82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주·김천 시민들, 더민주에 '사드 배치 반대' 당론 요구

사드반대 조회수 : 1,801
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002278802

성주, 김천 시민들이 더불어민주당에 '사드 배치 반대'를 당론으로 할 것을 요구했다. 

11일 오후 2시 성주, 김천 시민들은 더불어민주당 당사 앞으로 찾아와 사드 배치 관련 대표자면담을 요구했다. 이들은 애초에 직접 만든 회초리를 보여주며 밤샘농성을 할 계획이었지만 시민 대표와 더불어민주당 최충민 사무부총장과의 합의로 바깥에서 시위를 하던 시민들을 당사 5층에 머물 수 있도록 했다. 

당사로 들어온 시민들이 제일 먼저 요구한 내용은 더불어민주당이 사드 배치 반대를 당론으로 해달라는 것이었다. 이들은 이어 "다른 야당들은 모두 사드 배치 반대로 당론을 결정했다"며 "제1야당인 더불어민주당이 사드 관련해 당론을 명확히 하지 않아 찾아오게 됐다"고 말했다. 또한 요즘 심해진 중국의 도발을 예로 들며 "이제 사드는 성주, 김천 주민들만의 문제가 아니다"라며 "촛불집회처럼 많은 사람들이 모여 여론을 만들어 갔으면 한다"고 덧붙였다.  

관련기사: 
[단독] "야3당이 사드반대 결정하면, 롯데 골프장 안 판다"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002278372
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드반대
    '17.1.12 6:24 PM (222.233.xxx.22)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002278802

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002278372

• 2. 성주 참외
    '17.1.12 6:25 PM (125.128.xxx.54)

계속 먹고 싶습니다. 야3당이 결정하면 되겠네요.

• 3. ....
    '17.1.12 6:29 PM (117.111.xxx.167)

절대 담선거때 이완영부류
    안뽑을거라 믿고 싶어요

• 4. 달려라호호
    '17.1.12 6:31 PM (49.169.xxx.27)

저러고 새누리 뽑을 사람들! 성주 대표 국회의원 이완영 ㅎㅎㅎ

• 5. .......
    '17.1.12 6:31 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대신 담부턴 절대 견누리 안찍는다고 약속 해야죠.

• 6. 이완영
    '17.1.12 6:32 PM (125.128.xxx.54)

아직도 국회에 있어요?

• 7. ....
    '17.1.12 6:34 PM (223.62.xxx.49)

저 사람들 저러고 새누리 또 뽑을걸요...
    이완영한테 요구하라 하고 돌려보내야함.

• 8. 짜증나요
    '17.1.12 6:34 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

왜 이완영을 뽑은거죠? 그 놈이 받아 들이겠다고 해서 지 고향 고령도 아닌 성주로 로비한거 아니겠어요
    완용이 같은 넘 땜에 성주 뿐 아니라 전국민이 골치 아파 죽겠어요

• 9. ;;;;;;;;;;
    '17.1.12 6:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

새누리한테 해야죠.왜 민주당에...답답하네...

• 10.
    '17.1.12 6:39 PM (68.5.xxx.67)

민주당에와서 시위에요 새누리당 뽑아서 나라를 이꼴로 만들어놓고

• 11. 참나
    '17.1.12 6:43 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

번지수가 틀렸는데요?
    네비를 잘못 보셨나?
    청와대로 가세요!!
    아니면 새누리나 바당으로 가시구랴..

• 12. 미친 성주
    '17.1.12 6:51 PM (121.155.xxx.53)

뽑아놓기는 새누리 뽑아놓고 왜 민주당와서 앙탈인가??

• 13. 미친
    '17.1.12 6:51 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

이완영 뽑아놓고 왜 민주당 와서 난리래? 미친..
    욕나와요

• 14. 명분은
    '17.1.12 6:58 PM (211.36.xxx.147)

사드지만.. 그냥 민주당 꼴보기 싫어 사드배치 핑계로 간거같아요. 어디가 아직도 나 새누리 지지하오 찍었소 말은 못하구

• 15. 오마이 단독기사네요
    '17.1.12 7:08 PM (222.233.xxx.22)

[단독] "야3당이 사드반대 결정하면, 롯데 골프장 안 판다"

더민주만 당론을 안정했답니다. 그래서 민주당 간것 아닐까요?

• 16. ...
    '17.1.12 7:14 PM (182.225.xxx.22)

새누리 이완영 뽑아놓고 왜 이제와서 민주당에 와서 그러는지 원...
    해당 국회의원과 당한테 가서 항의해야죠.

• 17. 개헌반대
    '17.1.12 7:33 PM (49.164.xxx.11)

새누리 뽑아놓고 왜 민주당 가서 그러는지 참 뻔뻔하네요.

• 18. 진짜
    '17.1.12 7:40 PM (119.64.xxx.147)

새누리에 요구하세요들
    나원참

• 19. 특검 연장하자
    '17.1.12 7:40 PM (220.117.xxx.69)

비통한 심정은 이해가지만, 왜 민주당 당사를 점거하는지 이해 안가네요. 똥누리당, 발린당 등등 점거할 데 많구만...

• 20. 감기조심
    '17.1.12 8:25 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

찍어주지도 않을 거면서 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.12 8:32 PM (58.143.xxx.62)

저 사람들 새누리 박근혜 투표했고 이완영을 국개의원으로 뽑았죠.
    그리고 엄격히 말하면 사드 배치는 박근혜와 새누리가 했고요.
    그런데 왜 더민당에 와서 당론으로 사드 배치 반대를 요구하죠?
    성주와 김천시민 여러분 지금도 안 늦었으니 님들의 행동력은 새누리와 박근혜에게 당당하게 요구하세요.
    엄한 곳에 가서 뻘짓 하지 마시고요.
    그러고 올해 대통령 선거에 또 습관처럼 의무처럼 새누리 찍고 사드 책임은 더민당에 묻고 그럴거죠?
    양심 좀 있으시길~~

• 22. 그래도
    '17.1.12 9:11 PM (180.65.xxx.87)

민주당은 사드 반대했으면 좋겠어요.
    지금 당론으로 채택했으면 좋겠습니다.