82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 실력도 그렇지만 운빨도 무시 못하는듯해요

제목없음 조회수 : 5,752
연예인들도 그렇고
주변 많은 것들을 보면

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.14 11:48 AM (175.209.xxx.110)

실력이 있어야 운을 잡아요.

• 2. ..
    '17.1.14 11:53 AM (116.33.xxx.29)

운도 실력 있는 사람만 볼수 있고 잡을수 있어요..
    준비가 전혀 안된 사람에게 그 운이 뭔 의미가 있을까요

• 3. 아님
    '17.1.14 11:54 AM (220.72.xxx.109)

실력있어도 운때 못만나는 사람은 비켜가더군요
    운으로 크는 사람들 있어요
    문제는 이게 어느시점에 꺼진다 이거죠

• 4. ,,,
    '17.1.14 11:55 AM (121.128.xxx.51)

실력3 운 7이라고 하잖아요.

• 5. 제가 살아보니
    '17.1.14 11:59 AM (175.209.xxx.57)

실력이 베이스이고 플러스 운이 닿는 거더라구요. 실력이 딸리면 언젠가 거덜나고 운이 와도 놓쳐버리고.

• 6. 실력 쥐뿔
    '17.1.14 12:00 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

없는데도 운빨타는 사람 많이 봤어요.
    그덕에 주위 실력있는 사람들이 대신 일처리하느라 개고생하고.
    아부는 잘해요. 뭐 그것도 실력이면 실력이겠네요

• 7. 인생은
    '17.1.14 12:01 PM (220.72.xxx.109)

운칠기삼임
    실력이란게 다른게 아님 실력있어도 인생망하는 사람들 많아요
    반면 실력없는데 높은 자리까지 올라가는 사람도 많아요
    실력으로 되는게 인생이 아님

• 8. 운빨이죠
    '17.1.14 12:02 PM (218.48.xxx.102)

운빨운빨...이 운빨도 전생에 얼마나 잘했는지에 대한 보상아닐까싶어요/

• 9. 윗분들아
    '17.1.14 12:04 PM (124.80.xxx.148)

윗분들 다 모르시네요. 실력이 있어도 운이 없으면 못잡아요. 실력마저도 운에 의해서 써먹느냐 못써먹느냐가 결정되죠. 아무리 열심히 갈고닦아도 운 없으면 모써먹고요, 아무리 준비 안됐어도 운 좋으면 실력 없어도 써주겠다고 하더군요.

• 10. .
    '17.1.14 12:04 PM (39.7.xxx.223)

운 좋은 넘 못 이기지요.

입시 치르며 느끼는 중.

• 11. 근데
    '17.1.14 12:08 PM (121.67.xxx.198) - 삭제된댓글

그래도 노력이 있어야 운을 잡아요.
    그냥 운빨이 최고 이런건 그냥 루저들 합리화 같음
    전 수능 수리영역때 100점 이었는데 사실 3문제를 쌩으로 찍어서 맞췄거든요
    근데 나머지 쉽거나 중간 난이도 문제들을 전부 꼼곰히 다맞겠다는 각오로 풀었고 못ㅍ푼건 나머지는 안나온 번호로 찍은거였는데
    애초에 그런 노력조차 안했다면 찍은것도 다 틀렸겠죠

• 12.
    '17.1.14 12:10 PM (60.241.xxx.16)

오히려 실력이 없다보니 한 회사에 오래 머물러 딴 생각 안하고 자리 지키니
    내 노라하는 기업에서 높은 위치까지 가는거 보고 실력보다 성실 성실 보다 운이라는 생각이 들더군요
    그 사람이 그 자리까지 갈 수 있었던거 진짜 운이 많이 작용 했거든요.
    신문에 나올때 마다 느끼는중

• 13.
    '17.1.14 12:12 PM (121.67.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님, 어떻게 그걸 운이라고 해석하나요.
    전 실력이 없든 뭐하든 한 회사에 오래 머물고 딴 생각 안하는 사람들도 그게 결코 쉬운일은 아니라는 생각은
    드는데요. 그걸 운이라고 포섭하는건 좀 잘못된거 같아요.
    뭐만하면 이직하고 이런 사람들에 비해 뚝심은 있는거죠.

• 14. 운칠기삼이긴 한데
    '17.1.14 12:13 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

운은 실력이 있을 때 발휘되는 법이죠.
    실력 없으면 무엇이 행운의 기회인지 불운의 기회인지도 몰라요.
    그리고 주식, 로또처럼 운이 많이 좌우하는 분야가 있고 전문 직종처럼 실력이 좌우하는 분야가 있고 다 달라요.

• 15. 송중기
    '17.1.14 12:17 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

다른 사람은 몰라도 송중기는 좀 그런듯.
    군대를 1년만 더 늦췄어도 그 돈을 다 못 벌었죠, 싸드땜에.

• 16. 전문직
    '17.1.14 12:20 PM (220.72.xxx.109)

도 실력이 다 좌우하는거 결코 아님
    서울대 의대 나왔다고 실력있는 의사라고 얼마나 믿었겠어요
    신해철 의사 말이죠
    실력이 좌우하는거 없어요
    진짜 실력갖춘 사람들은 완전 소수고 그들은 특출나기에 누구나 인정받고
    실력없는 전문직들은 다른경로로 살아남죠 많이들 보셨을텐데 모르시나

• 17. 운칠기삼이 괜히 있겠어요?
    '17.1.14 12:21 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

살면서 늘 느껴요. 운칠기삼이라고.
    실력있어도 운이 있어야 잡는거 맞아요.
    윗분들 말씀처럼 입시 한번 치뤄봐요. 실력보다 운이지.

• 18. 삶자체가 운
    '17.1.14 12:22 PM (122.40.xxx.85)

살면서 늘 느껴요. 운칠기삼이라고.
    실력있어도 운이 있어야 잡는거 맞아요.
    윗분들 말씀처럼 입시 한번 치뤄봐요. 실력보다 운이지.
    삶이 태어날때부터 운으로 결정되는거 아닌가요?

• 19. ....
    '17.1.14 12:22 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

노력도 실력도 없는 사람들이 팔자 타령하더라고요.
    운이 좋을 리가 있나요. 인생이 시궁창인데.

• 20. 고정점넷
    '17.1.14 12:24 PM (221.148.xxx.8)

실력이 있는 이들 사이에서 운 좋은 애가 성공하는거죠
    당연히

• 21. 수정란
    '17.1.14 12:33 PM (121.176.xxx.34)

수정 자체가 운이라..
    세상은 확률의 법칙이 지배

• 22. king
    '17.1.14 12:38 PM (210.97.xxx.24)

저는 운이 절대적이라 생각해요. 그러나 그 운을 지킬수 있는 건. 그사람의 그릇의 크기라고 생각합니다. 그릇의 크기에 실력과 인성 많은것이 담겨 있겠죠. 살면서 느낀것은. 분명 운좋게 태어나. 모든일이 술술 잘풀리는 사람들 있더라구요. 정유라보세요. 그치만 그사람의 그릇이 그 복과 운을 담지 못할 종지그릇이라면 늘 엎어버리는거 많이 봤어요. 젊은시절 성공도. 거의 운빨이니 너무 부러워할 필요도 혹은 잘난척 할 필요도 없습니다. 단 우리는 그 복과 운이 내게 왔을때. 그것을 지킬수있을 정도에. 실력과 지혜. 통찰력을 꾸준히 길러놓을 필요는 있습니다.

• 23. 우연이결국인생을결정
    '17.1.14 12:46 PM (121.176.xxx.34)

앤소니퀸 페트로브카에서온 소녀 일화읽어보셔요~ 확률 운은 우주의 원리인듯

• 24. 운이라는
    '17.1.14 1:14 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

표현보다 에너지라고 말하는게 나을듯 해요
    사람마다 본인의 조상님들로터 물려받은 에너지라는게 있는데
    그게 선하고 긍정적인 에너지일수록
    잘풀리는거예요
    예를 들어 시험공부를 하더라도
    이 시험에 합격해서 내가 잘되어 고생한 부모님께 은혜를 갚고
    뭐 이런식으로 누군가를 위해 뭔가를 해야겠다는 선하고 긍정적인 마음이
    본인이 가진 열등감이나 두려움, 무기력을 누른다면
    이 사람은 좋은 기운으로 합격하게 되는거예요
    남들이 보기에 실력보다 운으로 보일수도 있는거죠

이 시험에 떨어지면 어쩌지 어쩌지 하는 두려움이
    본래의 선하고 긍정적인 마음을 누르고 있다면
    그 두려움대로 시험에 떨어지게 되는거죠

근데 두려움이 강하다는 것은
    미움, 피해의식, 원망같은 부정적인 감정이 클수록
    두려움도 크답니다.
    물론 이건 간단한 한 예일뿐이고
    제가 말하는 의미를 파악하시는 분들은 알아들으실꺼예요

이런 에너지는 실은 인간의 DNA를 통해 조상대부터 물려받게 되요
    긍정이 부정을 눌러 계속 번창해가는 핏줄이 있고
    부정이 긍정을 눌러 계속 쇠태하는 핏줄이 있는거구요

잘 살고 싶으면 자기 집안을 잘 살펴보세요
    부모님, 할머니, 할아버지,친가 외가 친척들이
    어떻게 살고 있는지 관찰해보세요

내 핏줄들이 힘들게 살고 있는 경우가 많다면
    나라도 이 생에서 선한 일들을 많이 해야해요
    그게 내 조상들이 못쌓은 덕을 내가 쌓아
    내 자식들에게 좋은 DNA로 물려주게 되는거예요

왜 선한 일을 해야하냐면 인간은 누구나 내가 남에게 도움이 되었거나
    베풀게 되면 저절로 당당해지고 긍정적인 기운이 강해지기 때문이예요.
    부모나 세상에 받은게 없다고 늘 원망하고
    받을려는 마음만 가지면 반대로 내가 가진것을 빼앗기는 삶을
    살게 되요

여기 보면 왜 전두환이나 이명박같이
    국민들에게 크게 피해를 준 사람들이 여지껏 잘사느냐
    덕같은 소리하네 하는 사람들이 반드시 있죠^^

왜 잘사냐면 그들은 스스로 덕을 크게 쌓았다고 믿는 사람들이기 때문이예요
    실제로 그들 주변인들에게는 놀라울만한 부를 안겨다 준
    사람들이고 그 덕으로 주변인들의 비호를 받아
    지금도 호가호위하죠
    물론 그 덕이 언제까지 갈지는 모르지만
    우리는 모두 조상님이나 자신이 한만큼 돌려받는 삶을 살고 있어요

어쨌든 인생을 살면서 단 한명이라도 누군가가 우리에게 진심에서 우러나온
    감사를 전할 수 있는 사람이 있다면 우리는 선하고 긍정적인
    에너지의 흐름을 받아 잘 풀리는 삶을 살게 된답니다.
    내 주위를 둘러보세요
    누군가 내게 와서 진심으로 고마워요 말해줄 수 있는
    사람이 있는지요
    누군가에게는 악인일 수있지만 누군가에게는 선인이라면
    선은 반드시 악을 눌러 그 선한 기운의 순환으로
    잘풀리는 삶을 살게 되는거랍니다.
    이게 우리가 한 명의 누군가에게라도 도움이 되는 삶을 살아야 하는 이유랍니다.

주위 누군가가 단순히 운이 좋아 잘 사는 사람으로 보일 수 있지만
    그 이면에는 조상대부터 물려오는 좋은 에너지가 있는거예요
    그러니 질투하거나 부러워하지 말고
    내 대에서 덕을 쌓아가요

• 25. 명언
    '17.1.14 1:19 PM (110.8.xxx.185)

저는 운이 절대적이라 생각해요. 그러나 그 운을 지킬수 있는 건. 그사람의 그릇의 크기라고 생각합니다. 그릇의 크기에 실력과 인성 많은것이 담겨 있겠죠. 살면서 느낀것은. 분명 운좋게 태어나. 모든일이 술술 잘풀리는 사람들 있더라구요. 정유라보세요. 그치만 그사람의 그릇이 그 복과 운을 담지 못할 종지그릇이라면 늘 엎어버리는거 많이 봤어요. 젊은시절 성공도. 거의 운빨이니 너무 부러워할 필요도 혹은 잘난척 할 필요도 없습니다. 단 우리는 그 복과 운이 내게 왔을때. 그것을 지킬수있을 정도에. 실력과 지혜. 통찰력을 꾸준히 길러놓을 필요는 있습니다.

실력이 있고 운이라는둥 실력다음 운이라는둥
    읽어내려가며 제 생각은 절대적 운이 먼저라는 생각
    과 함께 저 운또한 그사람에 자격이라고 생각하며

저 댓글보고 백번만번 공감했어요

• 26. 무서운건
    '17.1.14 2:13 PM (211.59.xxx.176)

실력도 노력도 하고자하는 의지력조차 운에 영향을 받죠
    방구석에서 나올 생각 없던 사람도 용기나게 만드는것도
    주제파악 못하고 뜬구름잡던 사람 현실에 눈 뜨게 만드는것도
    건강악화도 운에 영향을 받는것
    공부못하거나 안하는 아이 너무 잡지마세요
    이것도 운에 영향권이라 어쩌지못하는거니

• 27. ..
    '17.1.14 2:19 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우리 자체도 다 운빨 기똥찬 입장들 아닌가요?

그 무수한 확률 중 유일하게 살아남은 가장 강한 정자를 통해 태어났잖아요~

• 28. 음...
    '17.1.14 2:25 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

인도 카스트제도에서 요번생애에서 가난하게 살면 다음생에선 부자로사니 지금세계에서 가난하게 살아도 괜챦다며 세뇌시키쟎아요.

.

• 29. ....
    '17.1.14 2:37 PM (211.59.xxx.176)

노력도 실력도 없는 사람들이 운 탓한다는 사람들은 인생 짧게 살았거나 적어도 노력만큼 풀렸던 호운을 살아왔던것인데 본인은 그걸 모르죠
    그러니 호되게 안풀리는 삶도 살아봐야 겸손해지죠

• 30. ...
    '17.1.14 3:02 PM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

운빨이 최고다 이런말 좋아하는 사람들은 대부분
    자기가 뭐 운명의 거대한 파도에 살아온것처럼 행동하는데 같잖아요.

진정 운이 없는 삶을 살아온게 맞아도 성숙한 사람들은 그걸 입밖에 내면서 동정을 구걸하거나 자기연민의 비장미를 뽐내려 하지 않거든요~ ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '17.1.14 3:23 PM (211.59.xxx.176)

윗님 그걸 실생활에서 입밖에 말하는 사람이 얼마나 되겠어요
    님같이 생각하는 사람들이 있는데 속내를 말하고 다니겠나요
    마침 판이 깔렸으니 말해보는거죠

• 32. .....
    '17.1.14 4:17 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

실력있다고 항상 운 따르는 건 아니지만
    실력없으면 운이 절대 따르지 않습니다

• 33. ^^
    '17.1.14 4:23 PM (121.162.xxx.249)

쭉읽어보니 실력을 키워라 이거네요. 정유라도 말잘타는 실력이 있었으면 최순실이 저렇게까지 부정한 방법을 쓰진 않았겠죠.

• 34. ..
    '17.1.14 4:41 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

운이죠. 노력을 대단히 하는 사람 몇 안됩니다. 노력을 안한다는게 아니고 비슷비슷하게 노력하죠. 나머지는 운이 받쳐줘야 하고요. 운이야말로 절대 비슷비슷하지 않거든요. 없어보면 알아요. 무슨 수능에 수리 세 문제 맞히고 나머지 다 맞혔다고 그게 실력이란 생각으로는 절대 극복 안되는, 너는 죽어라 이렇게 만드는 나쁜 운이 있어요. 그런 운은 평범한 사람이 노력하는 걸로 못 벗어나요. 살려고 악을 써도 잘 안되는데...특출난 노력이 더해줘야 살아요. 그럼 알게 됩니다. 내가 특출난 노력했으니 실력으로 살아남았다고 할까요? 아뇨. 죽울동 살동 노력했더니 운이 그제야 도와준걸 알게 되는거죠. 운이 그만큼 무서워요.

• 35. ..
    '17.1.14 4:43 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

운이죠. 노력을 대단히 하는 사람 몇 안됩니다. 노력을 안한다는게 아니고 비슷비슷하게 노력하죠. 나머지는 운이 받쳐줘야 하고요. 운이야말로 절대 비슷비슷하지 않거든요. 없어보면 알아요. 무슨 수능에 수리 세 문제 찍어 맞히고 나머지는 다 풀어 맞혔다고 그게 실력이란 생각으로는 절대 극복 안되는, 너는 죽어라 이렇게 만드는 나쁜 운이 있어요. 그런 운은 평범한 사람이 노력하는 걸로 못 벗어나요. 살려고 악을 써도 잘 안되는데...특출난 노력이 더해줘야 살아요. 그럼 알게 됩니다. 내가 특출난 노력했으니 실력으로 살아남았다고 할까요? 아뇨. 죽울동 살동 노력했더니 운이 그제야 도와준걸 알게 되는거죠. 운이 그만큼 무서워요.

• 36. ..
    '17.1.14 4:46 PM (14.39.xxx.59)

운이죠. 노력을 대단히 하는 사람 몇 안됩니다. 노력을 안한다는게 아니고 비슷비슷하게 노력하죠. 나머지는 운이 받쳐줘야 하고요. 운이야말로 절대 비슷비슷하지 않거든요. 없어보면 알아요. 무슨 수능에 수리 세 문제 찍어 맞히고 나머지는 다 풀어 맞혔다고 그게 실력이란 생각으로는 절대 극복 안되는, 너는 죽어라, 이렇게 만드는 나쁜 운이 있어요. 그런 운은 평범한 사람이 평범하게 노력하는 걸로 못 벗어나요. 살려고 악을 써도 잘 안되는데...특출난 노력이 더해져야 살아요. 그럼 알게 됩니다. 내가 특출난 노력했으니 실력으로 살아남았다고 할까요? 아뇨. 죽울동 살동 노력했더니 운이 그제야 도와준걸 알게 되는거죠. 운이 그만큼 무서워요. 그리고 사람들 대부분이 운도 내 실력이라고 생각하기 쉬운데 어려운 시기 겪고 나도 잘 안되고 잘 못 살 수 있다는걸 혹독하게 배우고 나면 운이 보여 겸손해집니다.

• 37. ...
    '17.1.14 5:10 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

나보다 노력도 실력도 없는 사람이 운빨로 잘되면 그걸 지켜보는 사람에겐 좌절감까지 던져준다는게 문제겠죠 운에 실력을 끼워넣는건 말장난 아닌가요 코끼리 뒷걸음치다 쥐잡는데 코끼리는 무슨 실력을 키웠을까요