82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 증상좀 봐주세요..

,, 조회수 : 989
얼마전에 목에 가래가낀것처럼 답답하더라구요 
제가 가래를 못뱉어서 그냥 넘어갔는데..
몇일뒤 음식을 먹고 체해서 토를 몇번했습니다..
몇일 고생하고 다 나았다 싶었는데
어제 온수매트를 강하게 틀고자고 일어났더니
가슴중간 명치가 체한것같은느낌이 들어 소화제를 먹었지만
몇시간 지났는데도 여전히 가슴중앙이 숨이찬듯 체한듯해요..
뭔지 모르겠어요.
얼마전부터 새가슴있는부분이 콩닥콩닥 두근두근대다 자고일어나면 또괜찮고 그래요 (안그럴때가 많긴해요)
이거 무슨증세인가요?
걱정이됩니다..
답변 기다리겠습니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧병?
    '17.1.19 7:27 PM (175.126.xxx.29)

같은데요?
    가슴중앙이 답답하면 홧병 아닐까요?
    집에서 브래지어 풀고 옷 편하게 입어보셍
    좀 낫습니다.

• 2.
    '17.1.19 7:47 PM (115.137.xxx.76)

스트레스성일까요
    답변감사합니다

• 3. ......
    '17.1.19 7:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사람들이 왜 한숨을 쉬는지 저도 저런 증상을 겪고 알았습니다
    가슴에 돌하나 얹은것 처럼 묵직하니 답답해서
    한숨을 크게 내시면 답답한 가슴이 조금 시원한 감이 오죠
    저도 한숨을 쉬면서 아..이래서 사람들이 한숨을 쉬는구나 싶더군요
    전 갱년기우울증 겪으면서 그런증상이 있었어요
    몇달간 갔는데 지금도 스트레스 많이 받으면
    가슴에 저 증상부터 제일먼저 나타나는데 그 느낌이 진저리처질 정도로 싫습니다

• 4. 심장..
    '17.1.19 8:59 PM (124.50.xxx.71)

의외로 심장이 소화기쪽 하고 민감해요
    병원 가보심이 좋을듯요

• 5. ....
    '17.1.19 9:15 PM (39.119.xxx.239)

역류성 식도염도 가슴 아프고 기침해요

• 6. 저도
    '17.1.19 9:30 PM (120.136.xxx.136)

역류성 식도염같네요

• 7. 에고
    '17.1.19 9:43 PM (58.236.xxx.65)

원글님!
    저도 딱 그래요.
    늘 끅끅 거리고
    제 식습관도 문제도 있겠지만
    힘들었네요.

소식하고 많이 씹어 먹고
    하루 정도 단식하고 많이 좋아지긴 했네요.
    잔탁인가도 먹고 매스틱검인가 좋다해서 먹고
    그런데 전 소식에 천천히 씹어서 먹으니 좋네요.

조청도 한 스푼 먹었어요.
    역류성 식도염 위염에 좋다네요.

담낭쪽 또는 심장쪽 문제가 있을 수도
    있다니 체크는 필수 같아요.

좋은 방법 아시는 분 댓글좀 올려주세요.
    병원진찰은 필수고요.

병원약먹어도 재발 잦다하니
    치료 효과 보신 방법 있으시면
    알려주세요.

• 8.
    '17.1.19 9:46 PM (121.128.xxx.51)

심장 체크해 보세요

• 9. 소중한댓글들
    '17.1.19 10:08 PM (115.137.xxx.76)

감사합니다
    역류성식도염 과 심장쪽.. 새겨들을께요
    병원도 가보긴해야겠네요
    그리고 요즘 아침점심은 부실 저녁은 급히많이 먹었거든요..
    조청도 짐 먹을께요
    넘넘 감사합니다