82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 다들 계란, 치킨 안드시는거죠??

먹을게없다 조회수 : 5,683
진짜 계란,치킨 안먹은지 어언 한달넘었는데
이게 사람의삶인건지..

지금 치킨가게들은 거의 망하기직전이라고 들었는데
다들 개의치않고 드시고 계신건가요?
주변에 먹는사람이 별로 없거든요 ㅜ
치킨이 먹고싶어요 ~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.19 4:57 PM (211.117.xxx.14)

계란은 왜 안드세요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.19 4:57 PM (211.237.xxx.105)

치킨은 원래 안좋아해서 잘 안먹을뿐... 전 치킨 말고 닭가슴살은 잘먹어요.
    계란도 일전에 사놓은 한판 조금 아껴서 먹고 있는중이고요.

• 3. ..
    '17.1.19 4:58 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

치킨도 먹고 계란도 먹어요.
    엊그제는 닭볶음탕도 해먹었어요.
    물론 닭발도 먹구요.

• 4. ----
    '17.1.19 4:59 PM (14.47.xxx.166)

치킨은 원래 자주 머는편은 아니어서 초근에 한번 먹었고, 계란은 계속 먹었어요.

• 5. ..
    '17.1.19 4:59 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

대신 비싸서 많이는 못먹네요.
    아침마다 후라이 해먹다가 그거 안먹고
    오랜만에 계란 다섯개 풀어서 계란말이 했더니
    반찬중에 일등으로 없어지더라구요.
    드실건 드세요.

• 6. ....
    '17.1.19 4:59 PM (14.33.xxx.242)

저같은사람있어서 안망해요
    문제가 생기면 더먹고싶어하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    치킨에 달걀에 난리나쓔 ㅠ

• 7.
    '17.1.19 4:59 PM (112.184.xxx.17)

먹어요. 없어서 못먹지

• 8. ...
    '17.1.19 5:00 PM (221.151.xxx.79)

비싸서 못 사먹으면 몰라도 왜 안먹어요? 조류독감 한 두 번 겪은 것도 아닌데.

• 9. 음??
    '17.1.19 5:00 PM (124.53.xxx.23)

먹는데요??? 전 먹어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:01 PM (58.140.xxx.89)

저희동네는 치킨집에 평소대로 사람들 많던데요.

• 11. ///
    '17.1.19 5:01 PM (118.176.xxx.202)

네... 비싸서... ㅋ

• 12. 비싸지만
    '17.1.19 5:01 PM (39.118.xxx.16)

계란 없음 안되는집이라 어제 한판 사놨어요
    아껴먹어요
    치킨도 잘 먹는데요?

• 13. 아이고
    '17.1.19 5:02 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

백만년만에 뭔 바람이 불어서 마트에서 치킨 사다가 놓고 애들 기다리고 있어요.
    AI 생각도 못 했네요.
    엄마가 아닌가 싶기도.. 괜찮겠죠??

• 14. 비싸서
    '17.1.19 5:02 PM (175.223.xxx.55)

아직 안 먹어요.
    계란은.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:04 PM (121.173.xxx.195)

치킨은 평소에도 워낙 비싸서 자연스레 끊었고
    계란은 현재 너무 비싸서 안 사먹고 있네요.
    일년 넘게 이 가격대로 간다던데
    그럼 일년 넘어도 별로 안 떨어질거에요.
    원래 가격대라는 건 항상 선을 넘으면 떨어져 봤자
    개미오줌만큼이니까. 그리고 그쯤되면 사람들도
    계란은 항상 이 가격대였지하며 별 생각없이 사게 되겠죠.
    저에게 있어 계란은 이제 1등 사치품.
    뭐 하나 제대로 하는 게 없는 병신같은 정부같으니.

• 16.
    '17.1.19 5:05 PM (211.114.xxx.137)

그냥 평상시 처럼 먹고 있어요.

• 17. 계란은
    '17.1.19 5:06 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

ai 비껴간 농장거 3판 ..아껴먹고 있고
    치킨은 안먹어요. 중국서도 몇명 죽었다고 하고..

• 18. 저도
    '17.1.19 5:06 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 먹는데요 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '17.1.19 5:06 PM (210.101.xxx.3)

어제 얘들이 치킨먹고싶다고 해서 시켰는데 주문 밀렸다고 한시간넘게 기다려서 배달왔어요~~~ 다들 치킨 많이들 먹고 사는거 같아요. 계란도 비싸지만 다른 식재료에 비해서 싼편이라 그냥 먹어요. 평소처럼 라면에 계란도 넣어서 먹구요... ^^

• 20. 안먹은지 오래.
    '17.1.19 5:07 PM (122.37.xxx.51)

좋아하던건데
    안먹어도 별 생각안나요..
    가격 안정될때,,,,여름쯤?
    사야죠

• 21. 저도 먹어요
    '17.1.19 5:08 PM (110.70.xxx.212)

그런데 달걀값이 비싸도 너무 비싸네요.
    비싸서 안 사먹는 사람들도 많을 듯이요.

• 22. ...
    '17.1.19 5:08 PM (223.136.xxx.146)

닭 회쳐드세요?

• 23. ...
    '17.1.19 5:09 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

다먹음..

• 24. ..
    '17.1.19 5:11 PM (223.62.xxx.148)

아주 잘 먹고 있습니다..
    다른 곳에서는 절대 이런 질문 하시면 안됩니다~
    가열해 먹으면 문제없다는거 잘 아실텐데요.

• 25. 호수풍경
    '17.1.19 5:11 PM (118.131.xxx.115)

뭐 별로 바뀐건 없는데,,,
    어제 오랜만에 생협 매장 갔는데...
    평소엔 관심도 없던 계란이 있길래 덥썩...

• 26. ...
    '17.1.19 5:12 PM (130.105.xxx.54)

항생제랑 성장촉진제 많다고 해서 어차피 잘 안 먹어요. 그런데 조류독감 관련해서는 푹 익히면 된다 하니 괜찮지 않을까요?

• 27. 아뇨?
    '17.1.19 5:14 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

치킨도 먹고 계란도 먹어요

• 28. 엥???
    '17.1.19 5:17 PM (175.223.xxx.173)

먹는데요??

• 29. 에브리데이
    '17.1.19 5:21 PM (61.82.xxx.218)

방학이라 계란을 매일 하루 5개씩 소비 합니다.
    계란값이 아무리 올라도 고기보다는 저렴하고 외식비보다 덜 먹히니 얘들 좋아하는 계란 반찬 매일 먹입니다.
    치킨은 어제도 먹고, 그제도 먹고 딸램 생일이라 어찌하다보니 이틀 연속 사먹었네요.
    치킨 가격은 변동 없고 AI 익혀 먹으면 된다기에 아예 안먹고 살지는 않아요.

• 30.
    '17.1.19 5:27 PM (222.110.xxx.120)

조류독감때문에 안먹는건 아니고 요즘 치킨집 장사 안된다는데 그럼 안팔려서 냉장고에 치킨들이 오래된게 많을텐데 오래된 치킨 먹게될까봐 걍 안시킵니다. 나중에 치킨장사 잘된다고 할때 그대 시켜먹을해요.

• 31. @@
    '17.1.19 5:30 PM (180.230.xxx.90)

가열하면 괜찮은거 아닌가요?
    저희는 평소처럼 먹는데요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.19 5:33 PM (121.165.xxx.77)

치킨도 먹고 달걀도 먹어요. 어젠 달걀 4개 풀어서 달걀찜 해먹었어요
    달걀 그까이꺼 비싸도 고기보단 싸잖아요.

AI균은 1~2분만 끓여도 없어지는 건데 문제될 거 없다고 봐요.

• 33. ...
    '17.1.19 5:33 PM (114.204.xxx.212)

먹던대로 먹어요

• 34. 오늘
    '17.1.19 5:42 PM (183.98.xxx.46)

30개 한 판 9900원에 사왔는데 전보다는 많이 올랐지만
    비싸서 못 먹을 정돈 아닌 것 같아요.
    중간 상인 배 불려 주기 싫어서 안 먹는다면 모르지만요.
    닭도 그냥 먹어요.

• 35. ...
    '17.1.19 5:42 PM (223.62.xxx.248)

계란은 먹지만 치킨은 안먹게 되네요....
    치맥......먹고 싶어요.ㅜㅜ

• 36. 왜요
    '17.1.19 5:46 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

청와대 닭만 아니면야 문제될 게 있나요.

• 37. ....??
    '17.1.19 5:52 PM (124.59.xxx.23)

먹음 안 되나요??

• 38. 먹어요
    '17.1.19 5:53 PM (125.131.xxx.235)

다 먹어요

• 39. 다먹는데
    '17.1.19 5:53 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

치킨어저께도 시켜먹고
    닭볶음탕 도해먹었어요
    계란당연히먹죠
    제가 아침을 삶은계란먹거든요

• 40. 그냥...
    '17.1.19 6:00 PM (61.83.xxx.59)

평소대로 먹어요.
    계란 비싸졌다고 해봤자 한판에 몇 천원 정도 더 쓰지 못할 살림 아닌걸요.

• 41.
    '17.1.19 6:11 PM (39.7.xxx.79)

드시는분들이 이렇게 많다니..

• 42. 아몬드다
    '17.1.19 6:22 PM (223.39.xxx.199)

생닭먹는거 아닌이상 기름에 튀긴닭은 먹어도 되는데 뭐가 문제예요?

75도 이상에서 조리하면 바이러스 사멸되요.

기름에 튀겨지려면 온도가 170도 이상인걸요 ㅡㅡ;

시판되는 계란안으로도 균이 안들어가구요.

먹어도 되요.

비싸서 자주 못먹지 ㅜㅜ

• 43. 꼬끼오
    '17.1.19 6:32 PM (211.174.xxx.57)

다먹어요 계란은 아껴먹고
    치킨은 바싹 튀겨달라고 해서 잘만먹어요
    열가열해서 먹으면 아무 지장없습니다

• 44. 제주변엔
    '17.1.19 6:33 PM (180.230.xxx.34)

치킨 오리 안먹는다는 사람 건너건너 한사람빼고
    죄에~~다 먹어요
    달걀은 비싸서 못먹는다고 오히려 불평이구요

• 45. ..
    '17.1.19 6:46 PM (61.80.xxx.147)

다들 먹던데요.

• 46.
    '17.1.19 7:15 PM (1.235.xxx.199)

둘다 신경안쓰고 먹는데

• 47. 그냥
    '17.1.19 7:23 PM (61.252.xxx.198)

예전처럼 먹어요

• 48. 안먹어요.
    '17.1.19 8:05 PM (58.226.xxx.116)

찝찝해요.

• 49. ...
    '17.1.19 8:32 PM (221.151.xxx.68)

달걀은 올랐지만 닭고기는 안 오른거 아닌가요? 치킨은 안 올랐던데..