82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장, 국민의당과 커넥션 있나요?

의심하는내가싫어 조회수 : 1,623

국민의 당 문병호 의원 트윗 

문병호‏@moon3055

오늘 아침 경인방송에 출연해서 더불어민주당에서 이재명시장이 대선후보되고 제가 국민의당 당대표되면 대한민국정치가 확실히 바뀔것이라고 했습니다. 맞나요?

https://twitter.com/moon3055/status/810993361561604097

.............................................................................................................................

이재명 시장, 국민의당과 뭔 꿍꿍이 있어요? 
이재명 대통령, 문병호 당대표, 해서 연립정부하자고 짰나요? 
두사람, 친하다는데, 친구 사이라고, 해당 행위까지 할 걸로 의심하고 싶진 않은데, 
돌아가는 게 좀 이상하네요~. 
더민주와 국민의당이 연립정부하는 게 당론인가? 당원들 의사인가? 
문재인 떨어뜨리고 짬짬, 이런 구상인가? 정치 참 구태스럽게 하십니다.

이재명 시장과 도원결의한 친구들.jpg 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1365681&s_no=13...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡이다
    '17.1.12 1:45 AM (223.62.xxx.249)

했는데 둘이 친구라네요.
    인권변호사 시절에 도대체 뭘 했는지 궁금.

• 2. ......
    '17.1.12 1:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

얘 이재명이 판교철거민들한테 어찌 하는지 보셨잖아요
    얘는 자기 야망을 위해선 눈에 거슬리는 것은 다 밟고 가는 성미예요
    기회는 지금 뿐이니까 뭐든 할것 같아요
    얘한테 대통령은 자기 도전 본인 커리어 하나 더 쌓는 것 그런 것 같더군요
    자기는 노력해서 안된게 없대요
    이번 대선도 자기가 머리 굴려서 하면 본인 손에 쥔다고 생각 하는 것 같던데
    손에 쥐기 위해서 뭐든 한다에 100원 걸어요

• 3. 끼리끼리
    '17.1.12 1:49 AM (223.62.xxx.235)

노는군요 ..너도가라 국민당

• 4. .....
    '17.1.12 1:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 판교철거민들한테 어찌 하는지 보셨잖아요
    이 애는 자기 야망을 위해선 눈에 거슬리는 것은 다 밟고 가는 성미예요
    기회는 지금 뿐이니까 뭐든 할것 같아요
    애한테 대통령은 자기 도전 본인 커리어 하나 더 쌓는 것 그런 것 같더군요
    자기는 노력해서 안된게 없대요
    이번 대선도 자기가 머리 굴려서 하면 본인 손에 쥔다고 생각 하는 것 같던데
    손에 쥐기 위해서 뭐든 한다에 100원 걸어요..
    애 성미로는 탈당 경선불복등등...
    전부터 다들 예상 해왔어요

• 5. .......
    '17.1.12 1:50 AM (66.41.xxx.169)

국민의 당에 있는 정동영을 온갖 양아치짓하면서 보좌했던 정통의 중심축이 이재명입니다.
    2007년 경선에서 민주당 지지자들이 정치에 정떨어져 대선에서 투표를 포기하게 만든 원흉.
    그래서 야당에서 이회창 이인제까지 나섰던 유리한 대선에서 이명박한테 여당이 개박살나게 만든 원흉.
    민주당 지지자들 마음에 씻을 수 없는 상처를 주고도 사과 한번 반성 한번 없는 개쓰레기들.

• 6. 다른건
    '17.1.12 1:52 AM (223.62.xxx.250)

몰라도
    정통 사건, 가천대논문표절과 해명,음주운전으로
    신뢰가 완전히 떨어졌어요.
    요즘 손가혁 활동이나 야권 갈라치기 행동보면
    이해해줄 수준은 넘은듯

• 7. .....
    '17.1.12 1:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 자를 민주당의 훌륭한 자산이니 뭐니
    검증하자면 국정원알바니 뭐니 분열책동이니 뭐니..
    82쿡에 아직도 이런 말 하는 사람 있는지 몰라도
    정권교체의 걸림돌만 될 부채예요 악성부채... 부채도 자산이긴 하죠
    애는 성남 시장 할 그릇도 못되요
    행여 경선 떨어지고 당에 남아도 두고두고 김한길처럼 될거 같아요

• 8. 이재명은
    '17.1.12 1:57 AM (223.62.xxx.235)

어리석어요..나이도 젊어 정치 계속할거면서 문재인 지지자한테 등돌려 뭐가 좋다고..

그들이 이재명 시장한테 준 표가 얼마인데 그들을 적으로 만드나요..

김두관 조경태 타산지석 삼기를..

• 9. 조만간
    '17.1.12 2:00 AM (223.62.xxx.6)

무니2님과 정원이들이 몰려오겠네요.

• 10. .....
    '17.1.12 2:00 AM (66.41.xxx.169)

이재명은 어리석지 않아요. 아주 약아 빠졌고 영리하죠. 나쁜 쪽으로.
    지가 원하는 걸 얻기 위해 지금 베팅하는 겁니다.
    그걸 좌절시킬 세력은 국민들, 특히 민주당 당원들 밖에는 없어요.
    우리가 뭉치지 않으면 문재인 뿐 아니라 민주당, 대한민국이 큰일 납니다.

• 11. ...
    '17.1.12 2:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아주 아주 약아 빠졌어요
    개천용 중에 아주 나쁜 타입이예요
    개천에 이무기가 용이 되기 위해서 수단방법을 안가리고 올라섰는데
    아주 아주 나쁜 타입
    사회 살면서 저런 타입과 엮이지 않고 싶어요
    집안 형편이 안좋아도 성공해서 성품이 바른 사람이 얼마나 많은데...

• 12. .....
    '17.1.12 2:16 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

약아는 빠졌는데 영리한지는 모르겠어요
    이 애가 지금껏 실기한 것이 생각보다 많아요.
    전 이재명 수준을더 높게 봤는데 생각보다 많이 급이 낮은것에 놀랐어요
    보수표를 확장한다고 조중동이나 종편 나가서 자기는 진짜 보수다 재벌해체 말한적 없다 고 했지만
    보수표는 커녕 사이다 기대한 진보표만 달아났고
    손석희 토론때도 이재명 자체가
    대통령 준비가 하나도 안되어 있고 국정운영 하나도 모르고 있는 상태에 놀랐죠.
    이재명은 자기가 가진 음주운전 전과나 논문표절 이런 것들
    해명을 하는 것도 영리한 것과는 달라요
    애는 의욕만 앞서고 세련미가 전혀 없는 아마추어 구나 ,,근데 의욕이 너무 무섭구나..
    시골 무대뽀 같은 ,,,근데 이게 무섭단 말입니다..
    물러설때를 모르고 덤벼요,,

• 13. .......
    '17.1.12 2:26 AM (66.41.xxx.169)

나쁜 쪽으로 영리하다는 뜻이었어요.
    그 나쁜 쪽이란게 바로 정책이나 대의, 사람됨 보다는
    달콤한 말과 꼬시는 제스추어에 휘둘리기 쉬운 사람들을 선동하는데 탁월하다는 거죠.
    어리석은 사람들이 좋아하는 말이 뭔지를 알고 아주 교활하게 이용해요.
    아주 아주 위험한 인물입니다.

• 14. 신기한게
    '17.1.12 2:30 AM (223.62.xxx.162)

일일이 좋아요 다 누르고
    일대일 대화 잘 받아주고.
    sns중독이신것 같은데
    언제 시정을 하시는지.
    전략팀이 있어 따로 대응을 하는건지
    궁금해요.

• 15. 경선
    '17.1.12 2:36 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 자세히 나와 있어요

이재명

박원순

김부견 왜 그렁지

자세히 보시면 다 나옵니다

(나) 권리당원 숫자 보면 기가 막힙니다

http://druking.com/220907604924 (가)

http://druking.com/220907604924 (나)

• 16. 경선
    '17.1.12 2:37 AM (122.43.xxx.32)

여기 보면

이재명

박원순

김부겸 왜 그런지

자세히 읽어 보세요

(나) 권리당원 숫자 보면 기가 막힙니다

http://druking.com/220907604924 (가)

http://druking.com/220907604924 (나)

• 17. moony2
    '17.1.12 2:37 AM (67.168.xxx.184)

이런글을 올리는 원글과
    위에 열거한 사건들 아무리 해명해봐야 도돌이 앵무새처럼 나불대는 험한 댓글러들이 문제죠
    당신네들 땜에 분열되는거에요
    정신차리세요 원글은 수상하고 따라붙은 댓글러중 멍청한 더민주 지지자 몇명 그외 정원이아님 일베겠죠?

이명박과 매국넘들 입장에선 청소하고 시작하자는 이재명이 두렵겠어요? 고구마 문재인이 두렵겠어요?

• 18. 무니2
    '17.1.12 2:43 AM (66.41.xxx.169)

이젠 암만 일베충 정원이 타령하며 입막음해도 안 통해요 이 손가락아.

• 19. 윗님!
    '17.1.12 2:56 AM (110.35.xxx.13)

빙고~~ㅋㅋ

• 20. 이사람
    '17.1.12 3:12 AM (68.5.xxx.67)

분탕질 하지말고 그냥 궁물당으로 갔으면좋겠어요 처음에 지지 했는데 갈수록 실망이에요 자기 욕심을 위해서 물불 안가릴듯 하는게 안철수꼴 날듯

• 21. ...........
    '17.1.12 4:15 AM (220.118.xxx.165) - 삭제된댓글

 이사람

'17.1.12 3:12 AM (68.5.xxx.67)

분탕질 하지말고 그냥 궁물당으로 갔으면좋겠어요 처음에 지지 했는데 갈수록 실망이에요 자기 욕심을 위해서 물불 안가릴듯 하는게 안철수꼴 날듯

......................

어디서 그 주둥아리 함부로 놀리는건지?
    안철수 꼴이라뇨? 말조심해요.

문재인 꼴이 가장 추악하고 더럽구만

• 22. 살면서 만나고 싶지 않은 유형
    '17.1.12 5:00 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

딱 이재명같은 인간이죠. 과정보다는 잘못을 저지르든 어쨌든 결과만 좋으면 오케이, 남잘못은 절대 용납 못하면서 자기 잘못은 남탓으로 돌리거나 자기가 잘못할만한 이유가 있었다고 자신을 합리화하고 그게 잘못되었다 지적하는 사람들을 오히려 악인으로 몰고 가죠. 그 속이 뻔히 보이는데 사람들이 전부 지보다 바보라고 생각하는지 무서운게 없어요.

• 23. 살면서 만나고 싶지 않은 인간
    '17.1.12 5:03 AM (73.52.xxx.228)

내 아이들이 절대 닮으면 안되는 인간이 딱 이재명같은 작자들이죠. 과정보다는 잘못을 저지르든 어쨌든 결과만 좋으면 오케이, 남잘못은 절대 용납 못하면서 자기 잘못은 남탓으로 돌리거나 자기가 잘못할만한 이유가 있었다고 자신을 합리화하고 그게 잘못되었다 지적하는 사람들을 오히려 악인으로 몰고 가죠. 머리는 나쁜 쪽으로 얼마나 잘 돌아가는지 발언하는거, 글 쓰는거 하나하나마다 그 속이 빤히 들여다 보이는데 사람들이 전부 지보다 바보라고 생각하는지 무서운게 없어요. 그 새치혀로 무슨 짓을 할지 겁나요.

• 24. ..
    '17.1.12 6:02 AM (39.7.xxx.151)

이제 이재명이나 손가락 패턴 다 알겠던데ᆢ
    영리한게 아니죠.

국민들이 지지자들이 바본줄알아요 ㅋ

• 25. 촛불민심
    '17.1.12 6:49 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명은 정권교체에서 가장 위험한 걸림돌이라 생각합니다. 저지해야해요.

• 26. 촛불민심
    '17.1.12 6:56 AM (220.117.xxx.69)

이재명은 정권교체를 위협하는 가장 위험한 인물이라 생각합니다.

• 27. .....
    '17.1.12 7:30 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

오유 캡쳐글 저것도 검증해봐야겠네요.
    자칭 인권변호사라는 것도 설왕설래 말이 많은데
    진짜 판검사 될수 있었는데 거부 한건지
    아님 성적이 안되서 그런건지.
    논문표절도 이상하게 비틀어서 상식 밖으로 해명을 하던데 저것도 일단 자기말이니까 못 믿겠어요.
    열린우리달 탈당건도 증거가 있는대도 우기고 있는 형국이라.

• 28. ㅠ.ㅠ충격.그래서..이해가된다이상황
    '17.1.12 8:12 AM (175.223.xxx.118)

문병호
    정성호와
    동기군요

• 29.
    '17.1.12 8:32 AM (211.221.xxx.107)

이재명은 야권의 이명박

• 30.
    '17.1.12 9:08 AM (175.213.xxx.30)

문재인 지지자들은 이미지 추락 전략이 특허죠.
    안철수님보고도 리틀 이명박이니, 간철수, 궁물당 등.
    정동영 의원에게도 곳감이니, 말도 안되는 프레임을 씌워서 꾸준히 공격.

이재명에게도 또 시작이네요.
    야권의 이명박이라니 ㅋㅋ

그럼 달님은 문제 많은 문제인.
    천하의 배신자 문죄인.
    역사의 대역 죄인 문죄인.
    들으니 좋지요?

• 31.
    '17.1.12 9:08 AM (175.213.xxx.30)

이름도 어찌 그리 딱 어울리는지.
    문제인.
    문죄인.

• 32. 무늬2님
    '17.1.12 9:14 AM (14.39.xxx.180)

정말 징글징글하요~~