82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님상 차릴때 플레이팅 팁을 몇까지 알려드릴께요 .

티이입 조회수 : 6,671
미국에서 식당 알바를 하는데요 메뉴들을 보면서 별거 아니지만 있어 보이는 plating 팁을 몇가지 알려드릴께요.
준비물은 레몬, 스프링믹스 (상추잎샐러드있죠), 그리고 이쁜 종지들과 발사믹 식초입니다.
예를 들어 생선구이를 했어요.
그럼 생선구이를 그냥 드리지 말구요 
조금 큰 접시에 생선구이, 밥, 상추잎샐러드, 종지에 담긴 발사믹 식초, 그리고 레몬 한조각 (샐러드에 옆에 얹으면 더 이뻐요)  이렇게 담아서 손님 한분 한분 드리면 별거 아닌데 깔끔하고 있어 보입니다.

여러가지 음식에 응용 할 수 있어요. 
고기나 스테이크를 하셨으면 역시 고기, 밥, 상추잎샐러드, 종지에 담긴 발사믹식초, 또 레몬 한조각 이렇게 
메인메뉴, 밥, 상추잎샐러드, 발사믹 종지, 레몬을 한 접시에 담으면 준비한 게 별로 없어도 깔끔하고 좋아요.
발사믹 드레싱 혹은 발사믹 식초가 은근히 많은 음식(특히 고기와 생선)들과 잘 어울려요. 기름진 음식을 산뜻하게 해주구요.아 그리고 밥을 얹을 때에는 밥을 작은 공기밥에 담아서 접시에 엎으면 동그랗고 이쁘게 모양이 잡혀요. 
여튼 식당에서는 상추잎샐러드를 활용하여 접시를 이쁘면서 꽉 차 보이게 하고 또 조각레몬으로 포인트를 많이 줍니다.

그리고 브라운소스 있죠., 브라운 소스를 사서 소스가 얇게 나오는 통에 담으시고 음식을 접시 가운데만 플레이팅 하신 담에 브라운소스를 접시 전체에 지그재그로 뿌려주거나 아니면 동그랗게 뿌려주면 이뻐요. 음식 가운데 다진파를 살짝 얹어서 포인트 해줘도 좋구요. 저는 주로 한식요리 할때는 다진파와 참깨를 마지막에 뿌려서 더 먹음직스럽게 보이게 만들어요.

여튼 레몬과 상추잎샐러드 발사믹식초 기억하시고 집에서 손님맞이 하실 때 참고해보세요 ~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 정말
    '17.1.12 7:06 AM (211.201.xxx.168)

좋아요.
    읽으면서 그림이 그려지는게 먹음직스러울듯.
    기억했다가 꼭 활용해볼께요

• 2. 정말
    '17.1.12 7:07 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

꿀팁입니다. 잘 읽었어요. ^^

• 3. Good
    '17.1.12 7:09 AM (61.254.xxx.93)

생각만으로도 깔끔한
    셋팅이네요. 해봐야겠네여 감사합니다

• 4. 우와
    '17.1.12 7:12 AM (211.108.xxx.216)

플레이팅 팁 저장합니다.
    읽는 것만으로도 기분이 상큼해졌어요.
    꼭 해볼게요. 감사해요 :)

• 5. ^^ 감사
    '17.1.12 7:15 AM (223.33.xxx.20)

굿~~^^
    ᆢ올려주시는 글~
    읽기만 해도 상큼한 기분이 드네요
    꼭 해봐야겠어요
    감사~~^^

날마다 좋은 날^^
    행복하시고 건강하시길ᆢ♡

• 6. 자연으로
    '17.1.12 7:33 AM (114.205.xxx.37)

먹음직 스럽겠네요.일단 주말 가족식단에 적용해봐야겠어요.꿀팁이네요!

• 7. 감사합니다
    '17.1.12 7:40 AM (211.208.xxx.21)

글만으로도 맛있게 먹고 있는것 같아요^^

• 8. 345
    '17.1.12 8:08 AM (112.187.xxx.20)

레몬과 상추잎샐러드 발사믹식초

읽기만 해도 상큼한 기분이 드네요
    꼭 해봐야겠어요
    감사~~^^

• 9. ^^
    '17.1.12 8:13 AM (112.150.xxx.144)

세팅팁 감사해요~♥

• 10.
    '17.1.12 8:14 AM (124.51.xxx.199)

감사합니다 마음씀씀이가 좋으세요^^참고할께요~

• 11. 감사
    '17.1.12 8:16 AM (182.211.xxx.44)

읽어 내려가는 동안
    그림이 그려지고
    입 안에는 침이 고이네요~~~^^

• 12. 세팅팁
    '17.1.12 8:58 AM (125.183.xxx.19)

감사합니다 ~
    잘 기억해둘께요^^

• 13. 000
    '17.1.12 9:02 AM (211.36.xxx.14)

이런 글 넘 좋아요~~
    나눠주셔서 감사합니다^^

• 14. 키톡에
    '17.1.12 9:26 AM (61.82.xxx.218)

원글님 키툭에 사진 부탁드려요.
    플레이팅에 따라서 음식이 더욱 맛있을거 같아요.
    꼭이요~~~

• 15. ...
    '17.1.12 9:29 AM (203.244.xxx.22)

팁 감사해요~
    그런데 그 소스 얇게 나오는 통이랑 관리는 보통 어떻게 하시나요? 어디서 구입하시는지도... ㅠ.ㅠ

• 16. 플래이팅
    '17.1.12 9:54 AM (59.26.xxx.63)

플래이팅 팁 감사해요

• 17. 플래이팅 팁
    '17.1.12 9:57 AM (223.62.xxx.92)

플래이팅 팁 감사 저장해요~

• 18. 소스통
    '17.1.12 10:02 AM (71.128.xxx.139)

소스 가늘게 나오는 통은 애들 약먹이는 약병 사용하면 돼요. 미국에선 구하기 힘들어도 한국엔 흔하지요

• 19. ..
    '17.1.12 10:03 AM (112.152.xxx.96)

오호..플래이팅..!먹음직요

• 20. ......
    '17.1.12 10:09 AM (124.78.xxx.13)

저 이런 팁 완전 좋아요.
    감사합니다.

• 21. ... 소스통
    '17.1.12 10:21 AM (203.244.xxx.22)

아 그렇군요. 그때그때 덜어서...
    핫도그집같은 곳이야 많이 쓰니까 항상 있던데... 그 통에 담아두긴 그랬는데 그런방법도 있군요^^
    브라운 소스는 어디어디 어울리나요?

• 22. ... 소스통
    '17.1.12 10:21 AM (203.244.xxx.22)

갑자기 생각난건데, 스테이크 같은거에 파인애플 동그랗게 썬것 살짝 같이 구워 곁들여도 좋을 것 같아요^^

• 23. .아낌없이 나누어 준 님
    '17.1.12 10:33 AM (68.98.xxx.181)

멋있어요.
    82에 이런 저런 원글 혹은 댓글로 좋은 정보를 나누고 도움 주는 분들 , 참 멋있습니다.

• 24. 소스테누토
    '17.1.12 10:40 AM (211.55.xxx.55)

손님상 차릴때 플레이팅 팁 감사해요

• 25. 샐러드 믹스와
    '17.1.12 10:49 AM (76.184.xxx.72)

발사믹 식초를 이용한 접시장식 활용법 고맙습니다.

• 26. 손심상 플레이팅 팁
    '17.1.12 10:55 AM (180.65.xxx.186)

손님상 플레이팅 팁 정말 고맙습니다.
    늘 관심갖고 노력하고 있어요.
    줌인줌아웃에서 사진으로 보면 이해가 더 빠르겠다.
    하는 욕심이 있네요~^^

• 27. 이해좀 시켜주세요ㅠ
    '17.1.12 11:11 AM (59.20.xxx.221)

큰 접시에 생선 밥 샐럿 발사믹 레몬 을 다 같이
    담는다는 말 이죠?
    접시가 엄청 커야겠는데‥맞나요?

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.12 1:02 PM (42.82.xxx.97)

음식 플레이팅 팁 저장할께요^^

• 29. 상차림
    '17.1.12 3:58 PM (124.49.xxx.215)

이런 팁 좋아요. ^^

• 30. 저도 궁금해서요
    '17.1.12 6:58 PM (121.161.xxx.44)

윗분이 질문하신 것처럼 그걸 다 한 접시에 담으라는 건지요?

• 31. 왕초보
    '17.1.12 9:37 PM (223.62.xxx.132)

플레이팅팁 감사드려요^^

• 32. 손님상 차릴때
    '17.1.13 2:26 AM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 33. wii
    '21.12.8 9:15 PM (14.56.xxx.71)

손님 상차림. 생선구이, 스프링믹스( 상추어린잎) , 밥 ,레몬 큰 접시에 플레이팅 발사믹 종지참고할께요.