82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박색이라도 집안좋으면 시집잘가죠?

ㅕㅕ 조회수 : 3,956
역시 여자도 얼굴보단 집안인듯 주변 보니 그래요
집안 빵빵하니 게임 끝 얼굴 따윈 상관 없더라구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러더군요
    '17.1.19 9:54 PM (114.204.xxx.4)

집이 엄청 부자라
    학위 전에 교수자리도 만들어주고(재단 소유)
    선봐서 시집잘가더군요

• 2. 2메가딸들
    '17.1.19 9:58 PM (180.66.xxx.214)

이명박 딸들 봐요.
    지 아버지랑 데칼코마니 처럼 똑.같.이. 생겼어요.
    이명박이 젊었을 때 장발을 했었으면, 아마 그 딸하고 구분 못 할껄요?
    머리 긴 이명박 이라고 해야 하나...
    암튼 사진 보고 깜짝 놀랄만큼 박색 이더군요.
    그래도 지 아버지 인맥으로 재벌가로 시집 갔잖아요.

• 3. ㅌㅌ
    '17.1.19 9:58 PM (1.177.xxx.198)

요리연구가 뚱뚱한 여자분도 남편이 의사고 그 외모에 결혼잘한건
    여자분 집안이 좋아서 그런거지만 결혼후 남편 바람 때문에
    속썩인거 보면 결혼이야 하겠지만 결혼후가 문제죠

• 4. ..
    '17.1.19 10:01 PM (222.117.xxx.176)

당연하죠. 얼굴 이뻐도 몇 년 살다보면 무감각해지고 박색이라도 불 꺼놓으면 속궁합은 또 좋을 수도 있고.
    돈과 집안의 위력은 평생 가는건데 당연하지 않을까요? 이쁘기만 하고 초라한 애들 술집 가면 흔한데

• 5. 남자는 처음에 마음이 안가면
    '17.1.19 10:06 PM (110.70.xxx.129)

여자로는 그걸로 끝입니다.
    물론 가정이 있다는 안정감과 출세에 도움이 되기 때문에 다정하게 대하기는 하지만 그게 남녀의 사랑은 아니죠.

• 6. ..
    '17.1.19 10:11 PM (180.229.xxx.230)

결혼이야 하겠죠
    결혼후에 그닥 좋지 않던데요

• 7. ...
    '17.1.19 10:23 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

갤러리아나 현대 압구정점 호텔 피트니스 돌아다녀보면 얼굴이 다는 아님을 알게 돼요. 수퍼카에서 내리는 사모님 중에 예쁜 여자 거의 없어요. 결혼은 집안이 가장 중요함.

• 8. 결혼해놓고
    '17.1.19 10:23 PM (121.176.xxx.34)

슬집가면 이십대 어린애들 맘대로 주무를수있으니까요
    사실 미스코리아랑 해도 바람들은 핍니다.. 왜냐. 아내는 나이를 먹지만 집ㅇ밖의 여자들은 항상 이십대 젊음을 유지하니까요

• 9. 사촌 남동생‥
    '17.1.19 11:04 PM (59.20.xxx.221)

정형외과 의사예요 ㆍ선보고 아버지가 대학교수인
    초등교사랑 결혼했는데 신부가 인물이 참없었어요
    둘이 외모적으로 너무 안어울린다 싶은 ‥
    외숙모가 우리 며느리가 인물은 없다 ‥항상 이러셨죠
    그래도 여자집안이 워낙 좋은지라 며느리 이뻐하시데요?
    여자들 외모 안돼도 집안좋으면 시집잘갑니다

• 10. ..
    '17.1.20 12:30 AM (223.62.xxx.14)

요즘은 뭐든지 돈이 우선이니 그런 경우들도 꽤 있지만 그런 남자들이 결혼 후 사랑하는 여자는 따로 있더라구요
    두집 살림 오래 하는데 모르는 부인들이 전 신기해요
    모르는 척 하는건지 남편을 내놓은 건지

• 11. ..
    '17.1.20 12:42 AM (112.186.xxx.121)

집안이 빵빵하면 집안이 좀 덜 빵빵해서 집안빽만 있음 좋겠네 싶은 남자 잘 찾아서 결혼하던데요?
    집안에서 그런 남자 잘 찾아줍니다.

제가 아는 분, 해외 변호사 자격증 있는 분인데 정말 박색. 근데 집이 잘 삽니다. 나이도 많았지만 집안에서 정말 열심히 맞선 보게 해서 나이차이도 별로 안나는데다 남자 하나는 똑똑하지만 집안 정말 볼 것 없는 남자랑 결혼하더군요. 여자 집안에서 서울 한복판에 브랜드 아파트 사줘서 신혼 시작하고. 남자는 처가라는 든든한 지원군 얻었으니 뭐 나쁠거 없더라구요.

• 12. 조땅콩 남편 생각나네요.
    '17.1.20 12:52 AM (211.178.xxx.206)

그런 거죠 뭐. 시집 잘 간다는 게 조건을 말하는 거잖아요 어차피.

결혼은 거래인 거고. 겉으로 보기에 그럭저럭 유지해요.

속사정이야 누가 알겠어요. 보통 가정도 그렇고요.