82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 반기문, '바른정당 입당' 타진

........... 조회수 : 1,558

http://v.media.daum.net/v/20170119040303776

반기문 전 유엔사무총장 측이 최근 바른정당에 입당 의사를 내비친 것으로 18일 알려졌다. 귀국 후 일주일 만에 연대보다 입당 쪽으로 확실히 가닥이 잡히는 분위기다.

베일을 벗고 본격적으로 정치무대에 올랐지만, 기대보다 큰 바람이 불지 않고 있어 제3지대의 베이스캠프 역할을 하는 '빅텐트'를 칠 동력이 부족해진 것 아니냐는 판단이 입당 추진의 배경으로 거론된다.

또 국민의당에서 반 전 총장의 낮은 호남 지지세를 고려해 영입 신중론이 고개를 들고 있고 반 전 총장도 스스로 밝혔듯이 자금 등의 측면에서 독자세력화가 힘들어진 점도 바른신당 행(行) 추진의 배경으로 보인다.

.............................

이같은 시나리오가 현실화 될 지는 아직까지 미지수다. 겉으로는 '자강론'을 펼치면서도 반 전 총장에게 끊임없이 러브콜을 보내왔던 바른정당 내에서조차 '반기문 회의론'이 나오고 있기 때문이다.

"지금까지 반 전 총장이 보여준 행보는 기성 정치인의 모습, 그 이상도 이하도 아니었다"는 한 의원의 평가가 그런 사례다.

여권에서 반 전 총장에게 기대했던 모습은 '정치교체론'을 앞세운 유엔 사무총장의 모습이었지만, 보여주기식 행보와 이에 따른 논란이 부각되면서 실망 기류가 퍼지고 있다는 것이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.19 7:43 AM (61.82.xxx.129)

MB맨이니 당연하겠죠
    거기가서 또 뭔일이 벌어질지
    지켜보는것도 재밌을거 같아요

• 2. 들어가던
    '17.1.19 7:45 AM (116.125.xxx.103)

요며칠 하는 꼴보니
    할배도 이제 추할일만 남았다는
    들어가던 말던
    국민감정은 전혀 고려하지 않고 있고 지가 최고야

• 3. 나르시시즘 추가
    '17.1.19 7:52 AM (218.148.xxx.92)

세상 돌아가는걸 모르더만..
    mb온실 속의 할배꽃
    인성도 하찮아요

• 4. ..
    '17.1.19 8:32 AM (180.229.xxx.230)

안물 안궁
    빨리 외국으로 나가라 이늙다리 ㅂㅅ아

• 5. ...
    '17.1.19 8:57 AM (123.228.xxx.141)

뒤에서 누군가 나가기만 하면 돼 다 밀어줄게
    해도 본인이 미꾸라지 속빈강정인데 뭐 금방드러나지
    근데 쭉가야지 정권교체하는데 더 유리할텐데 미꾸라지 할배 생각보다 더 허약체인듯 ㅋ

• 6. ...
    '17.1.19 8:58 AM (123.228.xxx.141) - 삭제된댓글

뒤에서 누군가 나가기만 하면 돼 다 밀어줄게
    해도 본인이 미꾸라지 속빈강정인데 뭐 금방드러나지
    근데 쭉가야지 정권교체하는데 더 유리할텐데 미꾸라지 할배 생각보다 더 허약체인듯 ㅋ

• 7. ..
    '17.1.19 9:13 AM (210.217.xxx.81)

딱히 궁금하지도 알고싶지도않은 반장어

• 8. ditto
    '17.1.19 9:27 AM (121.182.xxx.138)

들어 가거라 제발