82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서정희 최강 동안 비결

향기2 | 조회수 : 26,719

최근 홈쇼핑에 서정희씨 얼굴보고 깜짝놀랐어요.

1960년생인데 얼굴이 쳐지거나 늙은 티가 전혀 안보여요.

나이테는 숨길 수 없는데, 어찌 관리했기에 저런 동안을 유지할 수 있는지 너무 궁금합니다.

정말 부러워서 하는 질문입니다.

혹시 나만의 동안비법을 알고 계신 분들 알려주세요.

저도 어려보이고 싶어요~ㅠ.ㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '17.1.12 2:42 PM (96.246.xxx.6)

생긴 대로 삽시다.

• 2.
    '17.1.12 2:42 PM (211.114.xxx.137)

그렇게 타고 나는거.
    그리고. 이건 짐작인데. 뇌가 순수한거 아닐지...

• 3. 꾸준히
    '17.1.12 2:43 PM (223.33.xxx.130)

관리 받잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.12 2:43 PM (61.106.xxx.171)

동안으로 안보여요
    주름없는 50대로 보여요

• 5. 아무리
    '17.1.12 2:44 PM (112.184.xxx.17)

관리해도 안돼요.
    다시 태어나야죠.

• 6. ***
    '17.1.12 2:45 PM (222.237.xxx.110)

서정희씨가 피부과를 아주 내집드나들듯 그렇게
    드나들며 관리한다고 들었어요
    물론 이목구비가 타고난거도 있겠지만 우리가 생각하는
    수준의 관리범주에서 벗어나서 훨씬 고가의 관리를 꾸준히
    하지 않았을까요 시술이 아니더라도
    피부탄력쪽으로 관리하는 것들이 아주 많아요
    일반인들은 돈이 없어서 그렇게까지 할수가 없잖ㅈ아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.12 2:45 PM (61.106.xxx.171)

그나저나 이혼하고 먹고살려고 홈쇼핑 나오는군요
    에휴 ~
    되게 고고하고 살림꾼 디자이너 느낌이었는데 안됐네요

• 8. 엄청난
    '17.1.12 2:46 PM (221.167.xxx.56)

보나마나
    에스테틱 피부과의 콤비네이션?
    유명했어요. 관리 빡세게하기로...

• 9. 에이
    '17.1.12 2:47 PM (211.200.xxx.113)

50대처럼은 안보이는데....
    타고난거에 관리 하겠죠

• 10. ??
    '17.1.12 2:48 PM (110.70.xxx.53)

한동안 많이 늙었었어요. 다시 활동하려고 관리 많이 받았겠죠. 극한 사건들 겪어도 피부과 시술 받고 나오는 모습 봤단 사람들 목격담 본적도 있네요. 그런데도 확 늙은적 있거든요
    .
    거기서 더 빡시게 받은듯요

• 11. 쥬쥬903
    '17.1.12 2:49 PM (223.62.xxx.77)

타고 나야해요.
    지능.피부
    미모.
    손재주.
    감각들...다.

• 12. 압도적
    '17.1.12 2:50 PM (218.51.xxx.226)

으로 예쁜 계란형 얼굴이라서 여전히 눈에 띄는 미모인거지 사십대로는 안 보입니다.

• 13. ...
    '17.1.12 2:50 PM (118.176.xxx.202)

시술이겠죠.

서정희씨 지금보다 한참 젊은시절에
    목욕탕에서 자주 만났는데
    그때도 최강동안까지는 아니였어요.

여기서는 제 나이로 보이잖아요.

http://bomulsum.tistory.com/3321

서정희 딸도 엄마닮게 수술한거 같던데요.
    몇달사이에 얼굴이 전혀 다른사람으로 변해버려서 놀랬어요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=syunhee4865&logNo=220299159183

• 14. dpemdnjem
    '17.1.12 2:50 PM (121.167.xxx.155)

외모보다 마음이 고운 50대가 더이뻐보임

• 15. 드물게
    '17.1.12 2:52 PM (218.51.xxx.226)

입술까지 예쁜 미인.

• 16. 돈입니다.
    '17.1.12 2:52 PM (122.128.xxx.17)

친정 엄마가 늘 하시던 말씀이 '돈이면 처녀불알도 산다.'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 고등학교까지 졸업하신 분인데 촌할머니처럼 왜 저런 말을 하나 싶었는데 세상 살아보니 진리입디다.
    돈이면 처녀불알도 사는데 젊음인들 왜 못사겠어요?
    박근혜는 뭐 65살처럼 보입니까?

• 17. 음냐
    '17.1.12 2:52 PM (49.161.xxx.182)

시술만으로 가능한거였으면 최순실 최순득 얼굴은 왜 그모냥이겠어요
    꾸준한 관리는 필수겠지만 타고나지 않으면 절대 안되요

• 18. 최화정
    '17.1.12 2:56 PM (101.53.xxx.66)

씨도 강남 신사역 쪽 피부과서 자주 봤어요..

• 19. ㄴㅁ
    '17.1.12 2:58 PM (221.142.xxx.10)

생김자체가 미인에 동안이죠
    한마디로 타고나는거

• 20. 서씨는
    '17.1.12 2:58 PM (218.51.xxx.226)

골격 미인이에요. 이마 눈뼈 코 광대 구강구조 턱 모두 선과 비율에 약점이 없는 미인이라 늙어도 쳐지거나 꺼지는 속도가 늦는 얼굴. 물론 관리도 하겠지만. 집안에 저런 어른들이 계셔서 잘 알아요. 칠팔십대에도 비교적 원래 얼굴을 유지하고 계세요. 그게 골격의 힘인 것 같아요.

• 21. ㅡㅡ
    '17.1.12 3:03 PM (110.70.xxx.53)

표현 참 그렇네요. ㄹㅎ는 65세로 충분히 보여요. 못난이가 시술 받는다고 예뻐지는건 아니란걸 몸소 보여주는 모델이죠.

서정희야 워낙 예뻤고 그래도 그 사람도 늙었었는데 시술의 힘을 빌렸겠죠. 원판이 있으니 시술도 효과가 더 커보이는거겠죠.

• 22. 타고난게 90%
    '17.1.12 3:08 PM (1.217.xxx.26)

뭐 흠잡을데 없는 미인이였고,
    나름 관리할테고...
    솔직히 까놓은 계란같았던 친정 엄마(완전 계란형에 작은 엉굴,눈,코,입 다 아담하고 단아함...
    게다가 땀구멍하나 없으심...)
    팔순 노인인데도 저보다 이쁨요.ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '17.1.12 3:11 PM (223.39.xxx.134)

처녀불알도 맞아요
    돈이지요

최순실정유라도 생김은 그래도 돈으로 피부는 쳐 발라 안늙을겁니다

• 24. 마른여자
    '17.1.12 3:19 PM (182.230.xxx.253)

서정희는100프로 타고난거고 워낙에 이뻤고 전지금도 얼굴만보면 같은여자로써감탄 ~~

인간적으로 넘이뻐

글고 뭐만하면 시술받느니 관리받느니

돈이더많은 최순실세수데야는 왜그모양 지겹도록 빡세게관리받았을텐 우엑`

그러니 호박에줄긋는다고 수박되냐는 말이나옴

글고 저위에 서정희가50대로보이긴뭐가50대로보여요 열폭은....주위50대를봐봐요

• 25.
    '17.1.12 3:20 PM (14.47.xxx.230)

원래 이뻤죠

• 26. ??
    '17.1.12 3:21 PM (110.70.xxx.53)

정말 최순실 정유라 ㄹㅎ 그 피부가 돈 쳐들여 안 늙아 보인다고 생각하세요?? 본인 원래 상태보단 좋게 만들었을진 몰라도 일반 기준에서 절대 좋아 보이거나 젊어 보이는 피부 아니에요
    뭐 애초에 피부가 눈에 들어오지도 않을 외모탓도 있겠지만요

• 27. 서정희 20대때 사진들 보니
    '17.1.12 3:37 PM (218.52.xxx.86)

어쩜 저렇게 상큼하게 이쁜지
    그냥 이쁘다 표현 보단
    서늘한 미인이란 표현이 맞는 듯 해요.

• 28. ....
    '17.1.12 4:27 PM (115.138.xxx.72)

동안의조건은 살이 아닌가싶네요 목욕탄을가봐도그렇고
    지인이결혼전이나 40대후반인 지금하고 몸무게가 똑같더라고요. 날씬하고 체구도아담하고 진짜10년젊게봐요.

• 29. 동안으로
    '17.1.12 4:28 PM (223.38.xxx.57)

보이는건 이목구비의 비율과 배치, 얼굴형
    고로 동안형으로 타고나는 것임

• 30. 근데
    '17.1.12 4:36 PM (119.70.xxx.204)

서정희 돈많아요
    순실년살던 피엔폴리슨가 오피스텔2개나갖고있어요

• 31. 지나가다
    '17.1.12 5:08 PM (110.70.xxx.98)

돼지껍데기 팩 하세요.
    피부엔 그만한 게 없어요.

• 32. 김희선인줄
    '17.1.12 5:53 PM (210.219.xxx.237)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000088...

• 33. ㅇ ㅇ
    '17.1.12 6:19 PM (121.168.xxx.41)

위 사진은 나이들어 보이네요

• 34.
    '17.1.12 6:22 PM (220.118.xxx.190)

강수지인줄 알았네..

• 35. ....
    '17.1.12 6:22 PM (118.91.xxx.25)

여리여리해도 얼굴은 은근 골격이 잡혀져 있어여 ~ 적당한 광대나 뼈들이 자리 잡아야 덜 쳐져요..
    광대 치면 한순간 ~ 볼처짐 오는거봐여

• 36. 관리
    '17.1.12 6:25 PM (221.164.xxx.184)

시술은 모르겠고 관리는 당연히 하겠죠.
    그런데 전 서정희 보다 비슷한 나이 금보라도 보면 참 관리 잘한다는 생각 들어요.
    며칠전 인터뷰한 모습 봤는데 얼굴에 주름도 별로 없고 쳐지지도 않고 얼굴도 작고
    숏컷트가 참 잘어울리는 얼굴이라서 부러워요~

• 37. ㅇㅇ
    '17.1.12 6:29 PM (125.180.xxx.185)

원래 대단한 미모에 투자까지 했겠죠.

• 38. 금보라는
    '17.1.12 6:51 PM (218.52.xxx.86)

한참만에 나왔을 때 팔자주름 뚜렷하고 주름도 꽤 있었는데
    한동안 그러더니 어느순간부터 주름 거의 없어졌죠,

• 39. 처녀불알
    '17.1.12 7:07 PM (118.44.xxx.239)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비유 한번 기막히네요
    그래도 처녀에게 없는 것도 만들어 내는
    자본주의가 돈의 힘이 크죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 웃고 갑니다

• 40. ..
    '17.1.12 7:37 PM (175.223.xxx.229)

동안이긴 해도 그냥 이쁜 아줌마인데요 50대로는 보이네요

• 41.
    '17.1.12 8:41 PM (211.212.xxx.130)

일단 타고나야하고요 그담엔 돈이죠
    두가지 모두 맞아떨어져야해요

자연적으로는 저상태 유지 못 해요
    시술 관리 받는거 확실하고요

일단 집에서 할 수 있는건 난방 안 틀기정도?
    건조하면 더 늙는다네요

• 42. ..
    '17.1.12 10:17 PM (49.1.xxx.60)

아기를 일ㅉ기 낳았잖아요
    그리고 돈과 편안함, 시술
    맘대로 하고 살기
    서세원이 살림하는 거 상관안하고
    서정희 맘대로 하고 살았지요
    소소하게 돈 쓰는거 상관하고 못쓰게하고 설거지니 먼지니 트집잡는 소인배 아니예요

• 43. 저위에
    '17.1.12 10:18 PM (220.72.xxx.109)

골격미인 댓글 쓰신분 의견에 공감해요 2222222
    맞아요 서정희는 전형적인 골격구조 자체가 이미 일반인들과 다르게 이뿌게 태어났어요
    두상이며 콧날이며 입술윤곽까지 매우 이쁘게 태어난거죠
    저리 이쁘게 태어난 사람은 그냥 살짝만 얼굴 펴줘도 확확 살아납니다
    워낙 본바탕이 있으니까요
    잘안늙죠
    강수지 닮았다는분 정말 강수지씨도 이쁘다고 생각하지만 서정희에 비함 오징어죠 오징어.

• 44. 신은 공평한게
    '17.1.12 11:05 PM (188.23.xxx.54)

저 외모에 뇌는 텅 비우고 세상에 내놨죠.

• 45. 예쁘긴
    '17.1.13 12:23 AM (211.107.xxx.110)

잔짜 얘쁘네요.
    성격이 좀 특이한 스타일이긴 해도 얼굴은 50대 아줌마중 탑인데요.

• 46. 뭔 또
    '17.1.13 12:49 AM (223.62.xxx.199)

뇌타령까지...

• 47.
    '17.1.13 7:05 AM (116.125.xxx.180)

30대가보기에 30대로 보여요 ㅎㅎ

• 48. ㄱ ㄱ
    '17.1.13 9:27 AM (1.254.xxx.115)

제 생각엔, 변함없는 체중관리가 가장 중요한거 같아요

• 49. 늙는 것이 두려운가!
    '17.1.13 9:57 AM (121.187.xxx.68)

자연스럽게 늙는 것이 가장 아름답더군요~
    나이들어가면서 늙지 않으려고 하지만 결국은 세월을 이길 수 없다는 거!
    오히려 늙지 않으려고 피부과 드나드는 것이 오히려 부자연스럽고 꼴불견....
    티나는 연예들 보면 채널 얼른 돌리거나 시야를 딴 곳으로....
    쓸데없는데 신경쓰지 말고
    2세를 위해서라도 바르게 열심히 살자구요~

• 50.
    '17.1.13 10:52 AM (122.128.xxx.97)

지금 서정희는 30대로 보이기도해요. 많이 봐도 40대.
    50대로는 절대 안 보이기는 해요.
    저 기독 어쩌고 나올때보다도 더 젊어진듯요.

전 홈쇼핑 보고 그 보라색 퍼 참 좋아하는구나 했어요 ㅎㅎ
    예전에 딸 결혼식때 입어서 사람들이 하도 입방아 찧어 기억에 남았거든요. 그 결혼식때보다 오히려 젊어진거 같던데요

• 51. 최근에
    '17.1.13 11:01 AM (14.33.xxx.52)

홈쇼핑 출연때문에 관리 받은듯 보여요.
    이혼하고 혼자 사는 모습 다큐로 보여준 적 있었어요. 그때는 지금하고는 완전히 다른 얼굴이었어요.
    역시 돈발.. 관리의 힘이 크구나 느꼈어요.

• 52. sss
    '17.1.13 11:53 AM (203.229.xxx.14)

미용에 목숨건 사람 같아요. 예전에 서세원이 나와서 말하길 둘이 박터지게 싸우다가도 밤 아홉시인가 열시 땡 치면 서정희갓갑자기 싸움멈추고 바로 자러간대요(미용에 좋은 수면시간이라고). 이 누래진다고 커피먹고 곧바로 물먹고 이닦는다고도 본인이 얘기한거 기억나요.

• 53. 타고 나길 이쁘고
    '17.1.13 2:11 PM (59.6.xxx.151)

열심히 가꾸고

둘이 커플로 손발이 맞아야지
    타고나기가 순시리면 그것도 헛짓.
    돈이야 솔까 미친ㄴ ㅕ ㄴ 둘이 더 썼겠죠