82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생교복..어디가 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,322
학교 공동구매는 스마트인데 공동구매나 개별구매나 가격차이가 크지도 않고 교복질에 대해 이런저런 이야기들도 있어서 개별구매할 예정인데요.

남자아이라 여기저기 돌며 입어보자하면 짜증낼꺼 뻔하고 핏은 스쿨룩스가 이쁘다고들 하던데 어디서 구매할지 은근 고민되네요.

그리고 교복은 몇 벌씩 구입하는게 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '17.1.13 4:27 PM (115.143.xxx.113)

아이가 마른편인데 입은중에 아이비가 젤 나았음요 핏이 메이커마다 다릅디다 입혀보셈

• 2. 저희도
    '17.1.13 4:35 PM (118.218.xxx.244)

오늘 배정받고 맘만 급하네요. 스마트가 공구업체라는데.. 남자아이라 괜찮을듯도 하고.. 일단 두세군데 돌면서 입혀보려구요. 동복한셋트에 바지하나, 셔츠2개, 체육복.. 요래 사려는데.. 다른분들 궁금하네요.

• 3. 오늘
    '17.1.13 4:41 PM (218.158.xxx.24)

우린 스쿨록수에 갔다왔어요. 공구가 좀 저렴하긴 한데 생각보다 가격차이가 그리 많이 나지도 않고 공구제품은 원단이 많이 무겁다네요. 여자애라 셔츠 2개, 면티셔츠 흰색2,회색2,)체육복 이렇게 했어요. 생각보다 가격이 많이 셌어요^^생활복은 아직 하란 이야긴 없었고 하복까지 예약하라는걸 안하고 왔어요. 그리고 기모타이즈에 가디건에, 타이한개 더하라고 하고 속옷권유에,, 그건 안하겠다고 했더니 자꾸 졸라대는 여직원도 한명 있었는데 안했어요.

• 4. ...
    '17.1.13 4:42 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

보통 스마트 아이비 스쿨룩스 셋 중 하나면 괜찮다고 하더군요.
    큰아이 중학교 보내보니 공구는 너무 혼잡하고 입어보기 힘들고 결제도 줄서서 은혜받듯이ㅜ
    둘째 개별로 사입히려구요.
    남자애들은 보통 집에서 가까운 매장 브랜드 선택하기도 해요. as받을 때나 교환할 때 매장 멀면 욕본다고..
    바지/치마 두벌 셔츠 두벌 나머지 재킷 조끼 가디건 등은 한개씩만.
    체육복은 동하복 모두 두개씩.. 일주일에 서너번 입어요. 빨아 입히려면 두벌은 있어야 하겠더군요.

• 5. 울 아인
    '17.1.13 4:44 PM (211.243.xxx.142)

작은 편이라 넘 크게 입히지 않으려고(작은 애가 큰 교복 입은 거 정말 아니어서 ㅜㅜ) 이월로 살 생각이어서 미리 다녀왔어요. 중학교 배정 발표는 오늘이지만 학교가 하나라 정해진 거라서요. 전 엘리트에서 샀어요. 처음 간 곳인데 이월 제품이 있길래 바로 사버렸어요. 동복셋트, 셔츠 한 벌 추가, 체육복 바지까지 274,000원 들었어요. 이제 사야할 건 하복셋트, 하복 체육복, 생활복인데 이건 4월 되어야 나온다 하더하고요.

• 6. ///
    '17.1.13 4:46 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

아이비가 가장 이쁘고 편한것 같았어요...
    딸래미 교복을 아이비와 스마트에서 각각 치마를 사 봤어서 차이를 알게되어서요.
    스마트는 글쎄..잘 모르겟어요.
    스쿨룩스에서는 사 본 적이 없구요.

• 7. ///
    '17.1.13 4:47 PM (1.224.xxx.99)

바지 두벌. 와이셔츠 한벌, 조끼 하나, 가디건 하나, 자켓 하나.
    이렇게 준비하심 됩니다.

와이셔츠는 금방 말라요. 저녁에 휘리릭 세탁기 돌려서 옷걸이에 걸어두면 다음날 아침이면 뽀송하게 말라있어요.

• 8. ㄹㄹ
    '17.1.13 4:52 PM (175.124.xxx.133)

저도 어제 교복집 갔다왔어요. 공동구매는 엘리트인데 스쿨룩스,스마트 가보니 교복이 아예 없고 아이비는 입어보니 편안하지 않아서 그냥 왔어요. 직접 매장에 나가보세요.

• 9. ,,,
    '17.1.13 6:01 PM (1.237.xxx.35)

전 아이비클럽 교복이 이쁘던데요
    울아이들도 모두 그걸로 선택

• 10. ..
    '17.1.13 7:12 PM (222.232.xxx.226)

아이비가 교복이 핏이 이쁘긴 한데 좀 불편한거 같아요
    엘리트가 입기에는 좀 더 편한거 같아요