82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈오니 내일 집회부터 걱정되네요

우아하게 조회수 : 1,783

내일 추울까요 ?

날씨가 도와줘야하는데 넘 속상하네요

눈와도 춥지만 않으면 괜찮은데 어떨지 모르겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '17.1.20 9:25 AM (96.246.xxx.6)

눈 오는 날 사람들이 몇백만 나오면
    가짜 판사들과 청와대 그리고 헌재, 삼성 모두
    더 놀랄겁니다.
    개 돼지 아닌 걸 보여주어야 합니다.

• 2. 날씨예보 들으니
    '17.1.20 9:27 AM (220.70.xxx.204)

춥다고하던데요

• 3. 눈오면우비입으면되요
    '17.1.20 9:27 AM (125.180.xxx.52)

우비입으면 안춥거든요
    내일 의미있는집회이니 꼭 나가야지요

• 4. //
    '17.1.20 9:33 AM (1.225.xxx.169)

내일 아무리 춥고 눈이 와도 꼭 나가야 합니다
    안 그럼 국민들 알기를 위님 말처럼 개 돼지로 알아요.

• 5. 좋은날오길
    '17.1.20 9:33 AM (183.96.xxx.241)

핫팩 꼭 준비하고 특히 다 얼어붙을테니 미끄럼 주의해야겠어요 진짜 날씨가 걱정이예용

• 6. 우비 좋네요.
    '17.1.20 9:37 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

우산은 걸리적거려서 주위 사람들에게 미안한데....
    정말 우비 입으면 따듯하고 젖지 않으니 좋겠네요.

• 7. 기도
    '17.1.20 9:38 AM (183.99.xxx.190)

저도 기도드리네요..
    제발 날씨가 좀 도와주면...

• 8. ...
    '17.1.20 9:59 AM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

저 제일 춥다던 저번주 나갔는대요. 본집회때는 춥긴 했었지만, 행진할땐 의외로 별로 안춥게 느껴지대요.
    촛불을 들어야니 두툼한 장갑은 꼭 반드시 있어야겠대요. 글고, 얼굴 전면을 감싸주는 마스크하니 더 견딜만했어요. 우리... 이렇케 추워도 다덜 나왔단걸 꼭 보여줍시다.

• 9. 3달이
    '17.1.20 10:06 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

다돼도록 촛불집회 했는데 아직도 변한게 없으니ㅠㅠ;;

• 10. 좋은날오길
    '17.1.20 10:07 AM (183.96.xxx.241)

지난 주 그 화려하게 치장한 롯데백화점과 SK빌딩숲 사이에서 재벌구속외칠 때 정말 심장이 터지는 줄 알았어요 정말 추위도 다 잊고 목소리높여 이재용을 구속하라 신동빈을 구속하라 정몽구를 구속하라 맘껏 외쳤네요 장갑 핫팩 마스크 꼭 준비하세용~

• 11.
    '17.1.20 10:18 AM (119.64.xxx.147)

저도 지난주에 나갔는데 그렇게 심하게 춥진 않았는데...
    눈쌓인게 눈에 보이니 뭔가 움츠러들고 걱정되네요
    내일 총궐기라는데 제발 많이들 나오면 좋겠어요

• 12. ,,,
    '17.1.20 10:20 AM (96.246.xxx.6)

3달이 다 돼도록 촛불 들었는데 변한 게 없는 거에 동감합니다.
    그러나
    이렇게 한번 생각해보아요.
    우리는 해방되고 정부가 들어서면서 두 번의 민주정부를 빼고는 늘
    이렇게 살았습니다. 그 세월히 70년입니다.
    70년 동안 개 돼지로 살은 겁니다.
    70년이 그렇게 간단하게 바뀌겠습니까?
    저들이 얼마나 질기고 넓게 모든 행정 부처와 입법부인 국회와 사법부와
    재벌 그리고 기업들에 퍼져있는데요.

• 13. 문라이트
    '17.1.20 10:27 AM (1.220.xxx.197)

아마 내일 새로운 구호가 등장할겁니다 - 조의연을 파면하라!!! ㅎㅎㅎㅎ
    생각보다 안 추웠어요. 사람들하고 바짝 좁혀져 있는터라 생각보다 춥지 않아요.
    다들 걱정마시고 손이 시려우니 손시림 방지용으로 핫팩하나 갖고 오시면 됩니다.

• 14. 그랬어
    '17.1.20 10:31 AM (222.106.xxx.197)

핫팩 두개 바지 양 주머니에.
    마스크.
    모자. 안에 털있는 장갑.
    두번 두를 수 있는 두툼 긴 목도리.
    바람때문에... 초는 엘이디로.
    지난 주 이렇게 있으니 괘찮았어요.
    주머니 핫팩은 뜨거움 조심.
    모두 광장에서 만나요~~~

• 15. 봄이
    '17.1.20 10:39 AM (211.212.xxx.52)

우비 좋네요.
    저는
    -보기에 그렇겠지만-
    무릎담요로는 부족할것 같아서
    얇은 이불도 가져가려구요.

• 16. 팀벅투
    '17.1.20 10:48 AM (112.152.xxx.240)

완전무장해도 춥다면 이불이라도 둘러쓰고 나갈겁니다.

• 17. 주머니에
    '17.1.20 10:49 AM (119.64.xxx.147)

핫팩을 주머니에 넣었더니 전에 한번 부풀어서 터졌어요 ㅠㅠ
    조심하세요

• 18.
    '17.1.20 11:02 AM (218.236.xxx.162)

핫팩 그런 경우도 있군요 종종 주머니 밖으로 꺼내 찬바람으로 식혀야겠네요~ 마스크도 준비할게요 다음주는 설이라 촛불집회도 쉰다는 것 같으니 이번주 꼭 나가야죠

• 19. 쓸개코
    '17.1.20 11:33 AM (218.148.xxx.151)

우비 입는게 생각보다 보온이 되더라구요.
    저는 우비도 가져가보려고요.

• 20. ,,
    '17.1.20 11:43 AM (218.209.xxx.241)

긍데.. 사람들이 무리지어 많이 모여 있다 보니,
    생각만큼 그리 춤다는 느낌은 안 들더라구요.
    내일 저는 민변 쪽에서 같이 합류할 생각입니다.

• 21. ..
    '17.1.20 1:35 PM (125.128.xxx.216)

추위 따위 쯤이야..!!^^
    늘 혼자 나가다 낼은 셋이서
    당당하게 출동 합니다
    마스크는 목소리가 묻혀서 안하게 되더라구요
    우비가 벗기 싫을 정도로 따뜻해요
    부피도 안차지하니 준비 하심 좋아요
    낼 광장에서 다들 뵈어요~^^

• 22. ,,,
    '17.1.20 4:26 PM (221.167.xxx.125)

그거쯤이야 물려치주마