82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보유세 올려서 부동산 다 망할꺼니 절대 뽑지 말라는 어른들

... 조회수 : 1,709

문재인씨가 보유세 올려서 부동산 경기 다 망할꺼라고

부동산 거래 안될꺼니 절대 뽑으면 안된답니다.. 부동산들이 다 그런다고..

저희 친정아빠 이야기고요..

무슨 새끼 무슨새끼 그러면서 ㅠㅠ

그 이야기 듣는데 속 답답하긴 합니다.

그러시면서 문재인 대통령 될 것 같으니 얼른 집 팔아야겠다고 ㅎㅎㅎ

(현재 18억 정도 합니다..)

노무현 대통령때도 그렇게 집값 떨궜다고 욕하시고..
공무원 연금은 최근 대통령들 땐 더 조금 나오게 조정됐는데
그건 나라를 위해 참으실 수 있답니다.

사실 완전 앞뒤가 안맞거든요
부동산은 경기가 죽는게 아니라 값이 떨어져도 거래는 될껀데-
그리고 부동산 사무소들이 장사 되고 안되고가.. 본인 업도 아닌데 무슨 상관인건지 ㅋㅋㅋ

근데 요즘 같은 상황에 좀 쌩뚱맞는건
보유세 이야기보다 차라리 삼성 증여세 확실히 걷겠다 이런 이야기가 나았을텐데...

답답한 하루네오
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dld
    '17.1.20 8:21 AM (218.48.xxx.130)

노무현때는 엄청 올랐는데요

• 2. 내리면 내리는 대로
    '17.1.20 8:24 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

내린다고 파는 사람 많아서 거래되겠죠.
    부동산에서 비중이 더 큰건 보유세보다 거래세예요.
    10억짜리 아파트 재산에 100만원씩 두번 내면 200만원×10년 하면 2000인데 한번 거래하면 2200이고 복비 등록비 합치면 3000이죠.
    보통은 10년보다 자주 옮기고요.
    올랐다가 내렸다가 해야 세수가 많아져요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.20 8:24 AM (183.99.xxx.96)

노무현때 부동산 전성기였잖아요

• 4. 이젠
    '17.1.20 8:45 AM (218.155.xxx.45)

문재인 할아버지가 오셔도 펑펑 오르지는 않겠죠.
    집은 계속 지어대죠.
    인구는 줄어들죠.
    어떻게 맨날천날 뛰나요.

• 5. 놈현
    '17.1.20 9:09 AM (211.36.xxx.248)

그때 부동산 거품낀거 사서 망함
    문재인 절대 안뽑지

• 6. 다핑계
    '17.1.20 9:28 AM (121.155.xxx.170)

다핑계죠.

지금 젊은 사람들은 집값이 너무 올라서 그냥 집포기하고 결혼도 포기하고 그러고 사는데,

이나라 어른들은 대접만 받을려고 하지, 다음 세대를 생각하고, 양보하고 그런건 전혀 없음..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.1.20 10:47 AM (119.194.xxx.144)

집값 올랐던건 노무현때가 최고였어요
    그때 집산 사람들 노무현한테 절을 해도 모자랄텐데 ㅋㅋ
    안되니까 집값 떨어질거라 협박하면 표가 그리로 갈거라 보나요?
    이젠 뭔짓을 해도 공고한 표심은 이동이 어려울듯 ㅉㅉ

• 8. 그저
    '17.1.20 1:10 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

부동산 부동산~
    진짜 지겹다~