82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 드라마 두번 이상 보신 분 계세요?

복주 조회수 : 2,368
여태껏 봤던거 또 본적은 없는데 최근에 푹 빠진드라마가 있어서 이거 한 번 더 볼까 생각중이에요. 두번째 보면 아무래도 봤던 거라 지루한가요? 아니면 또 색다른 매력이 있나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.19 9:07 PM (221.151.xxx.68)

좋아하던 배우가 있어서 그 배우가 나온 드라마는 기본으로 두 세번씩은 봤어요
    영 재미없던 드라마는 그 배우 나온 장면만 돌려보구요
    두번째 보면 새롭게 보이는 것들도 있어 괜찮으실거에요.
    그러다 재미없으면 보다 말면 그만이죠.

• 2. ...
    '17.1.19 9:08 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

케세라세라
    전 지금까지 이 드라마만 2번봤네요

요즘 유명하다는 드라마들 태후,도깨비,박보검나오는거 잠깐보다 다 그만뒀고요
    그나마 작년에 오나귀, 시그널만 정주행했어요

• 3. 볼때마다 새롭죠
    '17.1.19 9:08 PM (58.226.xxx.116)

전 시티홀 수시로 봅니다.

볼때마다 재밌고 설레고...
    최고^^

• 4. luciernaga
    '17.1.19 9:08 PM (191.85.xxx.112)

대장금, 환상의 커플, 다모, 포도밭 그 사나이, 시크릿가든, 청춘의 덫...다시 봐도 재미있더라고요.

• 5. 육룡이 나르샤
    '17.1.19 9:09 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

두 번 봤는데요. 다시 봐도 좋았어요.
    또 '청담동 살아요'라는(jtbc였던가...) 드라마는 세 번 네 번 봤어요. 볼 때마다 좋았습니다.

• 6. 사랑과야망
    '17.1.19 9:09 PM (121.145.xxx.104)

아주 오래전 차화연씨 젊을 때 하던 드라마를 세월이 지나 또 본적이 있는데 여전히 재미있더라구요 ㅎㅎ
    젊은시절 차화연씨 예쁘기도 하고 거기 출현하는 배우들 다 연기력도 좋고..
    이유리씨 그때 신인이었는데 그당시에 연기력 있다 하고 눈여겨 본 적도 있는데
    세월 지나 더 유명해져 연기대상도 받고 하더군요.
    저는 배반의 장미도 보고 싶어요.
    그것도 김수현씨 작품인가?? 아무튼 기억은 잘 안나는데 정애리랑 남성훈 그리고 ?영길 등등 나왔죠.

• 7. 있어요
    '17.1.19 9:10 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

하얀거탑
    내이름은 김삼순
    두세번 봤어요
    좋아하는 드라마는 몇번봐도 재밌는거 같아요

• 8. ...
    '17.1.19 9:10 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

심심해서 발리에서 생긴 일 이던가.. 다시 봤는데 또 봐도 재밌었어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.19 9:11 PM (211.246.xxx.176)

매년 복습하는 드라마가 있습니다.
    발리는 본방보고 나서 10년후보니까 더.재미있었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.19 9:13 PM (223.62.xxx.46)

제왕의 딸 수백향이요

• 11.
    '17.1.19 9:14 PM (49.167.xxx.246)

환상의커플은 봐도봐도 재밌어요
    막돼먹은 영애씨도 넘좋아요

• 12. 봅니다
    '17.1.19 9:15 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

재방송해주는 사랑과 전쟁

• 13. ...
    '17.1.19 9:18 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

지금은 김복주 계속 보고있어요. 끝까지 봤다가 다시 1화로...
    드라마를 잘 안봐서 한번 꽂히면 계속봐요.
    이거 전엔 질투의화신 무한반복했네요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.1.19 9:19 PM (58.224.xxx.4)

막영애 앞 시즌들 보고또보고 했어요
    영애 도련님과 헤어지고 단식원 들어가고
    자취방에서 행거넘어져 온몸을 덮치자 엉엉 소리내울던회는 잊을수 없네요.
    커피프린스도 봐도봐도 유쾌발랄(이선균 채정안 씬들은 오글거려 스킵 ㅋ)

• 15. ...
    '17.1.19 9:24 PM (218.156.xxx.137)

다모를 지금도 보고 있소.
    종사관 나리의 아프냐 나도 아프다 땜에
    삼시세끼를 봐도 마음이 아프오.

• 16. 발리에서 생긴일
    '17.1.19 9:26 PM (1.11.xxx.189)

발리에서 생긴일 네번은본거 같아요

• 17. ..
    '17.1.19 9:27 PM (114.206.xxx.173)

나인하고 커피프린스는 두 번 봤어요.

• 18. 저도
    '17.1.19 9:30 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

발리에서 생긴 일 ...여러번 봤고요.
    신의랑 인현왕후의 남자 는 두번 봤네요..

• 19. 열번
    '17.1.19 9:34 PM (115.90.xxx.42)

그들이 사는 세상.10번도 더본것같아요.
    집에있으면 계속 틀어놓고 보고또보고.

• 20. 노을공주
    '17.1.19 9:47 PM (27.1.xxx.155)

겨울연가...요..수십번봤어요.
    그거 용평에서 찍을때 코앞에서 배용준,최지우 봤거든요.
    제가 최지우랑 동갑이라.,ㅎㅎ

• 21. 따라쟁이
    '17.1.19 9:55 PM (116.87.xxx.151)

시티홀. 온에어.

• 22. ^^
    '17.1.19 9:58 PM (114.129.xxx.133)

연애시대.
    몇년에 한번씩은 보는거 같아요.
    근데 다시 봐도 완결까지는 못 보는데, 그래도 가끔 생각나는 드라마예요.

• 23. ...
    '17.1.19 10:10 PM (218.234.xxx.168) - 삭제된댓글

Jtbc 사랑하는 은동아, 빠담빠담
    Sbs 신의선물, 싸인,유령 2번 이상 봤어요~~

• 24.
    '17.1.19 10:10 PM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

거침없이 하이킥시리즈
    안녕프란체스카
    순풍산부인과
    막돼영
    이런시트콤 보고 또 봅니다.

• 25. 댓글보니
    '17.1.19 10:10 PM (116.32.xxx.154)

발리 보신분글 반가워서~ㅎ 드라마 제대로 본게 열편이
    안 넘지만 발리는 세번 미안하다 사랑한다 두번봤어요
    소지섭 팬이기도 해요~

• 26. 작년에
    '17.1.19 10:22 PM (61.105.xxx.161)

질투의 화신에 홀려서 한 10번은 본것 같아요

• 27. ...
    '17.1.19 10:39 PM (116.33.xxx.29)

재미있는건 수도 없이 봐요.
    회차별 별개의 에피도 그렇지만 내용 연결된것도 내가 좋아하는 회차는 수도 없이 봐요.

• 28. 우유
    '17.1.19 10:58 PM (220.118.xxx.190)

상속자들 끝나고 계속 며칠을 봤다는
    질투의 화신 -- 끝나고 한달 가량 본듯(화신이 나온 부분만)
    아이가 다섯 --성훈 나온 장면만
    아름다운 날들
    겨울연가
    김삼순...

• 29. ㅇㅇ
    '17.1.19 11:17 PM (125.191.xxx.220)

밀회 한 열번은 본거 같네요

• 30. ....
    '17.1.19 11:23 PM (182.226.xxx.169)

연애의 발견

• 31. ..
    '17.1.20 12:03 AM (180.230.xxx.34)

드라아든 예능이든 한번 꽂히면 특히 배우에
    두번이 아니라 여러번 돌려봐요
    파스타 같은 경우는 대본까지 찾아볼정도 였어요
    이선균 연기 너무 잘해서 저게 애드립인지 대본인지
    궁금할 정도였거든요
    그외에
    상속자들
    커프

• 32. 저는
    '17.1.20 12:40 AM (211.59.xxx.104)

발리 랑 다모요
    소장하고 싶을 정도로 좋아해요

• 33. 도깨비요
    '17.1.20 3:23 PM (59.8.xxx.9) - 삭제된댓글

일주일 내내봐요