82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 입국심사 까다로울까요?

유럽여행 조회수 : 766
17살 되는 남학생 혼자 여행을 가려고 하는데
패캐지는 싫다하고
혼자 런던이나 파리로 입국하기
어려울까요?
몇가지 질문에서 숙소를 물으면
어디 호텔 주소 대면 된다고 해서 그러려고 하고 ...
경험이 없어서 잘 모르지만
다른거 자신있어 하는데
입국심사에 걸려 바로 돌아오면 어쩌나 하는 걱정을 많이 하고 있어요
괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.19 9:54 PM (139.193.xxx.225)

입국심사보다 호텔에 미성년 혼자 투숙이 되나요?
    그것부터 알아보셔야 할듯요

• 2. ...
    '17.1.19 10:26 PM (119.207.xxx.60) - 삭제된댓글

알아보니 한인민박에선 가능하다네요

• 3. ...
    '17.1.19 10:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

런던은 미성년자의 단독 입국이 거의 불가능합니다.
    한 번 입국 불가되면 나중에 어학연수, 유학 갈 때에도 불이익이 많으니 신중하게 결정하세요.

한인민박은 불법 숙박시설이라 거기서 묵는다고 하면 입국이 더 어려줘요...

• 4. ...
    '17.1.19 10:29 PM (119.207.xxx.60)

알아보니 한인민박에선 가능하다네요
    입국심사에선 호텔오 얘기하구요
    근데 호텔에 확인하지않을까 하는 염려도 되네요....

• 5. ...
    '17.1.19 10:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박이야 돈 버는 거니까 당연히 가능하다고 하지요.
    하지만 호텔 바우처 요구했을 때 제시하지 못하면 당연히 문제되고요
    호텔의 경우 미성년자 단독 숙박 안 되는 걸 입국심사관도 잘 알기 때문에 당연히 의심합니다.
    그렇게 문제 생겨도 숙박가능하다고 했던 민박에서 책임 안 져요.
    자기들도 불법으로 숙박시설 운용하는데 모르는 일이라고 잡아떼지요.

• 6. ...
    '17.1.19 10:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박이야 돈 버는 거니까 당연히 가능하다고 하지요.
    하지만 호텔 바우처 요구했을 때 제시하지 못하면 당연히 문제되고요
    호텔의 경우 미성년자 단독 숙박 안 되는 걸 입국심사관도 잘 알기 때문에 당연히 의심합니다.
    그렇게 문제 생겨도 숙박가능하다고 했던 민박에서 책임 안 져요.
    자기들도 불법으로 숙박시설 운용하는데 모르는 일이라고 잡아떼지요.

제가 영국에 몇 년 살아봐서 좀 아는데요...
    영국은 미성년자 보호가 철저한 나라예요.
    아이 혼자 관광지에서 혼자 서성이고 있으면 바로 직원들이 달려와서 보호자 어디 있냐고 묻는 곳입니다.
    아이 미래 가지고 모험하지 마세요.

그래도 정 가겠다면 민박 말만 믿지 말고 대사관에 문의해서 서류 준비 왕창해서 가세요.
    그렇다고 입국된다는 보장은 없지만...