82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일 구매후 어디에 쓰시나요?

코코넛 오일 조회수 : 2,262

초딩 딸아이 뺨이 터서... 

작년 겨울에 코코넛 오일을 로션에 섞어 발라줬을땐 안텄거든요..

다시 사려구 보니 2통씩 팔길래 ,,, 사서 어디 다른데 쓸데가 있나...하구요..

전 사실 그걸로 요리는 못해먹겠더라구요..

향기는 어릴때 먹던 빠다코코낫 향기던데..ㅋㅋ  먹으면 ... 감당못할 느끼함이 몰려와서...ㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.19 5:30 PM (211.212.xxx.233)

채소 볶을 때도 넣고 프랜치 토스트할 때도 쓰고 그냥 식용유 대신 사용해요.
    금방 질릴 줄 알았는데 안 그래요~

• 2. 묻어가는질문
    '17.1.19 5:40 PM (116.125.xxx.103)

코코넛 오일 특유의 향이 있던데 먹을때 사용해도 괜찮나요?
    바르기만 해도 향 때문에 힘들던데

• 3. 오일
    '17.1.19 5:42 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

치킨 카레 같은 음식 할때 넣으면 풍미도 좋고 건강에도 좋구요.
    샤워 후에 온몸에 발라주거나 얼굴 마사지하는 데도 쓰고요.
    냉압착 좋은 코코넛 오일은 커피에 넣어마시면 아주 좋아요. 요즘 유행하는 거죠.

• 4. 전 고구마
    '17.1.19 5:54 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

얇게 썰어 구워먹어요 식용유처럼
    대박 맛있습니다 아이 간식으로도 힛트예요
    식용유처럼 쓰면 된다는 말에 동의요 조금씩 넣어서 쓰면 느끼함이 덜해요
    향에 거부감 가진 분들도 많던데 그게아니면 써야죠

• 5. 참 고구마는
    '17.1.19 5:55 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

튀기면 혈당지수도 더 낮아져요 찐거나 구운것보다

• 6. 루시다이아
    '17.1.19 5:55 PM (203.226.xxx.20)

헤어 끝에 에센스처럼 발라주어도 좋습니다. 헤어로션 대용 ㅎ

• 7. 전 비위가
    '17.1.19 5:56 PM (118.40.xxx.215)

전 6병이나 있어요
    가까운데면 원글님 한변 주고자운데...

• 8. 저도
    '17.1.19 6:11 PM (223.62.xxx.166)

트레이더스에서 세일할때 2통 샀어요.
    아침 공복에 한 숟갈씩 먹으면 좋다 해서
    3일정도 먹었는데 도저히 못 먹겠어요.
    그대로 있어요.

• 9. ...
    '17.1.19 6:12 PM (58.143.xxx.210)

코코넛 오일 먹는건 안 좋다는 애길 들었어요..팜유보다 나쁘다고...
    동남아사람이 일찍 죽는 이유가 이것도 영향이 있는거 아니냐고..

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=beauty&no=72377&s_no=72377&k...

• 10. 글쎄요
    '17.1.19 6:20 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

정제한 코코넛 오일은 해로울수 있을지도 모르지만 냉압착 코코넛 오일은 가장 건강한 오일입니다. 좀 더 검색해보세요.
    필리핀에서 쉽게 보는 싸구려 정제 오일을 말하는 게 아니라 열 가하지 않고 냉압착한 신선한 오일을 말하는 거죠. 올리브오일 들기름도 마찬가지에요. 어떻게 만드는 지가 더 중요합니다.

• 11. 흑...
    '17.1.19 6:32 PM (121.155.xxx.53)

저 구매했어요...

그때 머리감고 머리에도 조금 바르고 너무 좋았던지라..

근데 작년초에 그렇게 효과를 봐놓고도
    여름에 정리할때 에구 이놈의 기름 하구 버렸지요..

겨울되니깐 너무 아쉽네요.. 고민하다가 샀어요..
    기왕 살꺼 일찍 살걸... 애 얼굴은 다 트고 추위에 피부가 뒤집어 졌드라고요..