82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠을 못자 너무 힘들어요

불면증 조회수 : 2,514
너무 졸리고 하품하는데
누우면 못자고
그게 며칠
아 진짜 미칠거같아요
다음날이면 머리가 아프고

수면제라도 먹고싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코침
    '17.1.14 12:08 AM (218.50.xxx.151)

맞아 보세요.
    서울 북부라면 청량리 세영 한의원,남부라면 옴 다스름 한의원 가세요.

스트레스로 머리쪽이 뜨거워지면 잠이 오질 않아요.

• 2. 불면증
    '17.1.14 12:09 AM (59.26.xxx.27)

지방이에요
    그냥 한의원가서 얘길해도될지...

• 3. 옴 다스름 한의원
    '17.1.14 12:16 AM (218.50.xxx.151)

지방에도 있으니 검색해 보세요.
    만일 없으면 물구나무 서기라도 하세요.
    효과 좋아요.

• 4. dlfjs
    '17.1.14 12:43 AM (114.204.xxx.212)

정 안되면 수면제 처방 받으세요

• 5. 혹시
    '17.1.14 12:50 AM (68.172.xxx.31)

커피 마시세요? 아니면 카페인 들어있는 음료도요.
    그럼 먼저 끊어보세요. 아니면 디카프로 바꿔보시든지요.
    나이 들면서 카페인에 민감해지기도 하는 듯 해요.

• 6. 4-7-8 호흡법
    '17.1.14 1:12 AM (211.46.xxx.42)

호흡만 잘 해도 잠 잘 와요
    4초간 숨을 들이쉬고 7초간 참다 8초간 숨을 내쉬어요
    숨을 내쉬면 몸이 이완이 되니 몸이 편안 상태가 됩니다.
    숨을 들이쉬명 내쉬는 게 명상의 상태로 만들어준다고 합니다
    돈도 안 드니 속는 셈 치고 해보세요. 5회만에 잠 들겁니다.

• 7.
    '17.1.14 1:41 AM (121.135.xxx.216)

자장면 배달시켜 두그릇만 드셔보세요
    Msg가 많이 들어 먹고 바로 곯아떨어졌다는 글 여기서 많이 봤어요 너무 배불러 잠이 올것도 같고
    손해볼거 없으니 한번 해보세요 저도 잠안오면 해보려고 해요

• 8. ....
    '17.1.14 2:35 AM (219.249.xxx.47)

족욕도 도움되고
    우유도 데워서 1잔 따뜻하게 마셔도 잠이 잘와요.
    고민 있으면 잠이 달아나요.ㅠㅠ
    너무 배가 고파도 잠이 안와요 ㅠㅠ

• 9. 불면증환자
    '17.1.14 9:01 AM (220.76.xxx.170)

커피 음료 먹지말고 계단운동 1층에서 15층까지 천천히 10번만하세요
    잠이왜안와요 꾸준히 운돈하면 보너스가 어마어마 합니다

• 10. ,,,
    '17.1.14 9:35 AM (121.128.xxx.51)

무식한 방법인데 TV 켜고 소파에 베개 베고 이불 덥고 누워요.
    음량은 작게 하고요.
    한잠 푹 깊이 자다가 깨면 잠결에 침대에 옮겨서 자면 돼요.
    아니면 잘 시간에 잠이 안와도 라디오 음량 작게 하고 침대에 누워요.
    눈 감고 라디오 듣다보면 나도 모르게 잠이 들어요.
    잠이 안 와도 눈 감고 누워 계셔요.
    제대로 몇개월 잠 못자면 여기 저기 병이 생기더군요.

• 11. ...
    '17.1.14 9:39 AM (122.35.xxx.182)

저도 불면증 정말 심하게 앓은 적 있어서 수면제 처방도 받았었는데 안되더라구요
    그래서 시도하고 정상적으로 회복한 방법은....
    새벽5시에 일어나서 한시간 조깅
    8시부터 2시까지 산행
    저녁에 한시간 에어로빅
    에어로빅 후 1시간 걷기...
    몸이 자지 않고는 못베기겠죠
    몸을 많이 움직이시고
    침대에 누웠을때는 조금 어려운 책을 읽으세요
    스스륵 눈이 감길 겁니다

• 12. ..
    '17.1.14 10:01 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

제남편이 과로 스트레스로 되례 잠을 못자고
    내일 출근해야하니 억지로 눈감고 있다가
    새벽녘에야 겨우 가위에 몇번씩 눌리다 눈붙이고 그랬거든요.
    제가 등목다리발 마사지해주고 두피마사지까지 해줘요.
    그중 두피마사지가 최고라네요. 잠이 술술 온대요.
    열손가락으로 지압하듯이 머리 전체를 쥐듯이 이리저리 다 눌러주고
    미용실에서 해주듯 헤어라인, 귀뒤, 뒷목을 마사지하면
    아파서 죽겠다고 하다가 시원하다할정도 되면 자고 있어요.
    무슨이유로 불면증이신지 모르지만
    긴장성두통에도 좋고 숙면에도 도움되는 방법같아 추천드립니다.

• 13. ...
    '17.1.14 3:58 PM (58.233.xxx.21)

자기전 5시간쯤에 백화점을 돌아다녔더니 잠이 오더라고요.

• 14. 불면
    '17.1.14 4:37 PM (110.47.xxx.65)

불면증 없애기