82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모적 매력이 가장 하위매력이라는데 대한...사람들의 모순.

Mo 조회수 : 5,675
밑에글에 뭐 외모는 빨리 질리고 지적인 매력이나 유머감각이 중요하다면서...또 그런글읽고나면 맞아맞아하면서 공감댓글..
꼭 혈액형타입보면서 b형은 이렇네 저렇네 ㅇ형은 이렇네저렇네.하면 아 맞아맞아 하게되눈데..결국 혈액형다른 누가 읽어도 맞아맞아 진짜 내 성격이야하면서 반응하게 되는..이것도 실험을 통해서 밝혀짐 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 달린 댓길..
자긴 배우나 연옌들 외모 별로 라면서 강형욱같은 분 심성이나 지적인면이 오래지켜보면서 끌린다느니 뭐라느니 ㅋㅋㅋㅋ
저기요? 강형은 훈련사는 배우나 연옌처럼 아주 뺀질나게 곱상하게 부담스레 잘생긴얼굴은 아니지만
일반인 남자로써나 배우자로써
남자답고 얼굴 깔끔하게 잘생기고 ,그게 꽃미남과는 아니지만 구리빛에 남자답게 훈남타입, 몸매도 근육탄탄하고 균형잡혀있고 좋아요. 한마디로 성적매력넘치고 외모로 봤을때는 일반인중에서는 상타치입니다. 흔히 일상에서 보면 남자답게 잘생기고 매력있다고 평가할타입.
웃는모습도 활짝 귀엽고 잘생김....인상도 좋고.
그런사람가지고 톱배우처럼만 안생겼다고해서 나는 외모안봐요...그래서 강형욱 훈련사 지적인면이 좋아요...
이지랄 떨고있음......
그리고 멍청한게 외모=얼굴 이라고만 생각한다는거. 
결국 외모가 끌리는거에있어서 단순히 얼굴뿐아니라 몸매, 그사람 전체=외모 대한 성적매력, 끌림인데 ...
정말 그런이유라면 지적이고 유머감각이면 김제동이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 김제동은 또 남자로서 별로라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 성적어필이 안되서?

사람들이 흔히 하는 착각중 하나가
나는 외모안본다면서 
막상 정말 외모별로인 사람은 no하게 되는 현실. 
자기도 모르게 외모를 평가하며 그런 자신에 취향에 적합한 사람의 외모로 1차 평가를 한 후에,무의식적으로,
그 다음에 다른 매력을 오랫동안 보다보니 그 사람이 좋아지는걸 
자신은 외모를 안본다고 착각.

외모를 정말 안본다면
정말 누가봐도 객관적으로 못생기고 추남인 사람의 지적이고 유머감각만 보고 좋다고 하세요..뭐 그런경우라도 오래지켜보다보니 자기눈에 그 추남의 특정 외적인부분에서 매력을 발견하고 좋아하는 경우도 있기도 하지만..그것조차 어떻게 보면 외모를 보게되는것.

어이없는 댓글들 많던데
어쨋건멍청한 소리좀 하지말자구요..
이정도로 자기파악안될정도로 지적인 수준안되나요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:12 AM (114.30.xxx.119)

옥동자 좋아하는 여자 못봤어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:14 AM (211.237.xxx.105)

그냥 기승전결 외모인듯..
    그걸 인정을 안하니 문제..
    나쁜년들이 못생기기까지 했다고 김경숙이나 간호장교 욕하더니
    나경원이나 조윤선도 희대의 국쌍인데 이것들은 솔직히 예쁘지 않나요 이지랄하고있음 ㅋㅋ

• 3. Mo
    '17.1.13 8:20 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

옥동자 재간둥인데...왜 막상 키작고 피부드럽고 얼굴못생겨서 몸매짜리몽땅에 성적어필안되고....외모를 안보긴하는데...그건 싫은가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 외모는
    '17.1.13 8:21 AM (223.33.xxx.183)

외모는 예선전이고 본선은 외모만으로는 ...
    그렇지 않나요?
    물론 돈 많으면 예선전 건너뛰는 경우도 종종...(트럼프;;)

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:21 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

옥동자 좋아하는 여잘 못보다뇨?
    결혼해서 애낳고 잘사는데?

• 6. 그게
    '17.1.13 8:22 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

외모는 너무아니면이잖아요
    너무아닌사람은 사실많진않죠
    대부분 중간어느쯤에존재하고
    연예인급외모는 상상속에

• 7. 아니죠
    '17.1.13 8:22 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

외모매력 별거아니에요
    송일국 이쁜여자랑 연애실컷 하다가 결국 안예쁜 판사마눌
    찾아간거 보세요.

• 8. 아니죠
    '17.1.13 8:24 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

김경숙 못생겨도 능력좋은 남편있어요ㅋㅋ
    기승전 외모면 김경숙같은 여잔 결혼 못했어야 맞죠
    외모는 별거 아니라니까요?

• 9. 트럼프 막내아들
    '17.1.13 8:24 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

귀공자타입인데 아빠빼박
    트럼프 젊을때 사진보심 인물없다 말 못하실듯
    지금도 동급비교함 딸린 외모 아님(예 반기문 ㅠ)

• 10. Mo
    '17.1.13 8:30 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

기승전 무슨말인지이해못하는사람 또 출몰.....
    그런 외모부분을 완전히 커버할만큼의 ,보상할만큼의 막강한 재력이나 권력을 가진다면 또 이야기가 달라짐.
    근데 지금 우리는 나는 외모안봐요...지적인매력이나 유머감각만 봐요....거기에 대한 이야기하고 있는거 아닌가?
    왜케 이해력딸리는 사람이 많은지?? 대중은 우매하다?

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:31 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

기승전 외모라는건 82쿡에서 말이에요.
    김경숙이도 결혼했는데 82쿡은 나쁜년이 못생겼다 욕하고
    나경원 조윤선은 솔직히 예쁘지 않아요? 이지랄 하고 있다는 뜻...
    이러니 대통령이 일은 안하고 맨날 시술 받고 수술받고 성형하고 지랄육갑을 하고있는것

• 12. ...
    '17.1.13 8:32 AM (96.246.xxx.6)

별 거에 다 침 튀기네...
    남이사 그렇다는데.. 원글이 남을 알어?
    당신이나 상대방 얼굴 실컷 보쇼

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:32 AM (211.237.xxx.105)

기승전 외모라는건 82쿡에서 말이에요.
    김경숙이도 결혼했는데 82쿡은 나쁜년이 못생겼다 욕하고
    나경원 조윤선은 솔직히 예쁘지 않아요? 이지랄 하고 있다는 뜻...
    82쿡은 대통령이 일은 안하고 맨날 시술 받고 수술받고 성형하고 지랄육갑을 하고 있는것도
    이해해줘야 함.

• 14. ..
    '17.1.13 8:33 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

엄마들은 김경숙 처럼 생겼는데, 왜 김경숙이 외모 때문에 결혼을 못할 정도에요.

• 15. 원글이 이해력딸리네
    '17.1.13 8:34 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

재력이나 권력을 가진다면 이야기가 달라진다고
    님도 시인하셨네요
    그러니 님이 제목에쓴 외모가 하위매력 맞는거죠
    재력 권력이 더 상위 매력이네요.
    지적 유머만 본다고 그사람이 백프로 좋아지란법 없죠
    님은 돈만 본다고 돈만 많은 70세할배도 좋아요?

• 16. ..
    '17.1.13 8:35 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

엄마들은 김경숙 처럼 생겼는데, 왜 김경숙이 외모 때문에 결혼을 못할 정도에요.

동일 범죄의 범죄자를 두고 배심원 판결시, 외모가 출중하면 형량이 반으로 줄어든다 하잖아요.
    김경숙은 얼굴도 못 생겨서 더 밉상. 조윤선은 얼굴이라도 이뻐서 덜 밉상.

• 17. ..
    '17.1.13 8:36 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

동일 범죄의 범죄자를 두고 배심원 판결시, 외모가 출중하면 형량이 반으로 줄어든다 하잖아요.
    김경숙은 얼굴도 못 생겨서 더 밉상. 조윤선은 얼굴이라도 이뻐서 덜 밉상.
    얼굴 이쁜 알바나 직원 있으면 매출이 급상승, 외모가 능력으로 이어지는 거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.13 8:38 AM (58.140.xxx.89)

그남자는 일반인중 외모 상타치라는 부분이후부터 읽지 않음.

• 19. 그리고 착각좀 하지마세요
    '17.1.13 8:42 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

김제동이 인기없는건 못생겨서가 아니에요..성격에
    결함이 있어보여 싫어하는거랍니다.
    강형욱은 성격도 다른부분도 호감가게 하잖아요

• 20. 00
    '17.1.13 8:42 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

근데.. 외모 별거 아니라고 자위하는 사람들.. 못생겼을듯.

• 21. 윗님
    '17.1.13 8:44 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

못생긴게 죄에요? 기승전 외모군요?
    그리니 댓통이란게 주사나 맞고다니죠
    윗님같은 분 때문에요

• 22. 00
    '17.1.13 8:52 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님은 열폭 기질까지 ㄷㄷ

• 23. 못생기고 추남인 애들이
    '17.1.13 8:57 AM (36.38.xxx.251)

지적이고 유머있는 경우가 거의 없음.
    김제동만 봐도 성적어필이 문제가 아니라
    성격적으로 꼬인데가 있어보여요.
    그래도 김제동 괜찮죠.
    물론 얼굴이 멀쩡하고 외모가 뛰어나다고 해서
    지적이고 유머러스하다는 것도 아님.
    근데 지성이나 성격의 일부가 외모에서 드러나는 경우는 아주 많죠.....
    그래서 그걸보고 얼굴이 못생겨도 호감형이네 잘생겨도 비호감이네 하죠.

• 24. ..
    '17.1.13 9:01 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

지성이나 성격의 일부가 외모에서 드러나는 경우는 아주 많죠 22222222

외모가 단순히 이목구비나 차림새의 문제가 아니라 더 많은 정보를 담고 있어요.

표정, 자세, 눈빛, ...

• 25. ..
    '17.1.13 9:01 AM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

지성이나 성격의 일부가 외모에서 드러나는 경우는 아주 많죠 22222222

외모가 단순히 이목구비나 허우대, 차림새의 문제가 아니라 더 많은 정보를 담고 있어요.

표정, 자세, 눈빛, ...

• 26. ㅉ ㅉ
    '17.1.13 9:01 AM (124.80.xxx.148)

입 더럽고 생각 좁고 가치관마저 편협한 원글 머릿속이나 걱정하세요!!

• 27.
    '17.1.13 9:07 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

외모논란에 김경숙까지 소환,,,
    다들 미모로 결혼하셨나,,

• 28.
    '17.1.13 9:32 AM (1.225.xxx.50)

근데 왜 이리 잘난척 훈장노릇인지?
    폰 액정 밖으로까지 침이 튀어나오려고 하네요.
    침 좀 그만 튀겨요.

• 29. 00
    '17.1.13 9:34 AM (122.32.xxx.99)

김경숙외모에 좋은일 하는 사람이라면 매력적인거죠. 사실 김경숙외모 가지고 까는사람들이 저질인거예요 그냥 잠깐생각들순있지만표현은자제하는게. 글고 나경원이쁜척 제가볼땐 국회의원같지도않고 깡통같아요.조윤선 뭐 가이쁜지? 이쁜 외모가 경쟁력있는곳은 남자들입에쉽게오르내리는그런 술먹고놀기 좋은곳말곤 인생에서 제일 먹여주는 가치는 절대아니고 오히려 하위등급 맞네요

• 30. ...
    '17.1.13 9:41 AM (1.214.xxx.218)

근데 왜 이리 잘난척 훈장노릇인지?
    폰 액정 밖으로까지 침이 튀어나오려고 하네요.
    침 좀 그만 튀겨요.
    --------------------------------------------------------------

• 31. 보면
    '17.1.13 9:47 AM (113.199.xxx.46) - 삭제된댓글

바람은 미남 미녀보다 추남추녀들이
    더 나던대요

그들은 그럼 뭘본걸까요?

• 32. 바람이
    '17.1.13 11:50 AM (112.162.xxx.61)

추남추녀가 더 나는 이유는 당연한듯~
    못생긴 사람이 더 많잖아요 쪽수가 많으니 확률적으로 더 날수밖에~