82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인.부산서점.생중계.사람들 미어터져

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,640
https://youtu.be/UxuAgj3cuzM
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.이건뭐
    '17.1.20 11:42 AM (110.70.xxx.99)

https://youtu.be/UxuAgj3cuzM

• 2. 쓸개코
    '17.1.20 11:43 AM (218.148.xxx.151)

와 서점 미어터지겠네요.^^

• 3. 저기
    '17.1.20 11:46 AM (175.223.xxx.195)

그렇게 넗은 곳이 아닌데 기자들까지 들어서면 많이 혼잡할거에요.

• 4. 오늘
    '17.1.20 11:48 AM (125.177.xxx.55)

눈길을 뚫고 문재인의 신간이 도착할 텐데 저도 저 서점 손님들처럼 책에 싸인받고 싶네요^^

• 5. ...
    '17.1.20 11:49 AM (223.33.xxx.74)

홍보 방식도 딱 박사모

• 6. 서점 직원 체험인가
    '17.1.20 11:52 AM (125.177.xxx.55)

했더니 손님들이 전부 문재인 신간을 구입해서 싸인받고 있네요 거의 싸인회 분위기~~

• 7. 문재인
    '17.1.20 11:52 AM (70.178.xxx.237)

대체 못하는건 뭔가???

신입알바 주제에 사장님 포스~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.1.20 11:53 AM (125.177.xxx.55)

빠른 진행을 위해 사진촬영은 알아서 하라고...싸인만 한다고 하네요
    줄이 하도 밀려서 그렇다고 정리하는 분이 말하시는데 진짜 인파 어마어마한듯

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.20 11:54 AM (1.217.xxx.250)

어떤 유니폼을 입혀도 다 잘어울리긴 하더군요
    점원인데 팬 싸인회가 되었네요

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.20 11:55 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

뭘 해도 30년 전문가 포스
    오늘은 서점 직원 포스 어떤가 궁금하네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.1.20 11:55 AM (114.200.xxx.23)

훈훈하네요

• 12. 애기 성공
    '17.1.20 11:57 AM (125.177.xxx.55)

바쁜 와중에도 애기 데리고 오니 정식으로 포즈취해 촬영해주시네요
    애기엄마 "성공~"이러며 가시는데 귀여우심

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.1.20 11:57 AM (114.200.xxx.23)

애기들하고는 사진 일일이 다 찍어주시고
    나머지는 어른들은 싸인할동안 알아서 찍어라하고 ㅎㅎㅎ
    보기 좋네요

• 14. 음..
    '17.1.20 11:58 AM (14.34.xxx.180)

홍보방식 박사모 = 태극기 인데
    지금 태극기가 없거든요.
    그러니까 홍보방식 박사모가 아닌거죠.

아셨죠~

• 15. 젊은 사람들
    '17.1.20 11:58 AM (115.140.xxx.229)

거의가 청년이네요.
    그리고 저 위의 어느 분. 박은 사람들하고 악수하는 것도 싫어했어요.

• 16.
    '17.1.20 12:00 PM (223.33.xxx.40)

훈훈하네요
    서민을 생각한다면 이런 이미지 홍호말고 서민을 위한 정책선거 합시다
    결선투표제 입법 통과할 골든타임은 지금임.
    이번 기회 놓치면 끝장 남.

• 17. 오늘
    '17.1.20 12:00 PM (125.177.xxx.55)

저기 서점 책 다 동나겠는데요

• 18. ..
    '17.1.20 12:01 PM (115.140.xxx.229) - 삭제된댓글

정책선거 하기 위해 정책도 일주일에 한번씩 발표하고 있어요.

• 19. 쓸개코
    '17.1.20 12:04 PM (218.148.xxx.151)

박사모는 돈받고 하는데요 223.33님은 괜히 끼어서 그러세요.

• 20. ..
    '17.1.20 12:04 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

 ...
    '17.1.20 11:49 AM (223.33.xxx.74)

홍보 방식도 딱 박사모
    =============
    군중들이 2만 원 받고 왔다는 말씀?

• 21. ..
    '17.1.20 12:04 PM (115.140.xxx.229)

정책선거 하기 위해 정책도 꾸준히 발표하고 있던데요.
    출판업계도 어려운데 책 많이 팔리면 좋겠네요

• 22. 근데
    '17.1.20 12:05 PM (223.33.xxx.218)

정책으로 대선후보끼리 겨루는 결선투표제 개정에는 개헌이라는 핑계대면서 아직 미온적이던데요.

• 23. 우리
    '17.1.20 12:05 PM (70.178.xxx.237)

분탕글은 무시하고 좋은 댓글로 줄 세웁시다~
    ^^

• 24.
    '17.1.20 12:07 PM (49.167.xxx.131)

두권씩 못산다네요 한권 한정 저기 가고싶프당

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.1.20 12:08 PM (114.200.xxx.23)

젊은이들도 많고 어르신들도 많네요

• 26. .....
    '17.1.20 12:08 PM (223.62.xxx.82)

비판하면 분탕글 드립
    구름관중 홍보하는것까지 박사모 판박이

• 27. ^^
    '17.1.20 12:09 PM (70.178.xxx.237)

줄 서있는 사람들이 웃고 있네요^^
    행복해들 보임~

• 28. 정권교체
    '17.1.20 12:09 PM (49.164.xxx.11)

온라인에서 3권 샀습니다. 2권 선물 줄거에요...

• 29. 시민들 만난다는 글에
    '17.1.20 12:10 PM (1.217.xxx.251)

뭐라고 할게 있어요?
    너무 억지를 부리고 있다는 생각은 안들죠?
    문재인 말고 다른 사람들은 어디 돌아다니지 않고
    사무실에서 정책만 연구 하고 있나봐요?

• 30. ㅇㅈㅇ
    '17.1.20 12:11 PM (110.70.xxx.70)

헌법.개헌사항입니다
    몇번 말해야하는지
    국회입법조사처ㅡ개헌사항
    헌법학자10명중 8명ㅡ개헌사항

• 31. 중계
    '17.1.20 12:12 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

보니까 구매자 층이 아주 다양하네요. 좋은 현상이에요ㅎㅎ
    정치에 대한 관심이 성별연령 구분없이 높아지는데 선거 연령 좀 낮아졌음 좋겠어요

• 32. 보고있는데
    '17.1.20 12:14 PM (211.199.xxx.199)

가슴두근거리네요
    나도 사인받고 악수도하고 사진도 찍고싶다~

• 33. ..
    '17.1.20 12:15 PM (210.217.xxx.81)

책이 품절됬나봐요 완판인가??
    암튼 정말 눈물나는 광경이에요..

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.1.20 12:15 PM (114.200.xxx.23)

사진찍을때 애기들이 1순위 ㅎㅎ

• 35. ........
    '17.1.20 12:15 PM (223.62.xxx.249)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=025&aid=000267...
    심상정 내가 결선투표제를 요구하는 이유
    결선투표 선거법 개정으로 가능

• 36. 이행사도욕하네
    '17.1.20 12:16 PM (39.7.xxx.198)

문처럼 매일 시민들 만나고
    일주일에 한번 정책발표하는 후보 있나요?

• 37. ...
    '17.1.20 12:16 PM (119.71.xxx.61)

뭘해도 30년포스

• 38. 쓸개코
    '17.1.20 12:17 PM (218.148.xxx.151)

시민들 만나는 모습에 위화감이 없어요. 자연스럽고.

• 39.
    '17.1.20 12:20 PM (70.178.xxx.237)

그런데 남은 사람들 진짜 아쉽겠어요;;;
    줄이 끝나지를 않네요
    그만한다 말하기도 힘들겠어요....

• 40. ..
    '17.1.20 12:20 PM (210.217.xxx.81)

책 사시는 분들중에 할머니들도 꽤 많으시네요 놀라움~
    애기들 오면 카메라 후레시 막 터짐 ㅎㅎ

• 41. 애기만 오면
    '17.1.20 12:21 PM (125.177.xxx.55)

아주 펜을 내려놓고 만반의 포즈를 준비하시네요 귀여우심 ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '17.1.20 12:21 PM (112.95.xxx.5)

아 가고싶네요.
    진짜 저런분이 계시다는게 희망이지 싶어요.

• 43. 좀전에
    '17.1.20 12:23 PM (182.226.xxx.163)

책 온라인주문했는데...많이 팔려서 베스트셀러 1위 되었음좋겠네요..

• 44. 책팔라고
    '17.1.20 12:25 PM (121.155.xxx.170)

책팔라고 일일점원했는데, 싸인회 되부림.....근데 부럽네요....

결선투표 헛소리 하지마세요. 개헌으로 개정해야지, 선거법으로 개정하면,
    대선끝나고 100% 상대후보쪽에서 위헌소송합니다.

대선공약으로 넣어라라고 하면 몰라도, 지금 우기는건 그냥 대선 파토내겠다는거에요.

• 45. .....
    '17.1.20 12:26 PM (223.62.xxx.93)

포토그래퍼 문 답네요
    지금이 책 홍보할때인가
    윗분처럼 결선투표에는 왜이리 미온적인지
    개헌이 아니고 선거법 손보면 된다는데

• 46. 박수받고 퇴장
    '17.1.20 12:29 PM (125.177.xxx.55)

일정 끝내고 가시다 진열된 책 보더니 '이건 국제 협상에 관한 책이에요'
    책 표지만 봐도 내용에 대해 대략 파악하고 계신듯, 두툼한 양장본 두 권을 구입하네요
    박한테 그런 인문학적 소양이 있으면 내가 손에 장을 지지겠음^^

• 47. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:29 PM (175.223.xxx.248)

님들이 법전문가에요?
    나중에 위헌시비.어찌할라고
    국회입법조사처ㅡ개헌사항
    헌법학자10명중 8명ㅡ개헌사항

• 48. ..
    '17.1.20 12:30 PM (115.140.xxx.229)

결선투표는 국회에서 논의하면 돼죠.
    그리고 이 영상 보다보니 이 스케쥴 바로 전에 한진해운 관계자 간담회 했네요.
    그리고 이 스케쥴 다음엔 상공회의소 방문 간담회 한답니다.

• 49. 매우 격공
    '17.1.20 12:33 PM (125.177.xxx.55)

장시간 노동에 시달리고 비정규직이 많기 때문에 독서를 즐길 여유가 부족하다...
    송인 서적 문제 거론하면서 독서량 부족에 대해 너무도 공감가는 말씀을 인터뷰하시네요
    어려운 출판계에 도움이 될까 해서 하루 판매 도우미로 하루 나섰다 하는데 큰 도움 되신듯~

• 50. ..
    '17.1.20 12:33 PM (115.140.xxx.229)

그리고 어려운 지역서점 상황 얘기하네요.

• 51. ..
    '17.1.20 12:36 PM (210.217.xxx.81)

남포문고 대박나시겠네요
    후일..대통령이 다녀간 서점이라고 ㅎㅎ

• 52. 멋진 광경 연출중
    '17.1.20 12:36 PM (125.177.xxx.55)

어려운 출판계에 힘이 되자는 의미로 사진 한 장 찍는다며
    모든 인파들이 각자 책을 들고 파이팅 포즈를 취하네요
    오늘 같이 추운 날 이런 모습은 정말 훈훈합니다~

• 53. 란콰이펑
    '17.1.20 12:37 PM (220.87.xxx.146)

생방으로 보나까 좋네요. 고맙습니다. ^^

• 54. ..
    '17.1.20 12:39 PM (210.217.xxx.81)

2시 상공회의소 가신다고 서점일일점원행사는 마무리했네요
    진짜 박그네 빈자리 엄청 채워주고계심...민생은 이분이 다 챙기고..그것도 자비로!

• 55. 감사
    '17.1.20 12:41 PM (110.70.xxx.69)

생방송 종료

• 56. 쓸개코
    '17.1.20 12:54 PM (218.148.xxx.151)

역시 그냥 넘기질 못하는군요;

• 57. 가브리엘라
    '17.1.20 1:16 PM (223.33.xxx.53)

저 지금 방금 다녀왔어요
    진짜 미어터져서 짜부되는줄 알았어요.
    사진찍느라 싸인 포기했는데 맨마지막에 싸인받았어요.
    연령층 다양했고 아이유치원 결석시키고 온 젊은 엄마도 있었어요.
    이제 집에 가서 차분히 책읽어봐야겠어요.

• 58. 쓸개코
    '17.1.20 1:18 PM (218.148.xxx.151)

가브리엘라님 싸인은 그래도 받으셨네요.^^

• 59. 대박
    '17.1.20 1:22 PM (175.223.xxx.41)

많이들 사주시길 바랍니다
    전국 순회하시느라
    힘드시답니다 비용면에서ᆞᆢ

• 60. ..
    '17.1.20 1:27 PM (210.217.xxx.81)

우왕 가브리엘라님 계타셧네요
    축하드려요~

• 61. ㅇㅇ
    '17.1.20 1:41 PM (39.7.xxx.230)

와 가브리엘라님 대박~~~

저도 14년에 봉하 추도식 갔다가
    아이랑 사진 찍었어요ㅎㅎ

• 62. ㄱㄴ
    '17.1.20 2:20 PM (175.223.xxx.113)

와 한권씩만 사게 했어요?ㄷㄷ
    아까 보니 다 팔렸다 한 것 같던데

어제 동네서점 가기로 했는데
    아직까지 못 갔네요
    지금도 나와있구.

동네서점 살려야하는데
    이따가 집동네서점서 사야겠어요

아침에는 한진해운도 가시지 않았나
    지금 상공회의소 계신가요.ㅠ

백수 문재인선생.법무법인부산 자기지분도 팔고ㅠ

• 63. ,,,
    '17.1.20 4:22 PM (221.167.xxx.125)

품절이네요ㅠㅠㅠ

• 64. ㅇㅀㅇㅎㅇ
    '17.12.1 8:35 PM (104.131.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅎㅇㅀㅇ