82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 스파크v모닝

고민 조회수 : 2,841
어떤게 튼튼하고 좋을까요?
이번주말 대리점 가볼텐데. 타보신분 의견부탁드려요.
용도는 아이치료로. 가까운 시내 이동용입니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.13 10:06 AM (220.78.xxx.36)

스파크요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '17.1.13 10:07 AM (112.220.xxx.102)

쉐보레차가 튼튼하긴 하죠
    이번에 모닝 새로 나오지 않나요?
    매장가서 직접보고 결정하세요 옵션도 따져보구요
    현기차 싫어해서 전 스파크 선택하겠지만 ㅎ

• 3. ...
    '17.1.13 10:08 AM (58.121.xxx.183)

스파크요 ^^

윗님은 왜 ㅠㅠ를 쓰시는지요. ㅠㅠ 이거 자주 쓰면 안좋아요.
    카톡에도 ㅠㅠ를 자주 쓰나 생각해보세요.
    ㅠㅠ 대신 ^^을 써보세요. 내용은 같아도 쓰는 사람, 받는 사람 기분이 달라요.

• 4. 지난달
    '17.1.13 10:08 AM (220.123.xxx.23)

스파크 샀어요
    가죽시트랑 엉덩이 열선만 추가해서요 1260만원
    좋네요~

• 5. ㅠㅠ
    '17.1.13 10:15 AM (220.78.xxx.36)

...님
    ㅠㅠ 이거 쓴건 그냥 글자수 부족해서 손에 잡히는거 암거나 친거에요
    오지랖은 쯧..

• 6. ,,,
    '17.1.13 10:18 AM (58.121.xxx.183)

ㅠㅠ 가 의미가 없으면 모를까. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '17.1.13 10:21 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

글자수 부족하면 ...으로 해주시는게 스파크ㅠㅠㅠ 표시는 안좋은데 어쩔수없이 했다는 뜻으로 보여요.

• 8. ....
    '17.1.13 10:26 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

신형모닝은 튼튼한 거랑... 공격적이고 머스큘린한 디자인(경차가 거리에서 무시당할까봐 이거 신경 많이 쓰는 듯 ㅋㅋ)과 인테리어로 차별성을 둔 듯 해요.
    스파크는 신형모닝에 비해 내부가 안습이더군요. 가격도 풀옵션으로 하면 신형모닝이 약간 더 싸다고 들어서...그래서 이번 달에는 스파크 사면 맥북에어 주더라고요.
    스파크나 모닝이나 엔진이 크게 다르지 않을테니 승차감은 거기서 거기일 것 같은데.. 신형모닝은 가능하시면 시승해보세요. 아직 리뷰가 많이 없어서요.

• 9.
    '17.1.13 10:31 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

전 스파크가 마음에 들어서 그걸로 했지만
    모닝 끄는 사람들은 또 모닝 좋아하던데요?
    둘다 타보시고 마음에 드는 걸로 하시면 될 듯

• 10. ㅜㅜ
    '17.1.13 10:35 AM (220.78.xxx.36)

제 마음이죠 ㅠㅠ 이걸 하더느 저걸 하던
    진짜 아줌마들이라 그런가 댓글까지 오지랖이네

• 11. .......
    '17.1.13 10:36 AM (211.224.xxx.201)

저도 스파크샀는데
    이번 신형나오기바로직전에 샀어요

신형은 외관은 거의 모닝아닌가요?

저도 경차중에는 스파크가 가장 튼튼하다고해서...
    사실 경차 선택여지가 모닝 스파크밖에 없잖아요
    신형 모닝은 모르겠는데 2015년에 저 살때는 모닝 너무약하다고해서요

지금 잘 타고다녀요
    저도 늘 현기차타다 처음타보는데....만족해요

• 12.
    '17.1.13 10:41 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 그 모닝닮은 스파크 나오기 전에 구매했네요
    그 디자인 튼튼해보이고 멋졌는데 왜 모닝스럽게 바뀐건지 잘 아쉽더라구요
    암튼 저도 스파크가 튼튼하단 말에 샀는데 만족하면서 끌고 다닙니다 ㅎㅎ

• 13.
    '17.1.13 10:42 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 그 모닝닮은 스파크 나오기 전에 구매했네요
    그 디자인 튼튼해보이고 멋졌는데 왜 모닝스럽게 바뀐건지 좀 아쉽더라구요
    암튼 저도 스파크가 튼튼하단 말에 샀는데 만족하면서 끌고 다닙니다 ㅎㅎ

• 14. rwa
    '17.1.13 10:47 AM (221.161.xxx.38)

전왠지^^보단ㅠㅠ가 좋더라구요

• 15. ..
    '17.1.13 10:56 AM (14.32.xxx.44) - 삭제된댓글

디자인만 보면 다소 모닝이 나을수도 있으나
    잘 달리고 잘서고,안전하고 튼튼하고로 보면 스파크입니다.
    내부장식이나 편의사양이 모닝에 비해서 스파크가 다소 떨어집니다.

• 16. 스파크죠
    '17.1.13 11:00 AM (125.7.xxx.10) - 삭제된댓글

앞범퍼bar(?)가 달라요.

제가 딴지에서 어떤 분이 모닝하고 스파크 범퍼 bar 비교한 사진을 봤는데 지금은 못 찾겠네요.
    모닝 차주가 올린 사진이었는데 범퍼에 안전바가 철근 한개 정도 밖에 없더라고요.
    전방 충돌시 스파크가 안전해요.

핸들에 열선 옵션 넣으세요.
    겨울에 손시려요 ^^;;

• 17. 닥쳐
    '17.1.13 11:00 AM (125.7.xxx.10)

앞범퍼bar(?)가 달라요.

제가 딴지에서 어떤 분이 모닝하고 스파크 범퍼 bar 비교한 사진을 봤는데 지금은 못 찾겠네요.
    모닝 차주가 올린 사진이었는데 범퍼에 안전바가 철봉 한개 정도 밖에 없더라고요.
    전방 충돌시 스파크가 안전해요.

핸들에 열선 옵션 넣으세요.
    겨울에 손시려요 ^^;;

• 18. 이젠
    '17.1.13 11:26 AM (211.109.xxx.48)

이모티콘까지 지적질

• 19. ...
    '17.1.13 11:34 AM (221.167.xxx.125)

죽어도 모닝

• 20. 저도 모닝
    '17.1.13 11:44 AM (175.223.xxx.202)

스파크는 너무 안 예쁨요 ㅠ
    뒷문 손잡이가 젤 마음에 안 들어요.

• 21. ..
    '17.1.13 11:52 AM (121.141.xxx.230)

모닝은 현기차도 아닙니다~~~ 아예 라인이 없대요 다른 중소기없서 제작한다는 소리가~~~ 이쁘긴 모닝이 이쁜데 무려 목숨과 상관있는 자동차 사는건데 이쁜건만 보고 종이차 사믄 안되잖아요~~~~

• 22. ..
    '17.1.13 11:58 AM (14.32.xxx.44) - 삭제된댓글

본인이든 배우자든 일찍 죽고 싶으면 모닝사세요
    모닝은 중소업체에서 100% 납품받는 차예요.
    이쁜거 찾아요?ㅎㅎㅎ
    무슨 일찍 죽을려고 작정했나.ㅎㅎ

• 23. 모닝
    '17.1.13 12:10 PM (211.246.xxx.157) - 삭제된댓글

윗분처럼 말하는 사람 어의 없어요
    모닝타면 죽나요
    우리아파트 세컨카는 거의 모닝이던데
    유독 여기에서는 모닝타면 죽는것처럼 말하네요

• 24. ..
    '17.1.13 12:33 PM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

이글 댓글 와... 이모티콘 지적 공방에 죽고싶음 모닝타라고 악담까지..
    모닝 내부도 넓고 고장없이 잘타고 있고요. 가까운 동네용으론 타보시고 자기 취향대로 결정하심될듯합니다. 모든 경차는 안전부분은 보완해도 취약하죠. 그

• 25. 지나가다
    '17.1.13 1:48 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

어의가 아니라 어이입니다
    아무튼 모닝이나 스파크나 경차인데 별 차이 없을듯
    마음에 드는 차량으로 하세요

• 26. 맞아요
    '17.1.13 2:11 PM (61.82.xxx.223)

사고나면 모닝이나 스파크나 거기서 거기일듯~~

맘에 드는걸로 하세용~~

• 27. ..........
    '17.1.13 11:24 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

도긴개긴.