 댓글 감사해요.

• 6. ;;;;;;;;;;
    '17.1.20 2:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글.댓글 요약 감사합니다.
    잘볼께요

• 7. 맞아요
    '17.1.20 2:46 PM (61.84.xxx.249)

저도 2년전 시어머니 치매 발병으로 부부싸움이라곤 남의.일인 줄 았던던 우리 부부 바닥을 보일 정도로 부부 갈등이 심했어요. 갑자기 닥친.일에 저는 심적 육체적으로 너무 힘들었구요. 어찌.어찌 지금은 다들 적응되어 살아 갈.만 한데 가끔씩 몇년 뒤에 닥칠 일을 생각하면 너무 두렵고 우울해져요. 치매는 낫는 병이 아니기도 하지만 금방 죽는 병도 아니잖아요.
    저는 아이에게 내가 치매에 걸려서 자아를 잃게 되면 시설에 내 형편에 맞게 시설에 보내주고 가족을 몰라 볼 정도면 안락사 원한다고 말했어요. 그 때쯤이면 안락사 허용되겠죠.
    문재인님 공약대로 인권이 침해당하지 않을 시설이 많아지고 부모를 시설에 모셔도 가슴 아프거나 죄책감에 시달리지 않게 되길 바랍니다.

• 8. peridot
    '17.1.20 2:53 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

그렇지!
    문대표님 화이팅!
    여기저기서 물어뜯어도 묵묵히 갑니다^^

• 9. ......
    '17.1.20 2:53 PM (175.223.xxx.245)

그렇지!
    문대표님 화이팅!
    여기저기서 물어뜯어도 묵묵히 갑니다^^

• 10. Stellina
    '17.1.20 3:23 PM (87.5.xxx.167)

돌아가신 아버지께서 치매를 앓으셨고, 홀로 되신 어머니마저 치매를 앓고 계시는 저로선
    정말 반가운 정책입니다.
    문재인, 한결같이 응원합니다.

• 11. 노인표 달라는거네
    '17.1.20 3:31 PM (125.134.xxx.203)

병역단축은 젊은이. 일자리 어쩌고. 재벌해체 부패척결이 우선인데 이명박그네식 헛공약 남발하니 남자박그네 제2박그네 소리가 나오지. 재원은 어디서 나오겟노? 이재명처럼 국토세 15조 등 숫자를 내나봐라. 헛소리말고.

• 12. 치매엔 뭣보다
    '17.1.20 3:40 PM (125.134.xxx.128) - 삭제된댓글

가족의 사랑이 약인데
    접근성 떨어지는 요양원말고
    시내 곳곳에 요양원이면서 어린이집 같은 시스템의 치매 어르신 케어 시설을 많이 만들어
    가족은 원하는 시간에 경제활동이든 휴식 취할 수 있게 하고,
    치매 어르신은 케어시설에서 돌봄 받으면서 다른 사람들과 어울릴 수 있고, 귀가 가능한 시간엔 가족들과 함께 할 수 있게 해 줬으면...

복지관 데이케어 프로그램으론 부족한 것 같아서...

• 13. 예전
    '17.1.20 3:40 PM (121.155.xxx.170)

예전 대선때도, 건강보험 아무것도 모르면서 "제가 대통령 되면 다 합니다"라는 박그네보단 훨 나았어요.
    특히 암환자있는 집안에 상한선정한다는것도...

치매도 그렇고, 사람은 한사람인데 가족이 모두 매달려야하는 질병이죠.
    국민의 삶의 질이 나아지기 위한 이런 정책에 신경쓴다는 거 좋아요.

• 14. 저도
    '17.1.20 3:44 PM (182.225.xxx.22)

원글 댓글 고마워요.
    좋은 공약인것 같아요.
    그나저나 광우병소 이후로 치매가 증가한건가요?

• 15. ..........
    '17.1.20 3:51 PM (66.41.xxx.169)

영상으로도 보실 수 있어요. 2분 48초 길이입니다.
    [주간 문재인] 1회_치매국가책임제 https://www.youtube.com/watch?v=g-4QZfJLYSg

• 16. ..
    '17.1.20 4:02 PM (115.140.xxx.229)

이걸 노인표 어쩌고로 말씀하시는 분은
    가족이나 이웃에 치매 환자 없으셔서 그 고충 모르시는 분인가봐요.
    우리나라 치매 환자가 얼만줄 아세요? 70만명 이랍니다.
    치매 환자 한 명 있으면 자식들, 배우자 고충 이루 말할 수도 없어요.
    82에서 수시로 올라와요. 치매 부모님 관련해서요. 게시판에 치매 넣고 검색 한번 해보세요.
    (저도 시부모님 중 한 분이 치매로 고생하셔서, 82에 여러차례 검색한 경험 있습니다)

당연히 이제는 국가가 책임을 나눠져야 하므로
    그 의제를 말하는데도 비난부터 하는건 정말 어이 없습니다.

• 17. ..
    '17.1.20 4:08 PM (115.140.xxx.229)

125.134님 말씀처럼 그래서 치매지원센터가 많이 신설돼야 할 것 같아요. 경증부터 그렇게 관리하면
    병의 진척을 꽤 지연시킬 수 있다고 하니까요.

• 18. ,,,,
    '17.1.20 4:12 PM (221.167.xxx.125)

이거이거 좋은 공약이네

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.20 4:38 PM (110.70.xxx.207)

125.128님
    혹 트위터나 페북 안하시는지
    문댚에게 의견 보내세요
    국민의견으로 수정하며 완성하는 거죠