82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 호남에서 "문재인 참여정부 실세였어도 뭘했는지 잘 모르겠다"

이재명, 호남에서 "문재인 참여정부 실세였어도 뭘했는지 잘 모르겠다"

문 전 대표를 향해서는 "높은 자리 많이 하시지 않았느냐. 뭘 하셨느냐. 어떤 성과를 내셨느냐"고 되물으며 "참여정부 주요 실세였어도 뭘 했는지 저는 잘 모르겠다"고 각을 세웠다.

그러면서 "개인적으로 공익을 위해 싸웠고, 공직자로서 청렴성을 형님으로부터 지키기 위해 의절하고 욕설테이프의 수모조차도 막을 수 있었다"고 강점을 부각했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=079&aid=000...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명은
    '17.1.14 12:12 AM (39.115.xxx.164)

자기 얘기만 하면 되지 문재인 얘기 자꾸 하는거 보니 틀렸네요.

• 2. 호남서
    '17.1.14 12:12 AM (123.99.xxx.224)

박원순 시장도 참여정부 비판하더니 둘이서 돌아가면서 참 가관이네요.

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.1.14 12:14 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7032167&sel...

음주운전한 청렴한 공직자는 솔직히 처음보네요.

• 4. dalla
    '17.1.14 12:16 AM (115.22.xxx.117)

민정수석이나 비서실장이 성과물을 낼수 있는 자리던가요?
    이재명시장님 메롱~ 포지티브하게 대결하자구요. ^^

• 5. ...
    '17.1.14 12:17 AM (1.231.xxx.48)

그냥 자기 정책, 자기 비전 얘기만 하라고 하세요.
    왜들 저러는지 원...
    저렇게 깎아내리면 본인이 돋보일 거라 생각하나?

• 6. 왜 다들
    '17.1.14 12:18 AM (73.152.xxx.177)

광주만 가면 저리 헤까닥 하는지,,,

• 7. ㄷㄷㄷ
    '17.1.14 12:21 AM (110.70.xxx.205)

현재 문..호남서 40퍼지지율인가 그래요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.14 12:37 AM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

현직에 있는 권력자들이,
    10년전 권력자를 소급해서 공격하는
    이 해괴한 현상.

• 9. 00
    '17.1.14 12:38 AM (94.214.xxx.31)

현직에 있는 권력자들이,
    10년전 권력자를 소급해서 공격하는
    이 해괴한 현상.

이재명 시장은 더민주 당 난리나고 할 때
    도대체 당 혁신을 위해서 뭘 했죠?

• 10. ....
    '17.1.14 12:39 AM (59.11.xxx.228)

자꾸 이런식이면..정말 이재명 싫어질라 한다..

대통령 되기에 혈안이 된 사람 같다

• 11. 실세?
    '17.1.14 12:44 AM (36.39.xxx.218)

정무수석이나 비서실장으로 대통령을 보좌하는 것 외에 뭔가 딴 짓을 했어야 하나요 ? 거 참 이상한 얘기네요.

• 12. ;;;;
    '17.1.14 12:51 AM (70.178.xxx.237)

이재명 시장이 저렇게 대놓고 물었으니
    이제 문재인 전 대표가 답하면 되겠죠. 판 깔아준거죠

사람들이 모르는 문재인의 예전 공적을 이 시장이 물었으니 대답할수 있는 기회
    즉, 문재인의 참여정부 시절에 대해 여론에 광고할수 있는 멍석을 이 시장이 깔아준것.
    --문재인이란 후보는 이미 참여정부에서 실제적인 역할을 한 경험자이다--라는 여론홍보 가능

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.14 12:56 AM (58.143.xxx.62)

본인의 정책과 비전이나 알리시지 ㅉㅉ~
    광주 유권자들을 너무 바보로 보지 마시길.

• 14. 동감
    '17.1.14 12:59 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

70님 흥미로운 가설인데 일단 지켜볼꼐요 ㅋㅋㅋ

• 15. 고마해라
    '17.1.14 1:02 AM (125.177.xxx.55)

민정수석과 비서실장이 무슨 뚜렷한 성과나 업적을 내는 자리인가요
    대통령 지근거리에서 대통령 주변인물 비리 감시하고 국정전반을 보필하는 정도지
    그나마 문재인은 다른 비서실장에 비해 국정전반에 굉장히 핵심적인 역할을 한 것 같더군요
    정봉주 일화에서만 봐도 교육부장관과 국회 교육관련 상임위원들과의 회의에 참석해 교육부 장관 그만두시라고까지 한 거 보면..
    암튼 알만한 사람이 저러니까 사람들이 이재명 욕하는 게 이해가 되려고 합니다

• 16. 한때 응원했는데
    '17.1.14 1:16 AM (223.38.xxx.36)

갈수록 비열하고 못되먹은 듯..

이래서 가정이 화목해야 함..가정이 불안하니 뭐든지 악에 받친듯 저러고 사나 ..

이시장은 집안 단속부터 하고 본인 음주 범죄나 반성이나 하세요

• 17. 에궁
    '17.1.14 1:16 AM (175.118.xxx.184) - 삭제된댓글

진짜 안타깝네요.
    이재면시장 좋아했는데...
    이런 총체적 난국인 나라에선
    이재명시장 같은 분이 제격 아닌가 하는
    생각도 했는데...
    자꾸 이러시면...ㅠㅠ
    참모들이 무능한거 아닌가요?
    민심을 좀 바르게 전달해주시지...

• 18. 00
    '17.1.14 1:18 AM (122.42.xxx.200)

2인자가나대면 김기춘이나 우병우처럼되는거예요. 이재명시장 본인 비서관뇌물비리로 감옥가고 그비서 동생과마누라 다시측근으로 들인건뭔가요. 혹시 본인이 뇌물비리 몸통인가요?
    남욕을할려면 본인처신을잘하고 하세요!!!

• 19. 비서실장 민정수석
    '17.1.14 1:39 AM (125.134.xxx.203)

엄청 큰 자리인데 진짜 문씨는 머햇는지? 답답이. 바른말 하네요. 욕들을만 하구만

• 20. ......
    '17.1.14 1:51 AM (66.41.xxx.169)

꿈보다 해몽이라더니.... 저게 판을 깔아주는 거라고요...
    저건 비판 축에도 못드는 어거지 비난이죠.
    역시 중앙정치 못해본 티가 너무 나네요.

유시민: 문재인은 집사형이 아닌 참모형 비서실장이었다
    https://www.youtube.com/watch?v=qw9NGJtm7Ko

• 21. ᆞᆞ
    '17.1.14 1:51 AM (221.167.xxx.125)

안빠들 몰려온다

• 22. ㄱㄱ
    '17.1.14 1:53 AM (110.70.xxx.16)

이시장이 남보고 뭐랄 처지가 아니지 않나.

• 23. .....
    '17.1.14 2:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

갈수록 비열하고 못되먹은 듯..

이래서 가정이 화목해야 함..가정이 불안하니 뭐든지 악에 받친듯 저러고 사나 ..

이시장은 집안 단속부터 하고 본인 음주 범죄나 반성이나 하세요

• 24. 내로남불
    '17.1.14 2:56 AM (84.241.xxx.84)

참여정부가 언제야?
    15년 전 아니에요?
    이 시장은 10년전 일도 생각 안 난다면서요?

• 25. Stellina
    '17.1.14 3:28 AM (87.2.xxx.241)

그런데 제 편견인지 몰라도 박시장이 문재인을 아무리 공격해도 "도대체 저러지 박시장이..." 하며 안타까운 마음이 드는데요.
    이재명은 너무 가볍고 계산적이고 약삭빠른 사람이라는 생각이 들고 짜증납니다.
    SBS뉴스 인터뷰에서도 롤모델을 물으니 문전대표가 자기를 따라한것 같다는 말을 하는걸보고
    역시 아니다 싶었습니다.
    대번에 그 지지자들 유투브와 펫북에 문재인이 따라했다고 열폭하더구만요.
    문재인의 루즈벨트 사랑은 오래전에 인터뷰를 통해 진작 밝혀진건데 말이죠.

• 26. Stellina님
    '17.1.14 3:45 AM (66.41.xxx.169)

그래 놓고는 또 문재인 만나서 같이 손잡고 사진 찍고는
    우린 함께 갑니다. 분열하지 말고 화합합시다....
    이렇게 트윗/페북 날려서 문지지자들만 악성빠들로 만들죠.

• 27. 해해
    '17.1.14 5:54 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그런 이읍읍 이해명은?
    그때당시 차떼기 박스떼기하면서
    세상을 아주 추하고 더럽게 살았지 않나?
    음주운전 검사사칭도 하고.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 7:03 AM (172.56.xxx.219)

참여정부 황태자였던 정동영은 잘한일이 그렇게 많아서 차떼기 버스떼기 박스떼기에 몸싸움 패싸움까지 해가며 대통령만들기에 앞장섰군요 이재명시장님. 그리고 차라리 그냥 예전처럼 놈현 유시민 기생충 이러면서 참여정부를 욕하세요. 호남에서 홀대론 자극하며 까고 싶잖아요 지금.

• 29. Stellina
    '17.1.14 7:26 AM (87.2.xxx.241)

66.41.xxx.169님
    맞아요, 요즘 이재명의 주적은 문지지자들인듯...ㅎㅎ

• 30. ...
    '17.1.14 7:38 AM (84.241.xxx.84)

10년 전도 기억 안 난다는 사람이....

2007년에 이재명이 뭐하고 있었는지 얘기해볼까요?

• 31. 에고
    '17.1.14 10:11 AM (218.236.xxx.162)

2인자가나대면 김기춘이나 우병우처럼되는거예요.22222

• 32. 재섭서
    '17.1.15 2:05 PM (39.112.xxx.205)

하여튼 좀 이쁘게 봐줄라해도 이재명이가 거부하네.
    박시장은 차라리 양심적인것 같다.