82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인여드름은 진짜 답도 없네요 ..

하 ㅜㅠㅠ 조회수 : 2,587
사춘기때도 여드름이 많이 나는 체질이었지만 자주 나는 만큼 금방 금방 잘 아물고 없어졌어요 ㅠ

사춘기 끝나고 20대 초반에는 한동안 여드름이 안보이더니 요즘 들어 (20대 중후반) 피부가 자주 뒤집어지는데.

동시다발적으로 화농성 여드름이 여러 군데 나서 정말 안 없어지네요 ㅠㅠ 흉터가 너무 오래가고 아물지도 않고 .. 

피부 재생이 느려져서 그런가 얼굴이 온통 흉터 투성이에요 ㅠㅠ 

성인 여드름도 언젠가는 사라지나요 ?? 사춘기때 처럼 ?? ㅜ ㅠ 휴 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.12 6:35 AM (180.65.xxx.11)

단순한 여드름이 아닐 가능성이 커요.
    쓰시는 제품 중 알러지나 기타 트러블 유발물질을 찾아보세요.

저같은 경우 리모넨, 리날룰 성분, 그리고 코코넛오일과 기타 페이셜 오일 배제한 후 좋아졌어요.

• 2. ,,,
    '17.1.12 6:45 AM (121.128.xxx.51)

심하시면 피부과 다니시고요.
    아들보니 세안을 열심히 하는것 같아요.

• 3. ........
    '17.1.12 7:15 AM (211.108.xxx.216)

저는 위가 안 좋을 때 온 얼굴이 다 그렇게 뒤집어졌어요.
    먹는 음식이나 생활습관도 한번 살펴보세요.
    그리고 여드름패치 안 쓰시면 사다 써보세요.
    고약처럼 진물 빨아들이는 효과도 있고,
    손길 차단해서 추가 감염도 막아주고
    자외선도 조금은 차단해 줘서
    흉터 없애는 데 꽤 효과 있어요.
    대충 아물었다 싶어도 빨간 기운 다 가실 때까지 붙여놓는 게 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.12 7:40 AM (175.209.xxx.110)

세안은 너무 안해도, 너무 열심히 해도 문제고요... 이건 보습도 마찬가지.
    뭐든 과하지 않게 적당히 해줘야 하는데 평소 본인 습관들을 잘 돌아보시고요..
    앞으로는 여드름 나면 그때그때 피부과 가서 압출을 하세요.
    그럼 적어도 흉은 안 져요.
    여드름은 돈 투자에요. (레이저 시술 이런 관리 하라는 게 아니고 압출 압출 압출!)
    그때그때 돈으로 케어해줘야지 집에서 혼자 짜고, 식생활 관리나 한다고 해결 안됨 ㅠ
    언제 없어지냐...저도 20대 중반쯤부터 호되게 앓기 시작했는데...
    올해 딱 서른인데 지금까지도 여드름 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 5. 피부과가 답입니다.
    '17.1.12 8:09 AM (182.211.xxx.161)

저도 턱 목에 여드름 뒤덮여서 온갖방법 다 써봤지만 소용없었어요.
    피부과에서 딱 12주 압출받고 염증주사 레이저시술받고
    싹다 나았어요. 딱 200만 투자하세요.

• 6. 의사 선생님이
    '17.1.12 8:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그 나이에 나는것은 여드름이 아니라, 피부 트러블.......이라고 했어요 ㅠㅠ

병원가세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 8:40 AM (125.185.xxx.178)

썬크림은 아이들용 물리적차단제로 바꾸고요.
    스킨 로션을 싹 바꾸었어요.
    알로에로요.
    에센스는 달팽이앰플이고요.
    화장품도 싹 바꾸었고 몇가지로만 화장하고 립스틱도 빨리빨리 갈아요.
    아마 화장독이실거예요.
    알로에는 알러지가 있을 수 있으니 쌤플 써보세요.

• 8. 제가
    '17.1.12 9:49 AM (116.127.xxx.44)

40대인데
    제작년까지 성인여드름이 턱주변에 많이 나고 가끔 볼에도 왕큰게 올라와서 스트레스 장난 아니였어요. 피부과 약 먹고 치료해도 그때 뿐. 자국은 시간 지나면 없어진다는 피부과의사 말ㅠ

그런데 작년 부터 안나기 시작하더니 지금은 자국도 하나도 없어요..
    가만 생각해 보니 유산균이 답인거 같아요.
    자궁이 안좋네 간이 안좋네 위가 안좋네..별소리 다 들었는데..
    유산균 말고는 있는 영양제도 안먹고 운동도 안하거든요~

혹시나 유산균 안먹고 계시다면 드셔보세요~

• 9.
    '17.1.12 12:08 PM (121.135.xxx.216)

경험자로서
    녹두가루세안 강추합니다
    한번만 해보세요 저 녹두장수 아니고요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.12 4:54 PM (152.99.xxx.38)

양배추즙 드세요 저 요즘 먹는데요 여드름 진짜 하나도 안나요 신기함요