82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시국죄송) 고딩 딸 좀 도와주세요. (3살~7살 입학 전 유아 어머님들)

나는 엄마 조회수 : 1,439

고딩 큰 딸이 유아교육과를 희망해서 관련 도서도 보고 이번에 소논문도 좀 써본다 해서요.
주 내용은 '우리 아이와 장난감' 이고 유아대통령 이라는 케리언니를 좀 연구해보려 한다 하네요. 그래서 어머님들에게 간단한 앙케이트를 좀 요청드려요. 댓글 주시는 분들 살이 1kg씩 쭉 쭉 빠지길 기도드릴께요.

1.아이의 나이와 성별
2.좋아하는 장난감 1,2,3위
3.'케리와 장난감 친구들'을 아이가 본 적이 있는지
4.만약 본 적이 있다면 그에 따른 영향이 있나요?
(예:사달라 떼쓴다, 계속 보여달라 한다 등등)
5.어머님은 어떤 장난감이 아이에게 유익할꺼라 생각하시나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜로
    '17.1.19 6:54 PM (109.205.xxx.1)

전 해당사항 없는데, 멜 주소 올리시고 멜로 부탁드리면 더 자세한 앙케이트 결과 얻으실 수 있을 것 같은데요...

• 2. 맑은맘
    '17.1.19 7:00 PM (144.130.xxx.66) - 삭제된댓글

1. 28개월 남아예요.
    2. 가장 좋아하는 장난감은...실생활에 쓰이는 요리도구와 '엄마'요. 부엌에서 이것저것 꺼내 바닥에 늘어놓고 요리하는거 제일 좋아해요. 본인 장난감은 엄마가 같이 놀아줄 때만 잠깐 가지고 놀아요. 그래도 순위를 정한다면, 장난감 요리도구, 책, 모래놀이 도구 등이요.
    3. 본적 없어요. 티비나 영상물은 잘 안보여줘요.
    4.뽀로로는 한달에 두번 정도 30분 미만으로 보는데 뽀로로 캐릭터를 알아보고 반가워 하는 정도예요. 마트에 장난감 코너 잘 안데려가고 가더라도 거기서 만져보고 끝인데 아직은 어려서 사달라고는 안해요. 물건을 사는 개념은 압니다.
    5. 물건의 개념이나 사용법이 다양한 장난감이여. 상상력을 키워줄 수 있도록. 너무 번쩍번쩍 단순히 소리나 빛이 요란한거나 형태가 정해져 있어 활용 못하는 것들은 안사려해요.

• 3. 석진맘
    '17.1.19 8:23 PM (180.67.xxx.84)

1.16개월 남자아이.
    2. 미끄럼틀, 주방놀이, 비지쥬
    3. 본적 없슴.
    4. 아직 무엇을 사달라고 떼쓰는 것을 본 적은 없슴.
    5. 비지쥬같이 형상을 갖고 놀 수 있는 장난감

• 4. ...
    '17.1.19 8:53 PM (39.120.xxx.61)

1. 8살 된 유치원생 여아
    2. 젠가, 뽀로로 장난감, 레고
    3. 혼자 tv로 유투브 검색해서 봄.
    4. 중독성 있는지 넉놓고 봄. 새로운것들이 자꾸 업데이트되어 끊지를 못함.
    5. 레고.(유익성 보다는 망가지지않고 오랫동안 가지고 놀 수 있어 가성비 좋다. 한두번 놀다 실증내진 않기에..)

• 5. ..
    '17.1.19 9:03 PM (182.212.xxx.90)

1.5살 남
    2.카봇 폴리 색칠공부
    3.사촌누나가보여줌
    4.보여달라고는 하는데 딴거로 유도하면 바로포기
    5.실생활에서 나오는 재활용품으로 이거저거만들어보기나
    보드게임종류

1.5살 여
    2.미미인형 곰인형 폴리
    3.4.5 동일

쌍둥입니다

• 6. 참새엄마
    '17.1.20 1:50 AM (112.187.xxx.145)

1. 4세 남
    2. 밀고다니는 붕붕카, 작은모형자동차 주차장놀이, 맥포머스
    3. 본적 없음
    4. 없음
    5. 나무 블럭이나 맥포머스같이 무엇인가 만들어 낼 수 있는 장난감.