82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 방학때 뭘해주면 좋아 할까요?

초등학생 조회수 : 863
조카 인데요.
저는 딩크족이구요.
초등학교 1학년인데 방학이라는데 너무너무 심심하다네요.
애 아빠랑 엄마는 바빠서 시간이 없다는데 하루 정도라도 놀아 줄까 하는데
뭘 하면 좋을까요??

남편이나 저나 시간은 자유로운 편입니다. 
아이는 남자 아이구요.

극장가서 애니메이션이나 보여줄까 했더니
이번 방학에는 쓸만한게 없네요. 1학년 눈높이가 어떤지도 잘 모르겠구요.
모아나? 인가 하는 애니메이션 있던데 그건 1학년 보긴 좀 재미 없을까요?

1학년 부모님들 어떤거 하고 놀려 주시나요?
놀이동산 가라거나 스키장 가라 이런 너무 액티비티 한거 말고 추천 좀 해주세요.

우리 부부가 그런거랑은 좀 안친해서 힘들거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살가득한뜰
    '17.1.17 5:11 PM (182.215.xxx.171)

우리둘째 1학년인데 지난주 모하나 봤는데 재미있어했어요. 박물관 같은데도 좋고요

• 2. 아하
    '17.1.17 5:13 PM (61.102.xxx.46)

그래요? 그럼 그거라도 봐야 하나
    혹시 1학년도 국립박물관 이런데 좋아 하나요? 아이를 안키워 봐서 아이가 뭘 좋아 하는지 통 알수가 없네요.
    그리고 하루종일 박물관 돌면 하루종일 힘들어 하진 않는지? 뭘 준비 해야 하는지 궁금 하네요.
    점심은 남산쪽에 가서 돈가스 사주면 좋아 하겠죠?

• 3. 햇살가득한뜰
    '17.1.17 5:15 PM (182.215.xxx.171)

서울이시면 엄청 갈데 많으실텐데 ㅋㅋㅋ 어린이박물관가세요

• 4. 이모 조카
    '17.1.17 5:17 PM (218.38.xxx.142)

아웅~~~ 부럽네요
    우리애들은 이런 이모하나없는게 늘 안타까움...ㅠㅠ

• 5. 햇살가득한뜰
    '17.1.17 5:18 PM (182.215.xxx.171)

아이가 남산가봤으면 돈가스가 유명하긴하지만 거기가서 먹나 다른곳에서 먹나 아이에겐 그저 돈가스일뿐일거예요 남산에 데리고 가실거면 거기서 돈가스 먹이면 좋겠고요 ^_^ 좀 춥지만 경복궁 갔다가 바로 옆에 박물관가심되겠네요 저녁에 영화보고요 우린지방이라ㅜ여행이라 생각해서인지 좋아했어요

• 6.
    '17.1.17 5:26 PM (223.33.xxx.105)

취향을 좀 알면 좋은데
    모르는 상태여도 일반적으로 이야기하면 액티비티 싫어하는 남아는 매우 소수입니다
    눈썰매 타러 가보세요 에버랜드 눈썰매장 돈이 좀 들어서 글치 젤 편합니다 요즘 전일권 20900원 세일중이네요

• 7.
    '17.1.17 5:28 PM (223.33.xxx.105)

참고로 남매둥이 1학년 엄마인데 영화라면 "씽" "모아나" 괜찮아요 스*필드 같은데 가서 키즈관(아이만 들어갈 수도 있음) 영화 한편 보고 스포츠바(http://m.blog.naver.com/junxpapa/220808836170) 데리고 갔다가 밥 먹고 집에 보내주믄 코스도 괜찮습니다

• 8. 잠시익명
    '17.1.17 5:45 PM (183.98.xxx.2)

이런 여동생 하나 있으면 정말 좋겠어요..부럽네요.^^

• 9. 고모
    '17.1.17 6:39 PM (61.102.xxx.46)

이모 아니고 고모에요 ^^
    그리고 여동생 아니고 누납니다

액티비티한 놀이동산은 우리 부부가 좋아하지도 않을뿐더러 쫓아 다니기 힘들어서 안되겠고
    영화나 박물관중에서 한번 선택해 보라고 해야 겠네요 ^^

감사합니다.

• 10. 과천 과학관
    '17.1.17 8:16 PM (112.170.xxx.7)

좋아요.
    박물관처럼 관람하고,
    인터넷으로 체험 예약해서 애들만 들여보내구요.

코엑스 아쿠아리움이나 일산 아쿠아플라넷도 좋네요.