82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 빨리말리는방법 있나요?

헬프 조회수 : 2,600
강풍나온다는 jm*드라이기도 샀는데 그래도 많이걸려요
머리도 크고 모벌도 두꺼워서 잘 안마르는 머리예요..
어떻게하면 빨리말릴수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 머리도크고 이부분에서
    '17.1.18 12:38 AM (218.237.xxx.131)

웃음이 나죠.ㅎㅎ
    머리가 커서 안 마를리가요....ㅋㅋ
    숱이 많으신가봅니다.모발도 두껍고...부러워요.

저는 가늘고 약한 모발인데
    숱이많고 길어서 잘 안말라요.

그런데 사람들이 보통 두피부터 말려야 빨리 마른다는데 저는 개인적으로 모발 끝부분부터 말려야 시간이 단축되네요.
    뿌리부터 말리면 j사 드라이어로도 20분 걸려요.ㅠㅠ

제 방법은
    1.지성용으로 샴푸후 수건으로 5분정도는 감싸고 다른일 하기(물기흡수)

2.린스,트리트먼트 안하고 건조후에 오일바르기(떡짐방지)

3.모발 끝부터 말리기.

4.한번에 안말리고 중간중간 다른일 하며 말리기.

지극히 개인적인 방법입니다.ㅋㅋ

• 2. 케로로
    '17.1.18 12:51 AM (1.233.xxx.59)

수건을 덮어쓰고 안쪽으로 드라이기넣어 말리면 2배단축됨

• 3. 저는
    '17.1.18 12:57 AM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

최대한 수건으로 물기 닦아내고요,
    고개를 숙여서 머리채를
    거꾸로 해서 드라이어로 말리면 빠르더군요.

• 4. 자랑임.
    '17.1.18 1:45 AM (59.20.xxx.28)

머리카락은 가늘고
    숱은 적은데 머리가 커서
    5분이면 충분해요. (ㅜ.ㅜ)

여자예요.

• 5. ciaociao
    '17.1.18 2:09 AM (122.42.xxx.36)

머리 말릴 때 쓰는 장갑 있어요.

• 6. ..
    '17.1.18 2:11 AM (220.73.xxx.235)

숱 오질나게 많고 반 곱슬에 길어서 미용실 갈때마다 한소리 들어요.
    무엇보다 먼저 머리감고 수건으로 톡톡 다 골고루 두드린 다음에.."새" 수건으로 다시 감싸고 잠깐 딴짓해요...스킨 에센스 등등.... 그리 머리 앞에서 부터 구역 나눈다음에 뿌리부분만 챕터 넘겨가며 드라이 세게.... 그리고 헌터 서큘레이터 찬바람 중으로 얼굴 기준 드라이 반대 방향에 틀어 놓습니다.
    확실히 빨라요.
    드라이만 이용 했을 땐 50분 가까이 걸려야 전체 말랐는데 지금은 30분도 안걸리네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.18 5:18 AM (211.202.xxx.230)

일자빗으로 머리카락을 들면서 말리세요.
    한손은 빗 한손은 드라이기잡고
    머리카락을 빗으로 들어올리듯이하면서
    드라이바람을 넣어줘요.
    금방 말라요.

• 8. ,,,
    '17.1.18 6:04 AM (121.128.xxx.51)

두꺼운 수건 두개 사용해서 물기 최대한 많이 닦아 주고요.
    드라이로 머리 말리면서 수건으로 계속 닦아 줘요.
    머리 카락을 손으로 들어 올려서 속 머리까지 말리고요.
    드라이기를 잡은 손목을 계속 움직이면서 바람도 움직이게 말려요.

• 9. ....
    '17.1.18 8:25 AM (125.186.xxx.152)

수건으로 머리 감싸고 좀 비틀어 짜면 물기제거가 더 되더라구요.
    머리 말리는 장갑도 쓰고 선풍기도 같이 쓰면 더 빠르죠.

• 10. 머리
    '17.1.18 10:18 AM (211.104.xxx.176)

저도그 드라있는데요 끝에조금납작하게생기것을빼고
    동그란걸로말리세요 구멍이커서바람도많이나오고
    빨리말라요