82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 헤나염색약

4050 조회수 : 3,846

아이허브에서 레인보우 헤나염색약을 사보려고 하는데 상세설명을 읽어보니 흰머리에는 커피나 티를 섞어서

사용하라고 나왔는데

실제 사용해보신분 어떻게 하셨나요?

꼭 커피를 섞어줘야 되나요?

아니면 커피 안섞어도 되는 새치머리용 헤나염색약 추천좀 해주세요.~~~~

아이허브가 가격이 정말 저렴한거 같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.20 1:12 PM (210.217.xxx.81)

저도 블로그를 보는데 거의 홍차나 식초? 이런걸 섞더라구요 이유가있는지 궁금해요

• 2. ...
    '17.1.20 1:14 PM (61.101.xxx.111)

커피는 인스턴트는 안돼요.
    저는 원두커피나 홍차를 안마셔서 없기때문에 그냥 맹물에 섞어서 하는데 반죽을 따뜻한 곳에서 잘 숙성시키고 두피가까이 구석구석 잘 바르는게 성공의 조건 같아요.

3년 넘게 아이허브 헤나로 염색하는 1인 입니다.

• 3. 마*헤나
    '17.1.20 1:16 PM (183.109.xxx.77)

그냥 미지근한 물에 타서 써요
    섞으면 염색이 더 잘든다고하던데
    전 그냥사용합니다

• 4. ...
    '17.1.20 1:16 PM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 헤나가 닿는 모든 용기는 금속 금지에요.

• 5. ...
    '17.1.20 1:17 PM (61.101.xxx.111)

그리고 헤나염샥에 사용하는 모든 용기나 도구는 금속이 아닌것으로 하셔야 해요

• 6. 4050
    '17.1.20 1:30 PM (121.65.xxx.196)

흰머리가 좀 많아요. 커피를 섞지 않아도 잘된다는거죠?

• 7. 색깔은 어떤걸 쓰시나요?
    '17.1.20 2:52 PM (116.41.xxx.115)

아주아주 살짝 붉은기있는 약간만 밝은 밤색 염색모예요
    새치는 없고요
    해나는 까맣고 빨갛게 나오대서 걱정이네요

• 8. 머리카락이
    '17.1.20 3:53 PM (110.70.xxx.115)

좀 뻣뻣하다 싶으면 맹물로 여러번 헹구다가,
    마지막 헹굼물에 식초 조금 타서 헹구세요.
    커피포트에 물 끓여서 좀 식은 후에 일회용 수저로 마요네즈 농도로 저어주고, 귀밑머리는 좀 두껍게 바르라고 하더군요.
    가르마 양쪽 바르고 좌우 옆머리 바른 후에 뒷머리 바르라고 나와요.

• 9. 근데
    '17.1.20 5:11 PM (222.106.xxx.123)

쿠팡글로벌 쓰세요. 아이허브 있는 거 거기 다 있어요. 삼만원 넘으면 무배인데 아이허브는 배송료 엄청 비싸졌어요. 몇 년을 쓰고 VIP였는데 그것도 없애고 뭐도 없애고 계속 혜택이 점점 준다 싶더니 배송료 이번에 정말 배신감 느끼네요.

• 10. 1~2일 간격으로 연속시술결과
    '17.1.20 11:43 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

모미스헤나 네츄럴 오렌지는 새치머리가 주황색으로,
    네츄럴 브라운은 자연갈색으로,
    네츄럴 다크브라운은 잿빛의 검은색이 되네요.
    유기농은 아니고 저렴한 일반 천연헤나라고 하네요.
    네츄럴 오렌지헤나 먼저 하고 며칠 후에 네츄럴 다크브라운 헤나 하세요.