82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽 야채죽은 뭐가 들어갈까요

... 조회수 : 5,185

본죽 야채죽 좋아라 하는데요

요즘 다이어트 해서 제가 가끔 야채죽을 해먹거든요

근데 본죽 맛은 아무리 해도 안나네요

멸치육수 내고

야채 많이 집어 넣고 쌀 불려서 하는데...

들기름으로 볶아 주고요

본죽 죽은 뭐가 들어갈까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.20 10:40 AM (116.126.xxx.155)

조미료맛진하게나던데요 조미료많이넣지않을까싶네요

• 2. 식당맛은
    '17.1.20 10:42 AM (216.40.xxx.246)

조미료가 들어가야죠

• 3. 본죽
    '17.1.20 10:43 AM (180.230.xxx.161)

본원(?)이라는 본죽만의 조미료가 있다고 들었어요~

• 4. 참치액 조금 넣어보세요.
    '17.1.20 10:45 AM (122.40.xxx.85)

저도 죽끓일때 참치액 약간 넣거든요.
    정말 깊은 감칠맛이 나요.

• 5. 본죽 레시피 배웠는데요
    '17.1.20 10:48 AM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

멥쌀 찹쌀 물 비율대로 섞어서 죽밥 만들고 소분 냉동..이게 기본.
    채소죽의 경우
    채소육수 분량대로 끓여 냉장
    건더기 채소 *로 볶아 냉동

필요할때 1인분씩 끓여먹는데 똑같아요.조미료 안들어갑니다.

• 6. ..
    '17.1.20 10:48 AM (223.62.xxx.160)

근데요
    참치액 얘기 많이 나오던데..
    이것도 결국 조미료 인거죠?

• 7. ....
    '17.1.20 11:07 AM (112.220.xxx.102)

msg의 힘

• 8. ...
    '17.1.20 11:14 AM (119.71.xxx.61)

본죽도 지점마다 맛이 달라요
    교육은 받는데 거기에 주인장 솜씨가 더해지죠
    제 단골 본죽지점은 정말정성다해서 끓이세요
    오래 다니니까 비결알려주셨는데
    쌀이랑 찹쌀비율 5:5 무,양파,당근,파뿌리 들어간 야채육수,
    그리고 멸치 다시마 황태로 만든 육수 두가지 따로 끓여서 섞어쓰신다고 하셨어요
    저 82에서 욕먹을 만큼 조미료에 민감한 여잔데 조미료들어간 맛 아니네요
    다른 지점중엔 정말 쓰레기라고 할 정도로 잘못 끓이는 곳도 있고요

• 9. ...
    '17.1.20 11:22 AM (211.226.xxx.81)

본죽에

팥죽,호박죽,같은 전통죽 한두가지 제외하고
    모든 죽에 조미료 넣어요
    소고기다시다 종류에요 그리고 참기름 넣고요

찹쌀 멥쌀 5:5로 약간 질게 밥해서 분량넣고 야채육수 넣고
    끓이다가 찹쌀가루 한스푼 넣고 야채볶은것 넣고 조미료한스푼 참기름 순입니다
    본죽에서 며칠 알바한 경험자

• 10. 참치액은
    '17.1.20 11:22 AM (122.40.xxx.85)

가쓰오브시 액기스에요. 성분표 보면 MSG 안들어가요.
    그런데 바다물 방사능 오염으로 참치가 가장 위험하다는데
    MSG가 더 안전할것 같은 느낌이 들어요.

• 11. ...
    '17.1.20 11:30 AM (211.226.xxx.81)

단골지점
    조미료 민감하신분...
    본죽은 본사에서 모든재료를 일률적으로 공급받아야 되요
    조미료도 참기름도 본참기름이라고 상표붙어서
    따로 나오는데 주문을 안할수 없는 구조에요
    멸치 황태 아무리 많이 넣어 육수내서 끓여봐도
    그조미료 안들어가면 그맛을 못냅니다

• 12. msg
    '17.1.20 12:18 PM (223.33.xxx.116)

도 그렇고 가격도 후덜덜해서리.

• 13. 혼다시
    '17.1.20 12:42 PM (117.111.xxx.233)

들어간다고 하더라고요~

• 14. 혼다시
    '17.1.20 3:03 PM (121.129.xxx.97) - 삭제된댓글

들어간다고 22222