82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 대만 여행 준비중입니다

이와중에 조회수 : 4,176
2월에 고등 애들 둘 데리고 대만패키지 여행 나섭니다
주의사항ㆍ준비물ㆍ꼭 사와야할것ㆍ꼭 봐야할것‥등등
알고싶어요

남편ㆍ애들이 힘든한해 보낸후라서 가까운곳으로 바람쇠러
나가는겁니다ㆍ먹는거 편안하고 크게 걷거나 고되지않는곳
으로 선택했습니다

참‥생리 미루는 약은 약국에서 사먹으면되는걸까요?
갑자기 결정된거라서 궁금한게 많습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '17.1.19 11:19 PM (211.36.xxx.156)

8월에 다녀왔는데 특별히 준비할거 없구 음식이 좀 맛이 없어요.고추장 볶음김치 싸온 분 넘 부러웠어요.
    식성 어떠신지 모르는데 작은거 준비하심 좋을거구
    쇼핑센터 들러 가이드가 게르마늄 팔찌 좋다구 하는데 그닥.
    요샌 한국에도 비슷한거 많고 기분에 이거 저거 사도 가져오면 그저 그래요.
    뭘 사는 건 비추니 풍경 많이 즐기고 오세요

• 2. ...
    '17.1.19 11:36 PM (114.204.xxx.212)

살건 없고 펑리수나 먹을거 정도, 길거리 간식류도 먹어보사고요
    라면에 햇반 김치팩 작은거 하나정돈 챙겨가도 좋고요 일정 짧으면 필요없을수 있어요
    생리약은 머시론 같은거 일주일전쯤부터 드시고요

• 3. 자유여항
    '17.1.19 11:37 PM (182.224.xxx.30)

어떤 패키지인지는 모르지만 대만은 패키지로 쉬엄쉬엄가시는건 아닌듯해요
    오랜만에 패키지로 여행갔다가 힘들어 죽는줄 알았어요
    가오슝이나 타이중이라면 모를까 타이베이는 진짜 힘들어요 아침 비맹기타고 갔는데 숙소에 11시에 들어갔어요!!!
    다음날은 8시에 나오라고 ㅠㅠ
    음식도 별로 ㅠㅠ
    친정엄마랑 여동생이랑 같이갔는데 대만에 미각여항가는거 아니냐고, 맛집은 어디있냐고 ㅠㅠ
    그냥 자유여행가세요 대만 지하철 잘되어있고 요즘 정보도 많으니 자유여행 강추요

• 4.
    '17.1.19 11:54 PM (49.170.xxx.96)

파인애플 케잌보다 망고젤리가 맛나요.
    기념품점 말고 지우펀가면 제주도 감귤 초콜릿 가게처럼
    파는데 많으니 가격 비교하고 사심될듯요
    여러 종류 사서 비교하며 먹어봤는데
    가격은 몇 배 차이나는데 맛은 비슷비슷..
    지우펀에 가죽 공예품 작은 도자기 오카리나 선물로 좋구요

수예품점에서 가방을 사왔는데 괜찮아요.

전 음식이 영 입에 안맞았어요.

• 5. ..
    '17.1.19 11:55 PM (223.62.xxx.135)

전 자유여행 했는데 비추에요. 지하철타고 택시타고 관광지에서도 계속 걸어야하고..넘넘 피곤했네요.
    경험상 한도시 안에만 여행할거면 자유여행이 나을수 있지만 근처 도시까지 다니는 일정이면 패키지가 낫고요.
    패키지로 가심 준비사항 볼것 등은 가이드가 다 알아서 해주죠.혹시 시간되심 꽃보다할배 대만편 보셔도 좋을거 같아요

• 6. 제리맘
    '17.1.20 12:57 AM (14.52.xxx.43)

저는 하나투어 클래식으로 다녀왔는데요.
    음식도 너무 맛있었는데... 오각선반,등 음식이 맛있어서 85세 80세 부모님이랑 싸간 고추장이랑 김 먹을 일이 없었어요

• 7.
    '17.1.20 1:58 PM (211.243.xxx.103)

저두 하나투어로 다녀왔는데
    첫날 오각선반만 맛이 좀 없었고 다 맛있었어요
    특히 푸짐하게 생선 고기 야채 정말 다 나오는 푸짐한 상차림이라 놀랬어요
    일본보다 훨씬 맛있었어요
    애플망고 정말 싸고 맛있었는데 10 월도 끝물이라고했는데
    지금은 모르겠네요
    망고 아이스크림 망고슬러시등 망고로 만든것 다 맛있어요
    망고쵸코렛까지요
    어떤분이 깻잎반찬이랑 김치 가지고 오셔서 중국음식이랑 먹으니 진짜 짱이었어요
    대만음식이 기름진데
    게튀겨서 양념한 반찬이랑 생선찐반찬등에
    김치랑 깻잎절임인지 먹으니 사람들 다 맛있다구 난리였어요 그 아주머니 복받으시길~
    펑리수나 다른 간식 유명하긴한데 우리나라도 워낙 맛있는 간식 널려서요
    그리고 별로 사올건없어요 우리나라거 살게 더 많아요

• 8. ..
    '17.1.20 3:08 PM (118.35.xxx.226)

패키지는 고생하러가는거예요
    편하게 다니고 싶으면 자유여행이고요
    전 펑리수 좋았어요 더 사올걸 좀 아쉬웠어요
    망고빙수 먹을 시간이 있을라나요?
    망고빙수 맛있어요
    비가 자주 와서 우산 필수인데 거기 가벼운 우산을 많이 파는데 되게 싸요
    딱 하나 사와서 쓰지도 못하고 잃어버렸는데 왕창 사올걸 그랬어요