82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반인데.. 옷을 살때 소재 좋은거 기본디자인으로 사니 고급져보이고 오래 입어도 좋은거 같아요

전 옷을 구입할때 신상보다는 (너무 비싸서) 상설이랑 한섬 팩토리에서 주로 사고 보세도 사 입고
여름에 면티 같은건 딱 봐도 좀 좋은걸로 입고

좋은소재랑(캐시미어 모 울 핸드메이드 라마 실크 등) 유행 타지 않을 기본디자인으로 구입해서 입는데..

주변에 친한사람들도 그렇고 아이들 때문에 자주 마주치는 사람들
대부분이 부자들이라 (대부분이 백화점vip이상) 그사람들은 신상으로
저보다 훨씬 비싸고 좋은 브랜드 입으면서도. 저만 보면 옷 잘입는다
비싼옷만 입는다 고급지다라는 말을 많이 해요
조금 친해지면 쇼핑을 어디서 하냐고 물어요 ㅋㅋ

여기서 더 나가서 엄청 사치스럽다는 소문도 있었네요;;;

키가 큰편이고 피부도 흰편이라 디자인 색상 안 가리고 입는 편이고

비싼 브로치나 목걸이 몇개로 돌아가며 코디 하는데

충분히 화려해 질수 있더라고요

화장도 변장수준으로 잘 하는편입니다ㅋㅋㅋ
(건성피부라 잔주름도 많고 잡티도 좀 있는데 피부에 맞는 제품들을. 운좋게 찾아서. 화장만하면 피부 좋다고 관리 받는 피부로 봄)

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.19 4:14 PM (203.228.xxx.3)

한섬팩토리도 비싸던데요..타임 60%할인해서 코트 70, 도톰한 티 25 이렇게 사니 카드값이 확

• 2.
    '17.1.19 4:15 PM (116.126.xxx.214)

상설 팩토리 옷 정도 사입을수 있는 형편은 되요

• 3. 그쵸.
    '17.1.19 4:19 PM (183.96.xxx.122)

패턴이 원단을 못이겨요.
    기번 잘 갖추면 시즌에 하나정도만 추가해도 넉넉히 입더라고요.
    저는 한섬계열 정도 옷이든 보세든 사면 소소하게 수선해요. 코트는 소매랑 앞단 시접 네겹 다섯겹 되는곳 뜯어서 얇게 정리합니다. 옷이 훨씬 낭창하게 떨어져요.
    저는 화장팁이 궁금합니다.
    변장 필수템 공개해주세요.

• 4. 보라보라
    '17.1.19 4:24 PM (210.181.xxx.11)

저랑 나이도 비슷하시고, 고급스러워 보이는 소재, 원단 위주로 쇼핑하는 취향도 비슷하시네요.

그런데 브로치는 어떻게 연출하세요?

볼드한 목걸이나 스카프로 포인트를 주는데

아직까지 브로치 연출은 해본적 없어요. 왠지 미들에이지드 느낌이 나서..

근데 이제 저도 나이가 나이니만큼 브로치 멋지게 해보고 싶네요

멋쟁이실것 같은데 궁금해요 어떻게 하시는지~ ^^

• 5. 동감
    '17.1.19 4:25 PM (183.109.xxx.87)

저도 옷사면 예전부터 옷감좋은 기본 디자인만 샀어요
    유행도 안타고 믹스매치하기도 쉽고
    교복같이 느껴져 좀 답답할땐 싼거 사서 잠깐 입는걸로 기분전환하구요

• 6. 질문요.
    '17.1.19 4:30 PM (220.122.xxx.177)

화장품은 뭐쓰시나요?

저도 건성이라 화장하면

오일 발라도 파삭하고
    잡티 더 도드라지고

이젠 뭘해도 안되나 싶더라구요.

• 7. 화장은
    '17.1.19 4:30 PM (116.126.xxx.214)

건성피부라 페이스오일 대부분 제품이 트러블 생겨서 안쓰고
    차앤박 프로폴리스 오일 에센스후에 한번 바르고 수분크림도 두가지 바르고 자차후 프로폴리스 오일 한번더
    바르고 피운데이션 해요
    파운데이션 후 파우더는 생략 눈화장때문에 눈썹이랑 속눈썹에만 파우더 바르고 섀도우 마스카라 (2가지) 하고 아이라인은 중간부터 끝만 그려요 (속눈썹 윗 점막에 펜슬라이더로 꼭 칠? 그려주고) 눈 및에 섀도 바를때 브라운 계열로 바른후 아이보리나 크림 톤의 펄 섀도우로 눈및 얘교살 그리듯이 눈 앞머리 부터 살짝 발라줘요
    볼터치는 크림 타입으로 해주는데

이러면 다들 피부 좋다고 예쁘다고(특히 눈이 ) 해요 ㅋㅋㅋ

• 8. 화장전에
    '17.1.19 4:35 PM (116.126.xxx.214)

웬만하면 시트팩 하고 화장하려고 해요

속눈썹 뷰러로 3번 상중하로 나눠서 꼭 찝어 주고 마스카라 해야 해요

기초화장품은 예전에는 엄청 좋은거 쓰다가 요즘은 트러블 안생기고 가성비대비 제 피부에 맞는 차앤박 기초 제품 대부분이랑 빌리프 수분크림 2가지 쓰고 있고
    피운데이션은 겔랑골드 파우더는 로라메르시에 써요
    볼터치(크림) 도 스틱타입 로라메르시에 꺼 쓰구요

• 9. 브로치는
    '17.1.19 4:39 PM (116.126.xxx.214)

샤넬 로고 1 왕 진주 1 보석 이것저것 박힌거 1
    샤넬 롱진주1 기본진주 목걸이 요즘은 이렇게만 쓰는데

심플한 기본디자인 코트나 자켓 원피스에 하는데
    이게 생각보다 예쁜거 같아요

스카프는 답답해서
    잘 안해요

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.19 4:39 PM (118.33.xxx.66)

요모조모 부지런히 신경을 많이 쓰고 사시니 멋쟁이죠. ㅎㅎ 돈만 있고 취향이나 감각 없는 사람들은 님이 부러울만해요.
    외모도 보통 이상일듯

• 11. 브로치는
    '17.1.19 4:40 PM (116.126.xxx.214) - 삭제된댓글

심플하고 소재좋은 기본 디자인에만 해요

• 12. 음..
    '17.1.19 4:41 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

하지만 검정, 흰색, 아이보리, 회색계열은 소재를 정말 잘 보고 사야겠더라구요.

왜냐하면 많이 사람들이 선호하는 색이고 많은 사람들이 선택하는 색이라서
    열명중 다섯명은 이런색을 입고 다니니까
    그중 좀더 좋아보이는 옷이 눈이 띄여요.

똑같은 검정을 입어도 어떤 검정은 고가로 보이고
    어떤 검정은 저가로 보이는것이 비교가 되니까요.

하지만 다른 색상들은 비교대상이 많이 없어서 크게 차이를 못느낀다는거죠.

저도 기본 스타일은 가급적 백화점 세일할때나 아울렛 이런곳에서 사고
    디자인이 독특하거나 색상이 다양한것은 동대문같은곳에서 사서 입어도 좋더라구요.

악세사리도 정말 기본적인? 심플한 악세사리는 좀 좋은곳에서
    걍 독특한 색상, 디자인 악세사리는 동대문에서

가방도
    검정색은 정말 좋은 가죽으로 만든 가방
    다른 색상은 저렴한것도 괜찮구요.

• 13. 목걸이 브로치는
    '17.1.19 4:42 PM (116.126.xxx.214)

소재 좋은 기본디자인에만 해요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.19 4:46 PM (42.82.xxx.97)

정보 고마워요^

잘 기억해놓고 저도 이뻐질께요 ㅎㅎ
    님도 더 이뻐지세용~

• 15. 화장할때
    '17.1.19 4:48 PM (116.126.xxx.214)

눈 앞( 앞트임하는쪽) 을 좀 밝은 섀도우로 (입자고운 펄)살짝 발라주면 눈도 커보이고 화사해 보여요

• 16. 여름티
    '17.1.19 4:53 PM (14.36.xxx.12)

여름티 고급스러워보이는거 어떻게 골라야하나요?
    면은 후줄근해보여서 안입고 폴리많이입는데..
    안꾸민거같은 그냥 면티 어떤걸 골라야 고급스럽죠?
    그런기본티도 한섬같은데서 사면 비싸보이나요?

• 17. ...
    '17.1.19 4:59 PM (221.151.xxx.79)

신상만 안산다뿐이지 기본적으로 패션에 관심도 많고 옷욕심도 많은 분이네요. 상대방이 브랜드 신상품까지 다 꿰고 있을정도면요. 거기다 키도 좀 되고 화장도 잘하면 금상첨화죠. 나름 백화점 vip들인데 같은 거 몇 개 돌려입는데 눈치 못챌리도 없고 사치스럽도 소문날리 있나요. 그나저나 백화점 vip들은 어떻게 쇼핑하나 궁금하긴하네요.

• 18. 여름티는
    '17.1.19 5:00 PM (116.126.xxx.214)

검정이랑 흰색을 많이 입고 흰색에 비싸보이는 화려한 프린팅 된거나
    그냥 브랜드 로고만 딱 있는거 기본티로 그런거 사요 ㅋㅋ
    한섬꺼 소재도 좋고 핏도 좋은거도 많이 입구요

여기에 아무거나 입어도 예쁨

• 19. 여름티는
    '17.1.19 5:01 PM (116.126.xxx.214)

여름티는 겨울 코트처럼 비싼게 좋은거더라구요

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.19 5:15 PM (220.72.xxx.224)

여기 원글이 뭐 잘 모르시는게 있네요

한섬 팩토리 상품 좀 사입지 마세요
    한섬 팩토리는 쉽게 생각함 이런거라 보심되요
    정상매장에서 팔던옷 ㅡ> 안팔리고 남은옷 1년뒤 상설매장으로 ㅡ> 상설매장에서도 안팔리고 남은옷
    ㅡ> 2년뒤에 팩토리로 이런 순서로 오거든요
    그러니까 얼마나 안팔리고 3년씩 묵힌 옷인지 아시겠죠?
    팩토리에서 돈 많이 주고 옷사는 사람들 진심 안타까워요
    그가격을 주고 살만한 옷들 하나도 없거든요
    그냥 다른 브랜드를 사세요 한섬만 사야할 필요가 없고 특히 팩토리는 그지같은 옷만 잔뜩 남아있고
    디자인 유행등으로 몇번 입지도 못하고 바로 소각장 가야할 옷들이에요

• 21. ff
    '17.1.19 5:16 PM (110.13.xxx.115)

여름 면티들 몇번 빨고나면 후줄근 해져서 오히려 싼거 여러개 사는게 낫겠다 싶었는데..
    정말 비싸게 주고 산 옷들은 세탁기 자주 돌려도 괜찮은가요?
    아니면 원글님 매번 세탁소에 맡기시는지 궁금해요 ^^

확실히 돈값하는거면 돈좀 주고 살까 싶어서요

• 22. ㅎㅎ
    '17.1.19 5:16 PM (220.72.xxx.224)

거들떠도 안보고 남은옷들이라고 보심되요
    이쁜옷이 있겠어요? 거의 없다고 보면되죠
    그 이리저리 묵히고 치이고 손떼타고 어디 찢어지고 불량생기고 하는 수많은 옷들이 팩토리로 온다 말입니다
    촌스럽고 줘도 못입겠다하는 색상과 디자인만 가득 남아요
    불태우지 끝까지 파는것 좀 보세요
    한섬이 뭐라고.
    안사입어야해요 거기옷은.

• 23.
    '17.1.19 5:24 PM (116.126.xxx.214)

드라이 맞겨요~

팩토리에서 산거 실패 한적 없었어요
    랑방꺼도 많이 사고 하는데..

괜찮은거 없음 그냥 보기만 하고 오기도 해요

그리고 팩토리 구매대행도 이용합니다

옷 보는 요령? 노하우가 생겨서 쓰레기랑 물건 구별할줄 알아요~

• 24. 그런데
    '17.1.19 5:43 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

한섬 요즘은 예전같지 않아서 소재가 좋은지 잘 모르겠어요
    옛날엔 소재 좋았던 것 같은데..

• 25. ㅋㅋ
    '17.1.19 5:56 PM (220.72.xxx.17)

허거참 팩토리 옷들이 대부분 물건이 없다니까요
    그돈주고 구매할 옷들이 아닌데 구매대행까지 이용한다니 안타깝네요
    그 웃돈을 주고 살만한 옷들이 아닌데 허접하기 짝이 없어요
    팩토리옷 좋아하신다는걸로 봐서 옷입는 센스가 뛰어나실것 같진 않네요
    남들도 안사고 남고남은 묵은옷을 웃돈주고 사다니 옷도 잘 못보실것 같아요

• 26. 패완얼..패완몸인게지요..
    '17.1.19 5:58 PM (123.111.xxx.250)

점막에 펜슬라이너는 어떤거 쓰나요?

• 27. ㅋㅋ님
    '17.1.19 6:01 PM (14.36.xxx.12)

원글님이 무슨 알바로 광고를 하는것도 아닌데
    그렇게 ㅋㅋ거리면서 조롱할것까지 있나요?
    말을 꼭 그렇게까지하면서 사람 상처주면 행복하세요?

• 28. 사람나름인게
    '17.1.19 6:01 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

전 그런 디자인입음 샘같다는 얘기를 들어요
    얼굴이 답답지루한 인상이라 기본스탈에 진주
    딱 고루한 느낌이 들어요
    그래서 원단좋음은 기본이요
    컬러포인트나 재단에 변형이 있는 디자인을 일부러 찾아요
    저같은 범생얼굴은 그게 나아요
    원글님은 아마 세련화려한 미인형 같아요
    그런 분들은 기본에 원단좋음 게임끝이더라구요

그러나 제일은 풍성한 헤어에 염색 살짝 웨이브한 머리더라구요
    이상 슬픈 탈모인 ㅠ

• 29. 산삼은
    '17.1.19 6:04 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

덕많은 심마니눈에만 보인다매요
    옷 입어보면 제 임자가 있는거쥬 글쓴님 몸매가 좋아서
    우리나라 평균몸매와 달리 잘어울리시나 봐여!

위에 코트 수선님 어떻게하시는건지 궁금하네요

• 30. 220님
    '17.1.19 6:05 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

백화점 직원이세요? 넘 단호하시다..

• 31. 상처준게 아니라
    '17.1.19 6:10 PM (220.72.xxx.17)

냉정하게 현실을 알려준거에요
    원글이가 상설이나 보세언급한거에 뭐라했나요?
    콕 찝어서 팩토리옷이 문제라고 말씀드렸죠
    옷잘입으신다고 소재좋은거 본다기에 더욱 냉철하게 말씀드렸어요
    팩토리옷은 진짜 아니거든요
    ㅋㅋ는 그냥 큭큭 웃는거라 생각하심되요
    발끈하시는님이 더 이상해

• 32. 에긍
    '17.1.19 6:42 PM (125.182.xxx.173)

220.72.xxx.17 님 댓글 보니 저도 거슬림....ㅋㅋㅋ
    그런가 보다 넘기면 될것이지 말투가 참.... ㅋㅋㅋ
    다른 글도 그럴것 같음...

• 33. ㅎㅎ
    '17.1.19 7:16 PM (116.126.xxx.214)

17님 ㅎㅎㅎ
    팩토리에 1년차 비품 옷도 종종 나와요 주로 그런거 삽니다
    모든걸 통틀어 얘기한거구요
    전 그걸 모두 통틀어 얘기한거고요 ㅎㅎ
    옷 잘입는다는 소리 쇼핑 어디서 하냐 소리 고급지다는 소리
    @@이는 @@이 엄마는 비싼 옷만 입는다 소리
    제 주관적 얘기가 아니고 부자 미시들한테 자주 듣는 얘기일뿐이고 발끈하지도 않았습니다 ㅎㅎㅎ

그저 웃지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. ㅎㅎ
    '17.1.19 7:17 PM (116.126.xxx.214)

점막 라이너는 클리오꺼 검정이랑 갈색 두가지 그때그때 상황에 맞게 써요

가성비대비 좋은거 같아요

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.19 7:52 PM (180.68.xxx.164)

저도 입은 옷 다 명품같다라는 칭찬들은적 있어요
    정말기분좋든데 왜그런말 할까요?
    전 보세옷이랑 클럽모나코 상설서 11만원 치마? 바나나리퍼블릭 옷 직구로 입구요. 또는 자라?. 고가 옷은 없어요
    마인 재킷하나. 듀엘코트정도?소재좋아 보여 그럴까요?기본스탈로 옷은 입어요

• 36.
    '17.1.19 10:10 PM (221.146.xxx.20) - 삭제된댓글

십년도 더 된 옷 입으면서 spa옷 무조건 후지다고 했던분이생각나네요. 내 눈에는 그분 옷이 쓰레기로 보이더만.
    비싸다고 다 좋은게 아니에요.요즘 패션은 주기가 빨라서 패턴이 싹다 바뀌는건 모르는건지.옷도 늙는다는거 모르는건가? 역시 그분은 정신적 외모적으로 꼰대라 그런가 옷도 고리타분하게 입더군요
    참고로 백화점 왠만한 브랜드 저도 다 입어보고 부모님이
    패션업에 종사하시는 분들이라서 옷에 일가견이 있는데.. 어렸을때부터 보세를 입고 백화점에 서있어도 뭐 입었나 사람들이 상표를 까보는걸 당한적도 있는데...
    물론 어렸을때부터 외모가 좀 나쁘지 않아서 그런지도..;;;
    여러분 팩토리 그런 옷은 매의 눈으로 살펴야 건질게 있을거에요
    원글님은 도사라 옷도 잘입으셔서 칭찬받으시나 보네요

• 37. ..
    '17.1.19 11:19 PM (124.54.xxx.120)

님 그러면 가방과 신발은 어디서 사세요?
    저도 세련되지거싶어요..ㅎ

• 38. 자라등 스파브랜드 옷은
    '17.1.20 12:52 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

아무리 패완몸 패완얼이 입어도 자체는 후져 보일 수 밖에 없어요.
    원단자체가 질이 안좋기때문에 옷걸이가 좋으면 잘 어울려 보아는 정도지 옷의 질까지 좋아보이지는 않죠.

• 39. 자라등 스파브랜드 옷은
    '17.1.20 12:54 AM (123.111.xxx.250)

아무리 패완몸 패완얼이 입어도 옷 자체는 후져 보일 수 밖에 없어요.
    원단자체가 질이 안좋기때문에 옷걸이가 좋으면 잘 어울려 보이는 정도지 옷의 질까지 좋아보이지는 않죠.

• 40. ㅋㅋ
    '17.1.20 7:37 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

스파옷 질은 그렇죠. 저는 스파옷은 일년입고 버리는게
    많아요. 외국잡지책을 봐도 명품이랑 스파랑 적절히 믹스 시키는게 많구요. 암튼 팩토리 옷은 잘 골라야 한다는게 제 생각입니다만. 거기 리오더로 만드는건 비싸기만 비싸지 질도 확실히 많이 떨어지구요.게다가 얼굴도 빈한 사람은 확실히 돈 좀 들여야 한다는게 제 생각입니다만ㅋㅋ

• 41. 가방은
    '17.1.20 1:31 PM (116.126.xxx.214)

샤넬 미니백1 정방1 클러치1
    악어가죽가방 1
    에르메스 볼리드중고로 산거1개 있는걸로 써요

• 42. 전 외모는
    '17.1.20 1:35 PM (116.126.xxx.214)

평범한데 키가 170이고 피부흰편이고
    눈화장 잘해서 ㅋㅋ 눈이 영롱해보인다고.
    눈만 이영애 같음 ㅋㅋ 눈 예쁘다고 눈화장법 화장품 궁금해하는 사람들 많아요
    그래서 예쁜 얼굴이 아닌데 얼굴도 크고 머리도 큰데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 세련되 보인다고 하는거 같아요