82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 부모님은 노령연금을 전혀못받으시는데 왜?

음ㅎ 조회수 : 7,129
부모님 지방사시는데 노렁연금은 전혀못받고 계세요
항상 돈없다 노래부르시고 그러시거든요
근데 보니까 지방이라 집값이 저렴해요
각 한분당 이어오천찌니 작은 아빠트 소유하고 있더라고요
이것땜에 못받는건가요?
아빠명으로 땅도좀 있고요
국민연금 좀 받으이는거 같구요
그냥 맨날 나한테는 돈없다고 난리치시는데 노령연금도 못받으시는게 저 집땜에 저러나 싶어서요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.13 8:46 AM (182.211.xxx.154)

부동산있으니까 못 받으시죠.
    그것도 공시지가로 따지니까 일정 부동산재산 나타나는거구요
    국민연금 통장현금보유 등등에 따라 책정됩니다

• 2. .....
    '17.1.13 8:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시누네 32평 아파트 소유였고 통장에 5천 정도 있으니 노령연금 안나왔어요
    그래서 팔고 24평사고 5천과 집판돈으로
    아들 앞으로 소형아파트 사서 달세 받아요
    그러니 두분 노령연금 40만원돈과 달세 합처서
    백만원 소득이 들어와 자식에게 손 안벌려도 되어 좋다고 했어요

• 3.
    '17.1.13 8:51 AM (49.167.xxx.246) - 삭제된댓글

20만윈주는건 다 받아요
    재산상관없이요
    삼성 이건희도 받는다는데

• 4. .....
    '17.1.13 8:54 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

20만원 약간 넘는돈 다 안나와요
    그래서 노인들 저돈 받을려고 자식들 앞으로 재산 하거나
    돈거래도 믿을만한 사람 앞으로 하는분들 많아요

• 5. 무슨 이건희도 받나요
    '17.1.13 8:55 AM (182.211.xxx.154)

못받아요. 일정 재산있는 분들
    재개발 아파트 13억 짜리 갖고 계신 할아버지 울 기관 찾아와서 나라 정책이 이 모냥이라고 삼십분 설교하고 가셨어요.
    자기 죽으라는 거냐구요.

• 6. 13억할배
    '17.1.13 9:01 AM (121.145.xxx.104) - 삭제된댓글

그 아파트 팔아서 은행에 넣어놓고 이자 받아드심 되지 웬 성질은??
    부동산 투기로 남의 돈 그저 먹는 건 신나고 그것 때문에 연금 못받는 건 억울하대

• 7. 00
    '17.1.13 9:02 AM (183.101.xxx.147)

어중간한 분들은 재산 일찍 증여하고 노령연금 받는게 낫겠어요.. 못 찾아먹는 사람만 바보되지..에휴..

• 8. 재산
    '17.1.13 9:09 AM (121.145.xxx.104)

주고 나면 자식들 돌변할까봐 겁나서 그것도 좀처럼 안쉽죠.
    노령연금 몇푼 받자고 수십억 재산 자식들에게 미리 나눠줘요?
    저라면 안합니다.
    다른 사람 명의 돌렸다 누구처럼 재수없음 꿀꺼덕 할수도 있구요.
    차라리 안받고 있는 재산 지키는 게 정신건강에 더 이로울 듯..
    사람 만큼 믿지 못할 동물도 없어요.
    그게 설사 내 자식이라두 말이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.13 9:11 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

이건희 재산의 1/10000 만큼도 안 되는
    쥐꼬리만한 재산 가진 노인도 20만원 다 못 받는데
    이건희가 20만원 받는다는 얘기는 어디서 나온 건가요?
    제 주위에 가진 재산 때문에 20만원 다 못 받는 노인들 수두룩 합니다.
    만약 이건희가 20만원 다 받는다면 노인분들 가만 있음 안 되죠.

• 10. dd
    '17.1.13 9:12 AM (218.48.xxx.147)

국민연금 많이 나오면 노령연금 못받아요 원래 노인들은 십만원정도 교통비로 재산 상관없이 다 받았었는데 노령연금되면서부턴 재산있거나 국민연금에 따라 차등지급 받아요 어중간하게 걸쳐있는분들이 좀 손해를 보죠

• 11. 플럼스카페
    '17.1.13 9:12 AM (182.221.xxx.232)

이건희 받는다는 분은 뭔가 혼동하셨나봐요.
    저희 양가 어른들 다 못 받으세요. 별거 없고 집있다고 그래요.

• 12. 00
    '17.1.13 9:17 AM (183.101.xxx.147) - 삭제된댓글

에휴 뷸량님^^ 저는 안그래도 아주 양심적으로 살고 있으니 그렇게 살지 말라는 글은 두번째 댓글님한테나 적으시죠^^

• 13. 00
    '17.1.13 9:18 AM (183.101.xxx.147)

에휴 뷸량님^^ 저는 안그래도 아주 양심적으로 살고 있으니 그렇게 살지 말라는 글은 두번째 댓글님의 시누한테나 하시죠^^

• 14. ...
    '17.1.13 9:22 AM (118.223.xxx.30)

친정엄마 노령연금 받으시고 너무너무 좋아하셨는데...15년전 들은 종신보험이 발목을 잡압네요..엄마 돌아가시면 1억 나오는 보험인데
    15년 납입 기한 끝나자마자 노령연금도 끝났어요. 5~6개월 정도 수령 하신거 같던데
    지금 당장 받을수도 없는 종신보험이라 재산 가치도 없는건데 연금을 못받으니 상심이 크시십니다...나중에 엄마 돌아가시면 자식들에게 조금이나마 보탬이 되고 싶어 들었다는데 이렇게 발목을 잡을줄이야...

• 15. 일단은
    '17.1.13 9:44 AM (113.199.xxx.46) - 삭제된댓글

신청이나 해보세요
    신청하면 재산조회 할거고요
    거기서 걸리면야 어쩔수 없지만
    일단 신청이나 해보세요

집있다고 안될거라 단정짓고 몇년 못받고
    계시다 재산이 더 많은 사람도 받았다 소리듣고
    신청해서 받는 분도 계시니 일단은 신청부터
    해보세요

• 16.
    '17.1.13 9:56 AM (125.183.xxx.190)

종신보험들고 있으면 노령연금 못받나요???

• 17. ...
    '17.1.13 10:24 AM (118.223.xxx.30)

종신보험 납입기간 중에는 잠깐 받다가 납입 끝나니 안된대요...아직 받지도 않은 1억이 재산가치로 인정 된다고 했대요.
    지방이라 가격싼 34평 아파트 가지고 있어요.

• 18. 무양심
    '17.1.13 10:32 AM (112.173.xxx.132)

아파트가지고 있으면서 왜 노령연금을 바래시는지?
    주택연금을 신청해야지요.

• 19. 플럼스카페
    '17.1.13 10:41 AM (182.221.xxx.232)

무양심님...그런데 어른들 대체로 본인 사시는 집 한 채 갖고 수입 별 거 없는 분들 많아요. 공약이었기때문에 다 줄 줄 아시다가 못 받으니 서운해 하실 수도 있지 무양심이라 할 건 아니라고 봐요.

• 20.
    '17.1.13 10:48 AM (125.176.xxx.32)

자가소유 집 있으면
    노령연금 못받아요.

• 21. 그 자기집소유가
    '17.1.13 11:17 AM (223.62.xxx.74)

그 자기집 소유가 집값 얼마까지는 해당안되지않나요?

• 22. ,,
    '17.1.13 11:37 AM (221.167.xxx.125)

자가집 나름아닌가요

• 23. 우쨌거나
    '17.1.13 11:45 AM (112.162.xxx.61)

노인들 사이에서도 노령연금 못받는 사람은 부자인걸로 쳐주던데요
    우리 시엄마 다니는 경로당에서 할머니들끼리 싸움 났는데 니나 내나 똑같이 노령연금 받는 주제에 잘난척 한다고 그랬다던데 ㅎㅎ

• 24. 아울렛
    '17.1.13 12:17 PM (220.76.xxx.170)

지방에 2억5천짜리 아파트있는 내친구도 못받아요

• 25. 노령연금
    '17.1.13 12:52 PM (1.249.xxx.72)

집 자동차 통장 보험 등 이런걸 다 계산해서 자격조건이 결정됩니다.
    어느 지역에 사시느냐에 따라 또 달라지구요.

• 26. .....
    '17.1.13 3:08 PM (119.69.xxx.60)

2억 정도 되는 집있는 시어머니 노령연금 받고 계세요.
    공시가로는 7천 정도 되구요.
    그 외 공식적인 수입은 없으시긴 하지만 바로 앞에 조선소가 있어 부정기적으로 평균 50 정도 월세 받으십니다.
    아버님 돌아가시면서 미리 상속 하셨던 것이 요인인지 아버님과 같이 받으시던 금액 보다는 적지만 어머님 분은 노령연금이 7만원 쯤 올랐다고 하시더군요.

• 27. ..:
    '17.1.13 3:33 PM (125.130.xxx.176)

저희 외할머니 86세이시고 주택 모기지론 노령연금 같이 받으세요. 싯가 2억5천 아파트에 사시구요.

• 28. 저 위에
    '17.1.13 7:30 PM (125.178.xxx.133)

어중간하면 자식한테 주고 노령연금 받고싶습니껴..?
    소외계층한테 우선 적으로 배당 되는게 노령연금 아닙니껴...?
    노령연금 받을려고 자식에게 몽땅 줬다가 팽당하고 싶습니껴...?
    어떻게 하면 저런 대가리가 돌아가는지..참말로.