82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 무선드라이기는 없을까요

gg 조회수 : 6,046
날개없는 선풍기도나오고
무선 청소기도 나오고 있는데
왜 무선 드라이기는 없는걸까요ㅠㅠ
여행용 작은거 말구요
집에서 일상적으로 쓸거요

보통 드라이기를 한번 사면 5년이상은 쓰니
비싸도 살거같은데ㅠㅠ

수요가없어서 개발이 안되고 있는걸까요
아니면 기술력으로 극복불가능해서 개발할 생각조차 안하고있는걸까요ㅠㅠ

사실 저는 머리를 말린후 바로 코드를 뽑아서 드라이기에 선을 돌돌말아서 안보이는 곳에 보관했었어요 원래 코드선 너저분한걸 잘 못보는 성격이라 쓸때만 바로 꽂아서 쓰고요

그런데 며칠전 드라이기가 폭발했고 새 드라이기를 사서 주의사항을 읽어보니 드라이기에 선을 둘둘감아 보관하지 말라고 쓰여있더라구요

아무래도 한번 폭발을 경험해서인지 코드를 뽑아 그냥 꾸겨서 수납장안에 넣는것도 불안해서 그냥 코드를 뽑지않고 화장실 한구석에 두고있어요

방금 샤워를 마치고 몸정돈?을 하면서 화장실안을 보는데 자꾸 널부러져있는 드라이기와 코드가 거슬려서요ㅠㅠ 드라이기가 사각형이면 그냥둬도 정돈된느낌일텐데 둥글고 형태도 요란해서 딱떨어지지도않구요

생각해보니 드라이기에 코드만 없으면 화장실에 콘센트가 없어도 될거같고 물묻은 손으로 드라이기만지다 감전됬다는 위험한 얘기도 많은데 왜ㅠㅠ 무선 드라이기는 개발되지않을까요ㅠㅠㅠ

그냥 문득 생각이들어서 써봤습니다ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Money
    '17.1.20 12:06 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

있어요...잘쓰고있는뎅??? 무지 파워세고 잘되여...님이 돈이없어서 못사는거아님? 80마넌

• 2.
    '17.1.20 12:11 AM (220.70.xxx.226)

80만원은 제기준에 많이비싸지만 그래도 시중에 판매중인 제품이면 제품명이랑 브랜드좀 알려주실수 있나요??
    댓글보고 다시 검색해봤는데 잘 안나오네요ㅠㅠ

• 3. Money
    '17.1.20 12:14 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

어차피 알아도 못살거면 알아서 뭐하나용 ㅋㅋ
    인터넷같은덴 안팔아여 싸구려나 있지 인터냇엔..ㅋㅋㅋ

• 4. 지나가다
    '17.1.20 12:20 AM (59.6.xxx.5)

아 댓글이 왜 이래요?

• 5. 윗댓글은 뭔가 사는데
    '17.1.20 12:20 AM (61.77.xxx.149) - 삭제된댓글

불만이 있는 사람인듯.
    표현하는 글들이 불만과 분노로 찌들어있군요.

무선드라이어가 고가품 밖에 안나왔다면....
    저렴하게 양산할수 있는 표준을 제시하는 누군가는 때돈을 벌듯합니다ㅡ

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.20 12:20 AM (113.199.xxx.115)

아 재수없어...

• 7.
    '17.1.20 12:24 AM (211.202.xxx.230)

첫댓글 뭥미??
    원글님 지못미 입니다.
    깔끔하신 성격같은데 그렇게 주렁주렁 널브러진거 못보죠.
    저도 유선같은 무선드라이기 합리적인 가격에 나왔으면 하네요.
    여행가서도 시원시원하게 쓰게요.
    가스드라이기는 속터져서 못쓰겠어요.

• 8. 못됐다 심포
    '17.1.20 12:25 AM (58.229.xxx.98) - 삭제된댓글

아 재수없어...222222
    알려주지 않을거면 왜 댓글 쓰나?

• 9. 못된 심뽀
    '17.1.20 12:26 AM (58.229.xxx.98)

아 재수없어...22222
    알려주지 않을거면서 왜 댓글달았누?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.1.20 12:27 AM (110.70.xxx.62)

돈아 돈아...너 또라이 아냐??
    원글님 지못미.

• 11. 니친 댓글
    '17.1.20 12:30 AM (1.232.xxx.176)

진짜 재수없네 ㅠㅠㅠㅠ무시할래도 속에서 욕이ㅠㅠㅠ

무선헤어드라이기 검색어에 넣고 찾아보세요.

• 12. 없는 이유가
    '17.1.20 12:31 AM (58.229.xxx.98)

제생각엔 헤어 드라이기는 아주 고열에 높은 전력을 순간에 소비하게되니
    충전해서 무선으로 쓰기엔 기술적으로 문제가 있을거 같아요
    혹시나 우리가 모르게 출시된게 있거나 없다면 앞으로 나오게되면 히트상품 될듯요
    첫댓글 땜에 읽는 저도 불쾌하네요
    원글님 토닥토닥

• 13. ,,븅신아 꺼져
    '17.1.20 12:31 AM (211.36.xxx.71)

175 딱 ㄹ ㅎ 같은 또라이 ㄴ

• 14. ;;
    '17.1.20 12:32 AM (124.199.xxx.30)

딱봐도 또라이 댓글인데 뭘 상대하세요. 그냥 패스!

• 15. ㅡㅡ
    '17.1.20 12:34 AM (113.199.xxx.115)

알리바바에서 파네요.
    9불에서 12불이라는데 80만원은 개뿔
    어디서 바가지 옴팍썼네

• 16. ..
    '17.1.20 12:34 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

잘 쓰는건 맞음?

• 17. kingmint
    '17.1.20 12:35 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

무선드라이어는 있지만 실제 평가는 너무나도 좋지 않아서 사용하는 사람이 거의 없습니다.
    무선으로 고출력의 드라이어를 돌리려면 큰 배터리를 사용해야 하고 그러면 무거워집니다.
    무거워지면 가지고 다니기 힘들고 충전하는 것도 번거롭게 됩니다.라고 검색하니 나오네요.

https://m.korean.alibaba.com/p-detail/hot-sale-2-speed-professional-cordless-6...

• 18. ...
    '17.1.20 12:35 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

제 생각에도 드라이기는 충전식으로는 만들기 어려울 것 같아요. 열 소모가 꽤 되기 때문에 만들기도 어렵고 자칫하면 불날 것 같은데요?

• 19. 없어요
    '17.1.20 12:35 AM (110.96.xxx.76)

무선 헤어드라이어 없어요
    1번은 상ㄸㄹㅇ네

• 20. 어디서
    '17.1.20 12:37 AM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저런 쓰레기가..

• 21. 루이지애나
    '17.1.20 12:46 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

무선은 이동하면서 사용하기 위해서인데...드라이어 같은 열풍 강풍이 나오게 하려면..충전기도 막강해야 할 것 같고..배터리도 소형으로 강력하게 만들어야 하는데..가격이 엄청 올라갈텐데...만든다고해도 경제성이 없을 듯 하죠..

• 22. 무선드라이기가있다구요
    '17.1.20 12:50 AM (218.233.xxx.153)

저도 오래 사용하던 드라이기가
    전기 징하고 타서
    버튼 누르면 선이 몸통속으로
    감기고 반으로 접히는걸로
    바꿨어요
    드라이기가 무선이면 넘 약할것
    같아요 면도기 같은 경우도
    20분정도 쓰면 8시간
    충전해야 하거든요
    무선드라이기 있다는 얘기는
    아직 저도 못들어 봤능데요
    그위에 댓글은 진짜 사용하고
    있으면 구경이나 하게
    사진 올려봐요

• 23. 정말ㅇㅅ
    '17.1.20 3:34 AM (85.76.xxx.220)

정말 찾기 힘드네요. 아마존에 하나 있는건 정말 보기드믄 조악한 디자인에... 모델도 이상한 중국제품이네요. 만들기 그렇게 힘들거라고 생각하진않는데 무게가 좀 나가긴 할듯요. 이거함보세요. 정말 웃겨요. ㅎㅎㅎ http://amzn.to/2k7LgBP

• 24. ..
    '17.1.20 8:31 AM (180.229.xxx.230)

무거워서 못쓸듯 해요
    82는 저런 첫댓글같은 ㅂㅅ들이 좀있죠

• 25. ...
    '17.1.20 9:28 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

무선드라이기는 아닌데 사용후 전선을 집어넣을수 있는 헤어드라이기 사세요. 완전 깔끔해지는데..

• 26. ...
    '17.1.20 9:36 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/risingtech/products/313531253?NaPm=ct=iy52r0sg|c...