82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 아들 스키배울만 한 곳 있을까요

미안해서요.. 조회수 : 1,384
저희 부부모두 스키 문외한이에요.
둘다 연애할때 다른 친구들일행이랑가서 한번 타봤는데 특히 전 서서내려올때보다 굴러내려올때가 더많았구요.
그러다보니 스키는 매우 위험한 종목이라는 선입견이생겨서 애들데리고 가본적이 없네요.
예비초4 아들이 자기도 스키배우고싶다하고
엄마들 카톡 프사엔 아이들 팀짜서 스키갈킨듯한 사진들에
팀에 끼지도 같이하지고 할 엄마도 없는 저는 참 미안하네요.
저희같은 케이스는 어떻게 가르치면 될까요.
스키장에 강습서비스 같은게 어떤게 있는지 조차 몰라 여쭈어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 1:38 PM (61.82.xxx.174)

저도 얼마전 스키장을 갑자기 가게 되었어요. 초3아들 한번도 스키 못 타 봐서... 고민 조금 하다가 웅진플레이도시에 전화해서 바로 예약했어요. 3일전까지만 예약된대서~ 금욜저녁타임 예약했고 토욜 새벽에 출발해서 스키장 갔네요.
    처음 스키에 몸살나면 어쩌나... 근육뭉쳐 정작 스키장가면 못걷는건 걱정도 했는데~ 애라서 그런가 너무 재밌게 배우고 토욜일욜 엄청 신나게 들기고 왔어요. 1대1로 2시간 강습 받았는데, 걷기부터 시작해서 살살 내려오다 방향바꾸기 연습하고 나중엔 S자로 내려오는 것까지~ 즐길만큼은 충분히 배우던데요.
    강습료는 눈물나게 비쌌지만, 첫스키장에서 친구들과 신나게 경주(?)까지 하면서 ㅜㅜ 내려오는걸보니 잘했다 싶었어요

• 2. 윗님
    '17.1.13 1:41 PM (210.219.xxx.237)

아는 친구들과 같이 간건가요?
    몇박인지요..글고 부모도 같이 가야하는거죠?

• 3. 그게..
    '17.1.13 1:43 PM (221.155.xxx.204)

가려는 스키장 홈피 보면 강습프로그램 있을거예요. 거기서 예약해도 되고,
    아님 스키장 근처 렌탈샵에서 대부분 강습 알선해줍니다.
    검색해보심 엄청 뜰거예요.
    첨이면 1:1 강습이 괜찮고 오전오후2타임(4시간) 정도 받으면 중상급 정도 올라가더라구요.
    강습비는 비싼걸로..ㅠㅠ (꽤 오래전에 25만원 정도?)

• 4. ,,,
    '17.1.13 1:44 PM (121.128.xxx.51)

저희 아들은 태권도 도장에서 해마다 스키장 데려 갔어요.
    학교 보이스카웃 가입하니 스키장 가더군요.
    엄마 아빠 젊으시면 이번 기회에 가족이 다 같이 가서 스키 배우세요.

• 5. ...
    '17.1.13 1:45 PM (61.82.xxx.174)

네?? 웅진플레이도시는 쪼그만 실내 스키장... 인데요. 1대1 강습이니 당연히 애랑저랑 둘이 갔고요. 강습으로 배우기에는 충분해 보였어요. 위험하지도 않고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.13 1:49 PM (218.38.xxx.124)

실내스키 찾아서 강습받고 스키장에 가길 강추합니다
    그후 원포인트 레슨시키면 중급탈수있어요
    추운데서 시간 돈낭비 하지 마시구요
    훨씬 효율적입니다

• 7. ᆢᆢ
    '17.1.13 1:50 PM (221.145.xxx.231) - 삭제된댓글

우리애들도 그나이때 아빠가 기본만 알려주고
    낮은 아동용 코스 한나절 타고 초급 올려보내서 탔어요
    애가 너무 좋아해서 내려오자마자 리프트 줄서러 뛰어가는데 너무 웃겼어요
    일년에 한두번 가는데도 잘타요

• 8. 감사합니다
    '17.1.13 1:57 PM (223.62.xxx.82)

82님들덕에 정보는 둘째고 쓸쓸한 맘 위로받아요

• 9. 혹시
    '17.1.13 2:03 PM (164.124.xxx.147)

지역이 어디신가요?
    엄마나 아빠 중에 타는 분이 있다면 강습은 렌탈샵에서 예약해서 1:1로 두세시간 받고 그 후로 몇 시간은 리프트 같이 타고 올라가서 같이 내려오는 식으로 하면 되는데요.
    두 분 다 못 타신다고 하니 종일 케어해줄 사람이 필요할 듯요.
    저희 아이 농구 강습 했던 샘이 계신데 거기서 매년 당일치기 팀 짜서 다녀오거든요.
    체육 샘들이 모여서 하는 회사(?) 같은덴데 몇 명이상 팀 짜서 연락 드리면 차로 라이드 해주고 강습 해주고 그럽니다.
    스키는 날짜가 정해져 있고 해당 일자에 신청하면 참가할 수 있는 걸로 알고 있어요.
    성북, 종로, 서대문 지역까지 케어하는걸로 알고 있는데 더 자세히는 모르겠네요.
    관심 있으면 연락해보셔요.

* MJ Sports team : 02-6428-0012

• 10. 혹시
    '17.1.13 2:06 PM (164.124.xxx.147)

개인으로 가는 것보다 비용이 좀 비싸긴 했던 것 같은데 왕복 라이드랑 점심 식대 포함이고 샘들이 종일 케어해주시니까 편한 것 같더라고요.
    엄마가 안따라가도 되니까 매년 겨울에 서너번씩 아이만 보내는 집도 봤어요.

• 11. 아..
    '17.1.13 2:24 PM (210.219.xxx.237)

둘째가 올해로9살 딸인데 저희 아이들 묶음 2명 플러스 한명두명 더 모음 가능할까요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.13 2:34 PM (223.62.xxx.222)

저희애들도 배우고 있는데 처음엔 꼭 1대1로 하세요 우르르 하면 배우지도 못하고 시간만 낭비해요.1대1 서너번하면 그룹으로 해도될거에요.

• 13. ...
    '17.1.13 2:37 PM (223.62.xxx.208)

스키장안에서 강습이 비싼 거 같으시면..스키장 밖 렌탈샵 미리 검색하셔서 거기서 강습 받으면 좀 싸요..동생이 있으니 2:1로 하면 되겠네요..저희는 그렇게 강습 한번 받고 바로 타던데요..

• 14. Drim
    '17.1.13 3:19 PM (223.38.xxx.78)

저는 15년전 부터 탔는데 저희 신랑은 안배웠더라구요
    작년에 제가 아이는 알려줘서 a자만들기 정도는 배웠어요
    그런데 아빠가 배우는게 장기적으로 나을것 같아서 지난주에 아빠랑 아이같이 강습받았습니다
    스키장에서 강습하려다가 들어가는 입구 렌탈샾에 전화하니 10만원이상 차이나서 렌탈샾에서 강습받게했어요
    1인이랑 2인이 2만원정도밖에 차이가 안나서 24만원에 했어요 아저씨 가격말실수로 22만원에 할인받은건 안비밀~~^^ 가까운 셮에 전화문의해보세요

• 15. 스키
    '17.1.13 5:24 PM (202.156.xxx.61)

외부에서 하는 어린이스키강습 인터넷으로 써치해보세요. 보광휘닉스파크 등등에서 하는것 같아요. 스키장 자체에서 하는 교습은 사실 좀 별루였어요. 비싸고.. 1대1교습만 강사를 지정할수 있구요, 1대2 같은경우는 강사 지정이 안되어서, 매일 강사가 바뀌더라구요.