82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희가 소박하게 한 이유는

김ㄴ 조회수 : 25,005
이미 화보같은 거 많이 찍어봐서 이쁘고 좋은 옷 실컷 입어봐서일 걸요 그래서 그런거보다는 다른 것에 더 신경쓴 걸거예요 어느 연예인 엄마가 방송에서 자기 딸한테 너는 좋은 거 실컷 입어봤으니까 결혼할땐 덜 신경써도 된다 뭐 이런 말 하는 거도 본적 있도요
그리고 김태희가 꾸미는데도 재주가 별로 없는 것 같고요 패션 테러리스트 중 하나임 암튼 그래도 연예인들 대부분 화려하게 하는데 소박해보이는게 더 진정성 있어보이긴 합니다 이효리 결혼식에 이어서 결혼이 진짜 진정성이 느껴지네요 스몰웨딩이 대세이기도 하고요~개인적으로 어른들 입김에 요란하게 결혼한 사람으로서 스몰웨딩이 너무 좋아보여요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.19 9:54 PM (121.168.xxx.41)

궁예났네 궁예났어

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.19 10:01 PM (211.237.xxx.105)

결혼이라면 김태희나 비나 드라마에서 여러번 해봤을테니 화려하게 해야겠다는 생각도 없었을듯.. ㅎㅎ
    윗님은 뭔 댓글을 저따위로 다는지 원, 재수없네 재수없어~

• 3. 계산기
    '17.1.19 10:10 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

시국도 그렇고 조류독감에 경제 어렵다고 난린데
    티나게 해서 구설수 오르기도 싫었겠죠
    거기다 비가 좀 시끄러운 인간이었나요
    연애질에 군대특혜에 주식먹튀에 갑질논란에
    그 연기력에 어이 없지만 거의 10년간 탑스타였고,,
    화려하게 살아봤으니 아쉬울 것도 없겠죠
    앞으로도 계속 광고 찍고 육아예능에도 니오려면
    소박한 척 해야죠,,다 계산된 듯,,

• 4. ..
    '17.1.19 10:10 PM (180.229.xxx.230)

다른데 가서 화려~하게 또하는거 아니고?? ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.19 10:16 PM (58.140.xxx.89)

원빈 이나영이나 이효리커플 이후로
    톱스타들은 호텔식 결혼식은 좀 사그라들긴했죠.
    비공개가 대세가 되었으니..
    앞으로 화려하게 결혼하려는 톱스타들은 골프장이나 프라이빗 리조트 빌려서 할테고
    그렇게 안할꺼면 종교기관에서 하는게 무난하죠.
    대부분 평소에 다니던 교회나 성당에서 결혼 하는 연예인들도 요샌 많구요. 예전엔 산속 절에서 결혼식한 탑스타들도 많았구요.

• 6. ...
    '17.1.19 10:22 PM (211.177.xxx.24) - 삭제된댓글

둘이 재산이 남녀 각각 300억 200 억 이라하고
    신혼집은 60 억 청담동 빌라라는 사람들이
    돈이 아까워 절약한다고 130 만원 짜리 웨딩 했겠어요?
    대중을 의식하여 사회적으로 어떤 상징적인 모습을 보인거겠죠.
    아니면 그런 웨딩의 화려함에 가치를 두지 않기에 그랬을수도 있구요.
    아무리 돈 많아도 남들 다하는 거에 그리 돈 쓰지 않는 사람들 처럼 말예요.
    다들 빅웨딩이건 스몰 웨딩이건
    형편껏 취향껏 하는거지
    500 억 가진사람이 130만원 웨딩했다고
    무슨 모범이네 맘이 이쁘네 하면
    그들이 무슨 서민의 맘을 알아준것 처럼 고마워하고
    극칭찬을 해대니
    그부부의 의도대로 된 듯해요.
    행여 그부부가 화려한 웨딩을 했다면
    그들을 비난 하시려나요?
    한국 사회에서 네티즌들이 얼마나 평판이무서운데
    그틀이 감히 그럴리는없었겠지만요.
    그배우 팬도 아니고 안티도 아니고
    빅웨딩을하건 스몰웨딩을 하건
    긴드레스 입건
    짧은 드레스입건 취향 존중하기에
    그냥 했나보다 입었나 보다 하지만
    60억 빌라 살며 130만원 웨딩 했다고
    갑자기 모범부부로 칭송하며
    대중을 착각하게 하는 언론이 문제죠.
    비가 예전에 옌예인이라는 이유로
    군대휴가 과잉 사용하여 징계받았던일도 있지 않았나요?

• 7. ..
    '17.1.19 10:23 PM (117.111.xxx.147)

가진자의 여유처럼 보였어요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.1.19 10:37 PM (1.236.xxx.107)

좋은옷 많이 입어본 여자연예인들이 웨딩드레스 결혼식 엄청 신경쓰는거 모르시나요?

반대로 저는 그런 화려한 옷 못입고 살았어도 웨딩드레스에 대한 로망? 없었어요 외국처럼 정말 더 간소하게 하고 싶었는데 어른들 땜에 구색 맞추는 정도로 합의봤죠

김태희도 화려하고 좋은옷 많이 입어봐서가 아니고
    그냥 그건 개인적 성향이에요

• 9. ..
    '17.1.19 10:37 PM (14.39.xxx.59)

둘 다 서른 넘었고 둘 다 탑연예인이라 웨딩촬영도 넘치게 해봤겠죠. 저라도 호텔에서 드라마촬영처럼 비쥬얼 신경쓰며 화려하게 하는 것보다 소박하게 편안하게 의미있는 예식으로 했을 것 같아요. 성당결혼식이 신자들한테는 의미가 있게 일반결혼식보다 경건하고 본식만 해도 식 답게 시간들여 진행되기도 해요.

• 10. ...
    '17.1.19 10:41 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

의도대로 되었든 아니든 그게 뭐가 중요해요.
    돈은 없어도 이목 때문에 빚까지 내서 화려하게 결혼하는 사람들도 많을 것이고,
    남의 이목 때문에 결혼식에 대한 고민 있는 사람들도 많을 텐데

연예인의 소박한 결혼식은 분명히 사회의 순기능으로 작용할 거라 보네요.

• 11. ....
    '17.1.19 10:42 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

돈은 없어도 이목 때문에 빚까지 내서 화려하게 결혼하는 사람들도 많을 것이고,
    남의 이목 때문에 결혼식에 대한 고민 있는 사람들도 많을 텐데

영향력 큰
    연예인들의 소박한 결혼식은 분명히 사회의 순기능으로 작용할 거라 보네요.

• 12. ....
    '17.1.19 10:44 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

영향력 큰
    연예인들의 소박한 결혼식은 분명히 사회의 순기능으로 작용할 거라 보네요.

게다가 이 시국에 화려하게 했으면 생각 없다고 엄청 욕했을 것 같아요.
    어느모로 봐도 이쁘구만요.

• 13. ..
    '17.1.19 10:45 PM (219.255.xxx.72)

결혼에 돈쓰는것도 허례허식이죠. 원래 성당다닌 사람은 성당에서 많이해요 김태희도 38에 하는거고 비도 친인척은 많이 없을꺼같고 경건한거같고 결혼이 보이는데만 돈쓰고 후닥 끝나는게 아니라 두사람이 하나되었다 성스런 느낌이던데요

• 14. 생각
    '17.1.19 10:48 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

비가 짠돌이라 그냥 소박하게 하자고 한것 같은 느낌이 들더만

• 15. 이어서
    '17.1.19 11:01 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그러고 보면 정지훈이 참 영악한 사람,,
    각종 구설수에 제대후 뽕삘에 느끼함,,
    이미지 다 말아먹고 소멸 직전이었는데
    김태희와 연애, 천주교 개종, 소박한 결혼식,,
    그야말로 김태희 딛고 이미지 개선했네요
    전지현도 거의 사그라들 뻔 했는데
    영화에 드라마에 대박나서 잘나가는 거 보고 벤치마킹 한 느낌,,
    결혼 이후 벌어들일 돈이 무궁무진하다 싶으니,,
    정지훈이야말로 보통내기가 아니네요

• 16. 211ㆍ177님 백배 맞는말씀
    '17.1.19 11:10 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

저위에 211ㆍ177님 말씀 최고
    저도 같은 의견이예요
    근데 피로연 드레스는
    본식 드레스보다 더 촌스러워서
    코디가 좀갈켜주지
    결혼식끝나고 돌아갈 때도
    하객들에 섞여서
    007작전 으로 갔다는 기사를
    봤는데 좀심하긴 하네요
    얼마나 대단 하길래
    대중들에게 얼굴 잠깐 보여주는게
    그리 꽁꽁 싸맬일인지~

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:13 PM (125.191.xxx.220)

참 꼬였네 꼬였어

• 18. 에이~~~
    '17.1.19 11:17 PM (203.128.xxx.102) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 화보 많이 찍었다고
    본인 진짜 결혼식엔 촌스럽게 입나요

결혼한거 좋고 잘살길 바라지만
    이건 좀 아닌듯 하네요

• 19. ..
    '17.1.19 11:26 PM (58.142.xxx.203)

소박하게 하고 싶으니까 소박하게 했겠죠 의미에 관심 두면 형식은 신경 안 쓰게 되잖아요
    굳이 심리나 의도를 따질건 아닌거 같은데..

• 20. ...
    '17.1.19 11:26 PM (221.151.xxx.109)

뜻은 좋은데
    드레스나 긴 거 입지 ㅠ ㅠ

• 21. ㅛㅛ
    '17.1.19 11:47 PM (58.234.xxx.9)

시국이 이러니 성당에서 더더 그리 했겠죠 근데 왜 지금 했을까요 좀 더 잠점해지면 하지

• 22. 김태희 답고 예쁘던데....
    '17.1.19 11:57 PM (36.38.xxx.251)

김태희는 긴 웨딩드레스보다 짧은 드레스가 어울려요.
    소박하고 보기 좋은 듯.....
    비랑도 잘 어울림....

• 23. 소박할 수는 있는데
    '17.1.20 12:49 AM (211.178.xxx.206)

역시 김태희 패션감각은 한숨이 나오더라고요..

어린애들 하는 얘기로, 그럴 거면 그 얼굴 나 달라고..

송혜교도 개인적인 센스는 꽝이던데, 코디 말 잘 들을 것 같고.

김태희 예전에도 캐주얼 브랜드랑 콜라보 하고 그랬어요.

아는 사람이 많이 없고, 후속 작업이 없다는 건..능력이 없어서죠.

맨날 공부 잘했다고 난리면서 왜 기껏 의상학과를 가서는;;

김태희 덕에 서울대에 의상학과 있는 줄 알았네요.

선한 사람인 건 알겠는데, 연예인으로서 저렇게 끼가 없을 수가 있나

안타까운 사람이에요. 젊을 때 타고난 얼굴로 많이 벌어놨으니

충분히 건진 거죠. 앞으로 내리막길만 남았다고 봐요. 비도 한물갔고.

• 24. 저 윗님
    '17.1.20 12:56 AM (220.72.xxx.224)

말씀이 맞는거죠
    김태희 비 보고 소박한 결혼식이라며 서민들이 칭송해준다는거 자체가 아이러니.
    별로 모범적이지도 않구요
    지들이 돈안쓰고 결혼한거에 불과함
    대중들의 입방아란 참 돈많은 사람들에 관대해요
    소박하다느니,
    이재용보곤 귀티난다느니 온갖 칭송질.
    바보같고 생각없는 빠순이들 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.20 1:03 AM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

소박한 결혼식 보기 좋은데 여긴 너무 오바임.
    무슨 독립운동한것도 아니고,
    나라 구한 여신보듯 칭송이 과하다.
    이 정도로 칭송받을 엄청난 일도 아닌데
    무슨 기부를 한것도 아니고
    그냥 결혼식에 돈 안 쓰면 칭송받는구나.

• 26. ...
    '17.1.20 7:59 AM (112.220.xxx.102)

다음(?) 결혼식은 제대로 갖추고 할려나?
    이번결혼은 영...

• 27. 와.
    '17.1.20 8:23 AM (122.129.xxx.152) - 삭제된댓글

악담한번 끝내준다
    특히 다음운운 윗댓글...

• 28. 저도
    '17.1.20 9:37 AM (218.39.xxx.197)

첨엔 긴거 입지 왜 짧은거 입었나 했는데,....그게 좀 발랄해보이고 영해보이긴하더라구요..
    2살차이인데도 비가 더 어려보이더만요,,,,만약 긴드레스입었음 나이차이 보이긴할듯...그래서 일부러 영하게 짧은 드레스입은거 같아요.성당예식중 무릎꿇는거도 많으니 짧은게 편했을수도....
    암튼...좋아보여요..화려한호텔예식보담

• 29. 절약
    '17.1.20 12:27 PM (220.118.xxx.190)

드레스도 그리 비싸지 않음
    성당에서 130만원에 했음
    절약한 돈 어디 기부 하려나봐요

• 30. 그게요
    '17.1.20 2:06 PM (61.82.xxx.136)

평소 좋은 옷 많이 입고 화보 많이 찍었어도 패션 관심 많고 옷욕심 있는 여자 연예인들은 자기 웨딩 드레스에 지극 정성으로 신경 써요.
    김태희가 그냥 연예인치고는 패션에 그닥 관심이 없기도 하고 럭셔리한 웨딩 자체에 관심이 없어 그런 거에요.

• 31. 비와 김태희 절약한 돈
    '17.1.20 2:41 PM (175.201.xxx.192)

1억 기부하고 결혼했답니다

• 32. 비와 김태희 절약한 돈
    '17.1.20 2:45 PM (175.201.xxx.192)

그리고 비 그 동안 동남아시아 여러나라 10년전부터 우물 파주는 거 기부 많이 했어요
    동남아사아 전역 오지에는 마실물이 없어 웅덩이의 흙탕물 먹는다더군요
    비가 동남아 인기가 많아 콘서트때마다 저런 기부 많이했다고 하네요.

요즘 아이돌들 동넘아시아에 우물 기부하는 게 10년전에 비가 해오던일임

• 33. 참 못됐다
    '17.1.20 3:43 PM (116.124.xxx.55)

이제 막 결혼식 올린 부부에게
    시국이 그러하니 비공개로 성당에서 간소하게 결혼 했다는데
    다음에는 화려하게 하려고?나ᆢ
    다음 결혼식때는 갖춰 입으려나라니ᆢ

• 34. 건물주
    '17.1.20 5:54 PM (175.213.xxx.147)

김태희가 당신들 댓글 신경이나 쓰겠어요. 제가 김태희라면 가소로울 듯. 오지랖 좀 작작하세요. 정신상태가 심히 의심스럽네요

• 35. 샤라라
    '17.1.20 6:09 PM (1.224.xxx.99)

언제적 애들인데 결혼 하거나말거나~

• 36. ㅜㅜ
    '17.1.20 8:30 PM (223.62.xxx.150)

이효리씨처럼 결혼하려면 돈 진짜 많아야 하는데..무슨 소박한 예식이예요.

저도 효리네처럼 제주도에 100평 땅사서 집지은담에
    그 마당에서 할 수 있다면 그렇게 할래요..