82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조판사님께 설선물 보내는거 어떠세요 ?

lush 조회수 : 3,043
박정희시절 부산에서 2년간 시위한번 하지 않자
이대생들이 부산대학생들에게 가위를 보냈다죠 .
(이유는 짐작하시는 대로 )

가위 하나씩 사서 택배로 보내고 싶네요 ~~
어제 새벽까지 고심하신 조판사님께 ~~~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 잘난이대
    '17.1.19 3:41 PM (223.62.xxx.98)

지금 난리통이던데 ᆢ 학점관리엉망에 입시비리에ᆢ 이제 이대나왔단말 함부로 못할듯. 뭐든 정도껏

• 2. 첫댓글
    '17.1.19 3:43 PM (110.70.xxx.28)

첫 댓글 뭥미..

• 3. 샬랄라
    '17.1.19 3:44 PM (211.36.xxx.50)

이대 이야기가 아닌데....

• 4. lush
    '17.1.19 3:47 PM (58.148.xxx.69)

제 글이 문제인가요 ?
    첫번째 댓글님의 독해가 문제인가요 ?

• 5. ..
    '17.1.19 3:47 PM (1.241.xxx.187)

엿도 좀 보내고 싶네요.
    국민들에게 빅엿을 줬으니...

• 6. lush
    '17.1.19 3:48 PM (58.148.xxx.69)

진짜 빅엿을 특수제작해서 보내고 싶어요 !!!
    엿도 좋네요 !!!

• 7. 열받아서
    '17.1.19 3:49 PM (210.0.xxx.32)

뭔가 큰 움직임이 있어야 할 것 같은데.. 이걸 기각시키다니 정말 국민 무서운 줄 모르는 판사네요
    아무리 전적이 화려했다 하여도 똥인지 된장인지 구분을 해야지 이 시국에 이런 판단을 하다니..
    모든지 동참하고 싶네요. 당장 법원 앞으로 달려가 소리라도 지르고 싶은 마음읍니다.

• 8. 이팝나무
    '17.1.19 3:49 PM (58.125.xxx.166)

첫댓글 뭥미?

• 9. ..
    '17.1.19 3:50 PM (121.143.xxx.125)

뭔가를 해야해요. 국민이 물로 보이나봐요.

• 10. lush
    '17.1.19 3:52 PM (58.148.xxx.69)

뭐라도 해야겠어요 .
    정말 어제 새벽까지 내가 뭐한건가 싶고 ㅠㅠ

내가족, 친구 일도 아닌데 새벽까지 맘졸이며 기다리는 내가 제정신인가 싶고 .. 왜 이렇게까지 해야하나 싶고 ...

제가 나이값 못하고 세상모르는 겁니까?
    세상이 잘못된 겁니까 ? ㅠㅠ

• 11. 쓸개코
    '17.1.19 3:52 PM (218.148.xxx.151)

첫댓글이 삼성 역성들더니 여기서 이러고 있네요. 알만하군요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2269441&page=2

• 12. 선물
    '17.1.19 3:53 PM (220.76.xxx.170)

똥한바가지 통에담아서 택배로 고고

• 13. 쓸개코
    '17.1.19 3:54 PM (218.148.xxx.151)

귀이개는 어때요. 귀청소하고 국민의 소리좀 들으라고.

• 14. 쓸개코
    '17.1.19 3:55 PM (218.148.xxx.151)

아니면 소금?

• 15. ...
    '17.1.19 3:57 PM (112.173.xxx.17)

첫글님
    잘난 이대 맞아요. 이대 학생들이 박순실게이트 문을 열었지요.
    잘못한건 선생들이지.

• 16. 립밤 보낼까요?
    '17.1.19 3:57 PM (210.0.xxx.32)

이재용 립밤인가 그거 보낼까요?
    ㅋㅋ 이걸 바르면 그렇게 거짓말을 잘 하고 기억상실에 걸린다면서요? 하면서.
    조희연 판사도 사용중이시라면서요? 하면서. 아 뭔가 없을까요 원글님 ㅠㅠ

• 17. lush
    '17.1.19 3:57 PM (58.148.xxx.69)

뭐라도 보냅시닷
    전화해도 전달도 안해줄거고
    댓글 천개 만개 올려봤자 그러려니 할테니 ..

우리의 분노를 피부로 와닿게 보여줍시다

• 18. lush
    '17.1.19 4:00 PM (58.148.xxx.69)

가위가 여러 상징의 의미가 있어 좋아보이긴 한데
    흉기로 판단될수도 있어서 ㅋㅋ

가위의 해석
    1. 그렇게 살려면 ........잘라라
    2. 국민은 널 판사직에서 자른다
    등등 ~~

• 19. 여긴 멀어서 엿보내면
    '17.1.19 4:00 PM (59.0.xxx.8)

다 녹을까봐 걱정 ㅋㅋ
    가위도 좋네요.
    니 꺼 잘라라 ~~
    전화하니 비서인가 직원인가 받던데
    그 여자분께 욕사발 먹이고 미안하더군요

• 20. ..
    '17.1.19 4:16 PM (210.90.xxx.19)

엿 보내고 싶네요.
    ㄱㅅㄲ

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.19 4:33 PM (1.232.xxx.25)

엿선물이 좋을듯
    빅엿먹으시라고

• 22. 210님
    '17.1.19 4:34 PM (121.136.xxx.222)

이 와중에~~~ㅎㅎ 조희연 판사 아니구요.
    조희연 교육감님이랑 조의연 판사랑 이름이 비슷해서 혼동하게 되네요.
    암튼 설 선물 푸짐하게 보내고 싶어요.

• 23. 가위 좋네요
    '17.1.19 4:44 PM (122.37.xxx.51)

엿은 잘 붙어라는 기원의 의미가 있어.

• 24. 개사료?
    '17.1.19 4:46 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

가위도 좋고.

• 25. ..
    '17.1.19 4:50 PM (112.95.xxx.5)

솔직히 가위값도 아깝네요.
    보내줘봤자 그 의미를 알까요? 그걸 안다면 저러지 않았겠죠.
    진짜 무슨 나라가 이모양인지 너무 속상합니다.

• 26. 이런 걸로
    '17.1.19 5:20 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

모욕감 느낄 종자였음 기각하지도 않았네요
    가족들이 모욕감을 느끼게 하는게 효과있어요

• 27. ...
    '17.1.19 5:57 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

돈에 환장한거 같은데 국민장학금으로 18원 보내고 싶어요

• 28.
    '17.1.19 6:03 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

첫 댓글 같은 거 너무 싫지 않나요? 어느 집단이든 하나씩 있는 사이코패스. 공감도 못하고 머리도 나쁘고 본질도 못 보고.

정말 마음 같아선 거액 송금하고 싶네요.

• 29.
    '17.1.19 6:03 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

뇌물 수수로 걸려들어가게요.

• 30. 제발
    '17.1.19 7:27 PM (116.41.xxx.20)

첫댓글.. 너같은 문맥도 파악못하는 멍청이 배출한 학교보다 훨씬 좋은 학교란다.. 근데 앞뒤못가리고 열폭하는거보니 학교 교육이나 받았는지‥쯧쯧

그리고 어용교수와 정권의 압박에도 몇달을 꿋꿋이 버텨 미래라이프대학 신설 무산시키고 나아가 박근혜게이트까지 이끌어 낸 이화여대.. 멋진 학교임.

• 31. ㅎㅎ;;
    '17.1.19 8:39 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

첫 댓글=실질 문맹자. 문자를 쓰고 읽을 수 있으면 뭐하나, 문장을 이해하질 못하는 문해율 0점인데..:ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. ㅎㅎ;;
    '17.1.19 8:40 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

첫 댓글=실질 문맹자. 문자를 쓰고 읽을 수 있으면 뭐하나, 문장을 이해하질 못하는 문해율 0점인데..:ㅎㅎㅎㅎㅎ