82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수용품 추천한다 싶은거 있으세요?

혼수용품 조회수 : 2,106
진짜로 혼수 이런거는 아니지만...

제가 결혼한지 꽤 되었는데
집에 제대로 된 살림물건이 없어요.

결혼할때는 집 얻는데 반 보태고 결혼비용 내고 하느라..
ㅡ 돈은 엄청 썼는데 혼수는 못했어요 ㅡ

맞벌이하느라.. 아이들도 어리고 .. 정신없이
앞만보고 살기도 했고

집도 좁아서 물건놓을데도 없었고..

곧 이사가거든요..이사준비하느라

돌아보니 모든 살림이 다 구질구질하고..
많이 낡았네요.
특히 부엌 물건. 소형 가전.
이런것들이 후져요..
커튼이니. 이불이니..

살아보니 혼수로 해온 거
이런게 좋았다..
오래 질리지 않고 튼튼하니 잘 쓴다
이런거 추천 부탁드려요.

한꺼번에 갖추는게 힘들면 서서히 갖춰갈까 해요 ~
써보니 좋았던 혼수용품? 살림살이들..
추천 좀 해주세요 ~ 부탁드려요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.14 1:26 AM (70.187.xxx.7)

저는 식세인데, 제 동생은 에어컨 원해서 벽걸이로 사줬어요. 안방에 놓고 쓰도록. 누진세 없이 잘 쓰더군요.

• 2. ...
    '17.1.14 1:35 AM (89.73.xxx.17)

냄비세트로 좀 괜찮은걸로,
    그릇, 수저, 주방용품 브랜드
    있는걸로 사서 오래 쓰고 싶어요.

저도 처음에 돈이 없어서 싼 거 사서
    사용했는데 이젠 좀 괜찮은걸로 사서
    오래 쓰고 싶네요..
    자꾸 사서 바꾸는것도 귀찮네요..이젠.

• 3. ᆞᆢᆞ
    '17.1.14 1:42 AM (221.167.xxx.125)

작은 믹서기

• 4. 이왕
    '17.1.14 1:45 AM (191.187.xxx.67)

냄비세트 좋은걸로 하나 하시구요.
    접시류 몇장 사세요.
    그리고 저는 혼수로 산이불 십년넘어까지 잘썼어요. 이불세트 좋은거 하나 사세요.

• 5. 3호
    '17.1.14 2:18 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 미니믹서 추천. 혼수로 도깨비 방망이 했는데 전 미니믹서가 더 편하더라구요. 나중에 샀어요.

1 식기세척기
    2 스타일러 - 저희가 외식을 자주하고 고기나 태국음식 등 냄새 나는 음식을 좋아해요. 매번 탈취제 뿌려서 오들오들 떨며 베란다에 옷 걸어놓기도 지겹고. 이거 꼭 사고 싶어요.
    3 김치냉장고
    4 가스 건조기 - 친구가 정말 강추하네요. 수건에서 먼지 안 난다고
    5 가스 오븐
    6 로봇 청소기
    7 에스프레소 머신

이에요. 집이 너무 좁고 없이 살다 보니 집은 살 수 있을지 솔직히 모르겠고
    그냥 저 정도, 있으면 좋은 살림살이만이라도 다 갖추는걸 목표로 살아요.
    이사 가신다니 부럽네요. 나도 좋은 기운 받아야지 ^^
    깨끗한 살림살이 싹 갖추고 기분 좋게 시작하세요~~~

• 6. ss
    '17.1.14 2:32 AM (58.230.xxx.149) - 삭제된댓글

식기 세척기 와 건조기 .자가면 가스 건조기 이사 자주 다닐거면 전기 건조기
    믹서는 제가 결혼 십수년에 종류별로 다 산거 같은데 도깨비 방망이 대용량 스텐 믹서기 미니 믹서기 핸드 블랜더 커터기 .유리 믹서기 ....이중에서 추천할만한건
    쵸퍼 딸린 핸드 믹서기 하나랑 요즘 나온 한일 유리 믹서 컵 작은거 그거 추천합니다 .
    냄비는 스텐 통삼중 .궁중팬도 스텐 통삼중..

물걸레 청소기..

• 7. ‥‥
    '17.1.14 3:06 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

한일 유리 믹서 컵 작은거 저장합니다.

• 8. 무조건
    '17.1.14 7:18 AM (114.203.xxx.168)

세탁건조기, 물걸레 청소기요. . .

• 9. 싸이클라이더
    '17.1.14 11:02 AM (117.111.xxx.142)

광파오븐렌지