82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또오해영이랑 도깨비중에 뭐가 낫나요?

에혀 조회수 : 4,756
또오해영 보고있는데 진짜 이렇게 재미있는 드라마를 왜
이태껏 안봤는지 자괴감들고 진짜 한회한회 아껴보고 있는데
이거 끝나면 도깨비 시작해야할지 궁금해서요...
오해영 드라마 비슷한가요?? 도깨비도??
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.1.20 12:10 AM (119.64.xxx.147)

별로 안비슷한데 ..

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:11 AM (121.168.xxx.41)

오해영은 본 거 또 보고 그랬는데요(총3번 봤네요ㅎㅎ)
    도깨비는 그냥 한 번 보고 더 이상은 안보게 되네요

• 3. ,,,
    '17.1.20 12:12 AM (221.167.xxx.125)

또 오해영이 훨 낫지

• 4. ..
    '17.1.20 12:13 AM (180.230.xxx.34)

도깨비는 여주때문에라도 안보고
    또오해영은 너무 잼있게 본 드라마 이고 그러네요

• 5. ciaociao
    '17.1.20 12:15 AM (122.42.xxx.36)

비교불가에요~~ 오해영은 인생드라마 중 하나에요.
    드라마 속의 공기까지 느껴지는 그런 느낌 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:16 AM (121.168.xxx.41)

오해영 키스씬은 역대급이에요

• 7. 루이지애나
    '17.1.20 12:18 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

장르가 달라요...

• 8. ss
    '17.1.20 12:20 AM (211.202.xxx.230)

오해영은 뭔가 생각하게 하는 드라마이고요
    도깨비는 그냥 재밌어요.
    뭐가 더 재밌다고 할수는 없는듯해요.
    도깨비도 보세요.
    다큐로 보지마시고 맘편히 보면
    나름 재밌어요.
    둘다 애정하는 드라마입니다.

• 9. ...
    '17.1.20 12:22 AM (186.137.xxx.21)

도깨비는 화제성이 만발이라 보긴하는데 스토리는 부실해요.
    다만 장면 하나 하나가 공들인 느낌이 나죠. 지나친 간접광고 때문에 광고를 위해 드라마를 제작했구나 싶습니다. 16부작짜리 PPL.

• 10. 개취
    '17.1.20 12:23 AM (1.232.xxx.176)

도깨비 여주 못생겨서 보기 싫다는 분도 있지만 많은 사람들은너무 사랑스럽다하죠.
    드라마도 개취 아닐까요?
    저는 오해영은 중후반까진 빠져서 봤지만 뒤에 몇회는 거부감 들어 안봤어요 ㅠㅠ
    도깨비는 오해영 같이 사랑에 목숨 거는 느낌보다는 인생을 자꾸 되돌아보게 되는 환타지예요. 전 도깨비가 더 편안하고 정적이면서도 그림도 이뻐 좋네요.

• 11. ㅁㅁ
    '17.1.20 12:24 AM (110.96.xxx.76)

절대 도깨비!!!

• 12. 또 오해영
    '17.1.20 12:29 AM (1.233.xxx.186)

또 오해영 ...

어떤 회는 4번까지도 되돌이해서 봤어요.

• 13. 그런가요.
    '17.1.20 12:29 AM (114.206.xxx.44)

오해영은 뭐든 힘들면 술취해 술주정하는 여주인공이 너무 싫어 보다 말았어요.
    도깨비는 공유도 멋있고 여주인공도 귀엽고 인간의 삶과 죽음을 뒤돌아보게되고 무엇보다 몇년전 갔던 퀘벡의 추억도 생각나고 좋아요.
    끝난다는게 아쉬워요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:31 AM (61.106.xxx.171)

헐 저 오해영 유료로 몰아보기하다가 후반부에 재미없어서 그만뒀는데
    도깨비도 몰아보려하는데
    오해영보다 별로란 말입니까 ㅜ

• 15. 또오해영ㅋㅋ
    '17.1.20 12:31 AM (116.127.xxx.28)

제 나이 40중반인데 대학생때 날밤새며 놀아는 봤어도 드라마보며 밤샌건 첨이었어요..ㅎㅎ
    별로 안끌려 안봤는데 지난 여름에 여동생이 꼭 보라고 해서 봤는데 넘 재미있더라구요.
    이 나이에 사랑에 대해 다시 생각하게 만든 드라마였어요..
    도깨비는...나쁘진 않고 공유도 멋있긴 한데...오해영보단 별로네요.
    오해영은 그때 다운받은거 지우지 않고 있어요..다시 보진 않지만 사랑하는 두 배우의 장면들이 넘 좋더라구요.

• 16. 그런가요.
    '17.1.20 12:32 AM (114.206.xxx.44)

질문인데요 오해영이 뭘 생각나게해주나요?

• 17. 큐큐
    '17.1.20 12:36 AM (220.89.xxx.24)

또 오해영은 유치하기도 하고.. 재미도 그닥이고.. 에릭도 별로고.. 오해영은 더더욱더 별로고..

• 18. ...
    '17.1.20 12:37 AM (221.151.xxx.68)

둘이 비슷한게 있다면 ost가 대박났다는 거죠
    두 드라마 비슷하지 않아요. 완전히 다릅니다.
    저는 둘다 재미있게 보긴 했는데 둘다 장단점이 있는 드라마에요.
    제 기준으로는 둘다 정주행해야할 드라마는 아닙니다.

• 19. dd
    '17.1.20 12:38 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

오해영 보다 말앗어요
    도깨비는 열심히 봐요
    삶과 죽음에 대해 생각도 하게되어서
    좀 슬프던데요

• 20. ..
    '17.1.20 12:39 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

오해영 점점 재미없어지고
    도깨비 점점 재밌어져요

• 21. 취향차이죠
    '17.1.20 12:48 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

오해영은 재밌다는데 뭐가 재밌다는거지? 왜 나는 재미없지? 하면서
    참고 조금 더 보면 재밌으려나 하다가 결국 집어치움,
    재미없어서 못보겠더라구요.

도깨비는 뭐가 재밌다는지는 알겠어요~ 공유나 이동욱 기럭지가 있으니 옷구경하는 재미가 있네~
    그러네요. 작가 전작 태양의 후예는 재미없어서 못보겠던데 도깨비는 그것보단 괜찮아요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:53 AM (121.173.xxx.195)

오해영 홀릭해서 보다가 중간부터 시작된 여주의
    덜 떨어진 개진상짓과 내용의 허접함에 완전 질려서
    때려 치웠는데 그런 오해영이 도깨비에 비해 훨씬 재밌다면
    도대체 도깨비는 얼마나 허술하다는 건지....

도깨비는 종영후 몰아볼 생각인데 뭐, 사람의 취향에 따라
    감상은 제각각 다 다른거니까 감상평에 미리 실망할 필요는 없겠지만요.

• 23. 취향차이죠
    '17.1.20 12:54 AM (115.93.xxx.58)

오해영은 재밌다는데 뭐가 재밌다는거지? 왜 나는 재미없지? 하면서
    참고 조금만 더 보면 재밌어지나 하다가 결국 재미없어서 못보겠어서 집어치움,

도깨비는 뭐가 재밌는지는 알겠어요~
    화면이 예뻐서 눈도 즐겁고. 공유나 이동욱 긴 기럭지에 옷구경하는것도 좋고~
    작가 전작 태양의 후예는 재미없어서 못보겠던데 도깨비는 그것보단 훨 괜찮아요.

드라마중에 요몇년간 제일 재밌게 본건 미생이랑 시그널이었네요.

• 24.
    '17.1.20 12:56 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

또 오해영 저는 그닥이던데;;
    재미가 있다니 인생드라마라니~ 궁금해서도 정붙여볼라고 했는데 감정선이 잘 이해가 안가더라구요
    굳이 저렇게까지 싶은??제가 잘 안본회에 인생장면들이 있었나 몰겠지만 ㅎ

중간중간 예지원 같은 다른 조역들도 그렇고

도깨비는 5~6회인가 넘 시시껄렁해져서 우씨 초반 재밌고 망해가나 했는데 의외로 잼나게 보고있어요
    광고같은거 인정 ㅋ 둘사이 케미 확 와닿지않은거 인정ㅋ
    그런데 그 쓸데없이 공들인 장면들이 진심 멋지긴해요 후반망작패턴 안따라가서 좋아요 ㅎ

그래도 인생드라마는 아니에요
    옛날 커피프린스 ㅋ 요거 잼나죠 ㅋ
    응팔도 결말땜에 그랬지만 좋았고

• 25. 끝나면땡
    '17.1.20 12:57 AM (124.49.xxx.61)

현재진행형이 재밋져

• 26. af
    '17.1.20 1:10 AM (124.199.xxx.98)

전 도깨비요.

• 27. 비교불가
    '17.1.20 1:10 AM (39.7.xxx.110)

아예 비교불가 아닌가요??

당연히 ~~ 도깨비죠

오해영은 키스만 드럽게해대고 재미두 없드만요~~!!

• 28.
    '17.1.20 1:38 AM (221.151.xxx.245)

백만번 도깨비요~~ 안보시면 후회하실듯

• 29. 엥..?
    '17.1.20 2:43 AM (1.242.xxx.140)

절대 도깨비라니?
    도깨비 몰입 안돼도
    여태까지 본 게 아까워서 억지로 보다 결국은 때려쳤는데....취향차이가 심하네요ㅋㅋ

• 30. 그게
    '17.1.20 2:52 AM (59.19.xxx.26)

내인생 50에
    드라마 보고 또 보고
    인터넷 올려진 짤막 영상까지 돌려보고 또 본게
    유일하게 또 오해영이네요

• 31. 저도 오혜영이요
    '17.1.20 4:49 AM (125.180.xxx.52)

오혜영 기다리면서 재미있게봤어요
    에릭좋아해서 더 재미있었는지도 몰라요
    도깨비는 처음재미있다가 중간 재미없어서
    안봤는데 요즘 뒷부분 조금 재미있어져서 또보내요
    여주는 너무 귀여운척해서 맘에는 안들지만
    신인치곤 연기는 잘하는편 구멍은아니라 봐줄만합니다만
    오해영과는 비교불가죠

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.20 7:22 AM (223.62.xxx.104)

사람마다 취향이 정말 다르네요 전 또오해영은 여주도 별로 술마시는것도 별로 매력있는 캐릭터도 하나도 없고 내용도 공감이 안갔는데 도깨비는 등장인물들 다 매력있고 인생드라마..

• 33. ㅇㅇ
    '17.1.20 8:02 AM (121.168.xxx.41)

도깨비는 몇몇 대사는 심금을 울리지만
    제 집중력을 필요로 하고
    오해영은 편하게 봤던 거 또 봐도
    그 다음편을 허겁지겁 보게 했어요

• 34. 제가 보기엔
    '17.1.20 8:15 AM (223.38.xxx.181)

연애가 인생의 큰 부분을 차지하는 시기의 20~30대인 분들입장에서,
    조건이 좀 쳐지지만 불굴의 의지로 괜찮은 남자 만나 불같은 연애를 하게 되고 성취하는데서 만족감을 느끼는 분들이
    또 오해영 이란 드라마에 특히나 감정이입이 많이 되고 좋아하는걸로 보였어요~^^
    전 또 오해영 보다가 포기했는데,
    20~30대면 그런 연애 환타지 때문에라도 열광했을텐데 싶어 아쉽긴 해요..한가할때 연애감정 느끼면서 다시 봐야겠어요^^
    반면에,
    도깨비는 좀 사주팔자라든가 운명이라든가..인생이 정해져있고 노력보다는 팔자에 달린 느낌이 들게하는 요소가 많아서,인생 달관하게 되는 요즘,
    좀더 재밌게 보게 되네요..
    그래봤자,흙수저가 알고보니 도깨비신부라 막강한 (유일무이한)능력을 가지고있고 도깨비란 빽도 있어서,나도 저랬음 하는 환타지를 느끼고 싶지만요..
    결국,
    연애에 대한 환타지냐(또 오해영은 부모복은 타고났네요)~
    사주팔자에 대한 환타지냐~
    보는 시기에 따라 더 끌리는 환타지를 선호하는듯 해요..
    물론,남,녀 주인공의 비주얼과 연기도 중요한 요인이기도 하고,
    작가의 능력도 중요한 요인이기도 하죠.
    남,녀 주인공과 작가의 능력은 둘다 괜찮아보여서~^^

• 35. 졸리
    '17.1.20 8:26 AM (58.142.xxx.49)

당연 ㅇㅎㅇ. 도깨비 몰입도 망

• 36. ...
    '17.1.20 10:18 AM (218.145.xxx.213)

도깨비는 안 봐서 모르겠고..
    또 오해영 재미있게 보셨으면, 닥터 김사부 보세요.
    주,조연 잠시 출연하는 분들도 연기들이 일품이고, 스토리도 좋고, PD쏨씨도 좋아요~

• 37. 도깨비
    '17.1.20 3:12 PM (59.8.xxx.9) - 삭제된댓글

오해영 보다 말았어요
    이거 좋아하는 분들은 20대, 30대 미혼으로 달달한 사랑을 꿈꾸는 사람들,,,

도깨비
    그냥 아무생각없이 편하게 볼 드라마,
    그냥 웃으며 보는 드라마
    당연히 도깨비 백만표

달달한 사랑, 지루해요

• 38. 저는
    '17.1.22 2:17 PM (115.143.xxx.186)

오해영이요....,
    울다 웃다
    그런 드라마 오랜만이었죠
    아직도 음악 들으면 생각나는 드라마 장면들..
    오해영 정말 재밌었어요