82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호때..통영함출동 지시했던 분?

맞나요? 조회수 : 1,182

http://v.media.daum.net/v/20170117113646373

'통영함비리 무죄' 황기철 前해군총장 명예회복..보국훈장 받아

(서울=연합뉴스) 김귀근 기자 = 통영함 납품비리 혐의로 구속됐다가 무죄가 확정된 황기철(60) 전 해군참모총장이 보국훈장을 받는다

........................

황 전 총장은 지난해 9월 대법원에서 무죄가 확정된 데 이어 정부로부터 보국훈장까지 받게 되면서 그의 명예가 회복됐다는 평가가 나온다. 범죄 혐의를 완전히 벗어야만 이 훈장을 받을 수 있기 때문이다.

해군의 한 예비역은 "황 전 총장이 사실과 다르게 범죄 혐의가 씌워진 것에 대해 굉장히 상처를 받았다"며 "한국 사회에서 사람을 만나기가 편치 않다면서 중국에 머물고 있다"고 전했다.

세월호로  이런일 겪었을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도요
    '17.1.17 2:03 PM (112.184.xxx.17)

그 분 맞아요.

• 2. 그러나
    '17.1.17 2:05 PM (223.62.xxx.62)

누가 출동을 막았는지 그것만 밝혀주시면 좋겠어요...
    상처 당연히 받으셨겠지만 갑자기 무죄확정에다 훈장까지 일사천리로 받으시니 그것도 황당하네요..

• 3. ...
    '17.1.17 2:05 PM (112.173.xxx.17)

닭이 훈장으로 세월호 구멍 하나 막는건가요?

황기철총장님 다행이긴 하지만...........
    교활그네가 주는거 거부하고 다음 정부에서 제대로 평가 받고 훈장도 받으시면 좋겠네요.

• 4. ...
    '17.1.17 2:05 PM (96.246.xxx.6)

다들 그럴 확률이 높다고 여깁니다.
    그 시기가 그랬고 다들 걱정했는데
    그래도 무죄가 나와서 다행이었습니다.
    구속한 놈은 누구고
    훈장수여한 사람은 누군지
    궁금해집니다.

사실
    누가 통영함 출동을 막았는지
    수사하면
    세월호의 몸통이 나올 거 같은데

• 5. 입막음
    '17.1.17 2:18 PM (222.233.xxx.22)

저도 당시 기사가 나온걸 봤는데..황기철 이분이 통영함 출동 명령 내린거...
    이거 그들에게 괘심죄에 걸려서 감옥 간것이라고 봅니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.1.17 3:01 PM (175.223.xxx.190)

ㄱ춘 대원군아닐까요?

• 7. ..
    '17.1.17 3:22 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우와~ 기쁜소식이네요~
    축하드립니다!!

• 8. ..
    '17.1.17 3:23 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아..덧글보니 그러네요..ㄹ혜가 주는거면 꺼림칙하네요..