82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 계란이 오다니ㅠ

,... 조회수 : 4,570
에효
먹거리 식민지가 따로없네요.ㅠ
어떻게 이지경이된건가요;;;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찝찝해
    '17.1.12 2:43 PM (39.118.xxx.16)

그니까요 뭔 나라가 이런지
    누가 수입하랫다고 ㅠ

• 2. 교활이
    '17.1.12 2:47 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

가지가지 한다
    니가 미국달걀 먹어라

• 3.
    '17.1.12 2:47 PM (211.114.xxx.137)

상황이 이렇게 되서 좀 비싼 달걀 먹음 어떤지... 그걸 꼭 생달걀을 수입까지 해서 먹어야 하난 싶어요.
    업자들... 기업들... 때문에 수입한거 아닌지...
    뱅기값 대주고. 세금 깍아주고. 그래봐야 개당 300원이라는데...

• 4. 업체에서나
    '17.1.12 2:50 PM (222.109.xxx.7)

쓸까.. 가정집에서 얼마 가격 차이도 안나는걸 미국산을 쓸까요?
    안먹고 말지

• 5. ^^
    '17.1.12 2:50 PM (39.112.xxx.205)

업자들이 나라 어수선한 틈타고
    졸랐겠죠.
    병신같은 공무원들은 ㅇㅋ했고요.
    돈먹었나?

• 6. 앞으로
    '17.1.12 2:55 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

계란 들어간 음식 못 사 먹겠음

• 7. 우웩
    '17.1.12 2:57 PM (110.11.xxx.74)

딴 나라도 아니고 미국 달걀...
    맨날 살모넬라 균 땜에 뒤집어지는 미국달걀업계, 땡잡았네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.12 2:58 PM (218.144.xxx.219)

한국에 앉아서 미국계란을 다 먹어볼기회가 생기는건가요? 진짜 싫다

• 9. 이럴려고
    '17.1.12 3:00 PM (222.233.xxx.22)

AI 핑계대고 닭들 살처분 시키고 한국 축산 농가 죽이기인가?
    이거 냄새가 나네요. 수입닭에 이어 수입계란이라니.. 어이가 없어요

• 10. ..
    '17.1.12 3:04 PM (115.137.xxx.76)

내가 어느나라 어느시대에 살고있는지 참

• 11. 달걀 수입
    '17.1.12 3:10 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

무조건 반대 해야 합니다~~~~~~~~~~

• 12. 그러니까요
    '17.1.12 3:11 PM (125.191.xxx.148)

계란좀 못먹어서 죽나요
    덥석 수입계란 와서놀랫어요ㅠ
    이때다 싶은느낌이..

• 13. 전광석화처럼
    '17.1.12 3:12 PM (218.155.xxx.133)

계란파동이 일어나기도 전에....
    수입먼저해서 깜짝 놀랏어요

• 14. 하필
    '17.1.12 3:19 PM (125.128.xxx.54)

미국달걀일까요?
    미국소에 미국달걀
    Ai 방제 엄청 느슨했어요. 미국달걀 외식에선
    무조건 쓰겠군요. 자리 잡아버리고 굳힐겁니다.

• 15. ㄱㄱ
    '17.1.12 3:23 PM (71.128.xxx.139)

이때다하고 미국계란 수입해온건 좀 그렇지만 미국계란 먹고 사는 제 입장에선 꼭 제가 뭐 못먹을거라도 먹고사는듯한 자괴감이 드는건 왜일까요? ㅠㅠ
    다 바그네때문이다!

• 16. 계란 낳는 닭을
    '17.1.12 3:25 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

사오는게 더 빠르고 장기적이지않나....

• 17. 집집마다
    '17.1.12 3:39 PM (125.128.xxx.54)

닭을 길러야 될 판입니다.

• 18.
    '17.1.12 3:41 PM (121.159.xxx.91)

일반 개인이야 비싼 달걀 먹어도 타격없죠
    한판 사면 한달은 먹잖아요
    만원 투자해서 한달 먹는거니까....
    근데 식당이나 제과점 하시는 분들을 생각하면 어쩔수 없다고 봐요
    이 계란 대란 여파가 6개월 간다니....

• 19. ..
    '17.1.12 3:52 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

불매..개돼지 국민 ..미국달걀 먹어야 하나요..참

• 20. ..
    '17.1.12 3:53 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

광우병 파동에도 동네 정육점의 호주산, 미국산이 불티나게 팔리듯,
    계란도 그리 되는 건가요.

• 21. ...
    '17.1.12 4:00 PM (121.88.xxx.109)

수입하란 사람들이 있었겠죠. 수입하란 사람들이 살거고.
    미국계란 싫은사람은 안사고, 안먹으면 되겠죠.
    식빵도 못먹나..는 좀 걱정 ㅎ
    과자, 빵..또 뭘 안먹어야 되나..
    그나저나 계란한개당 운임비가 170원꼴이라니 수입산도 비싸게 팔릴듯.

• 22. 이상해요.
    '17.1.12 5:05 PM (183.103.xxx.20) - 삭제된댓글

AI 처음 겪는 것도 아니고 거의 매해 발생한 걸로 아는데... 달걀 수입할 정도는 처음 아닌가요?
    수입도 오버한다싶게 일사천리로 진행되고...
    으레 중국달걀 들어오겠거니 했는데 미국달걀.

• 23. 꿋꿋하게
    '17.1.12 6:53 PM (218.153.xxx.223)

안 먹으면 그만입니다.
    필요한 사람들도 이 나라 국민입니다.

• 24. 참내
    '17.1.12 7:30 PM (14.32.xxx.118)

이 대란이 6월까지 간다고 하는것도 다 거짓인줄 어떻게 알아요.
    합리화시키려고
    안정될때까지 가정에서는 덜 사먹을건데
    왜 수입하죠?
    아무래도 이건 무슨 음모가 있어요.
    국회의원중 누가 했는지
    기업과 짜고 그랬는지
    기가차고 코가 찹니다.