82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc스페셜 노후 다시보기로 보는 중

ㅜㅜ 조회수 : 7,064

mbc스페셜 노후 다시보기로 보는 중인데요.. 정말 눈물 한 바가지 쏟고 있어요ㅜㅜ(우리네 아님)

우리 모두 태어날때는 그래도 다들 축복받고 귀여운 아기로 태어났을텐데..

왜이렇게 세상 떠나는 길은 외롭고 슬픈가요ㅜㅜ

늙는다는 것은 정말 슬픔이네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.12 12:08 AM (125.182.xxx.27)

어디서보셨나요

• 2. ......
    '17.1.12 12:11 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

회자되는 거 보니 꽤 잘만들었나보네요
    함 찾아봐야겠군.....

• 3. ㅜㅜ
    '17.1.12 12:13 AM (210.100.xxx.190)

그냥 귀찮아서 돈내고 보고 있어요..

• 4. ...
    '17.1.12 12:26 AM (221.151.xxx.109)

안그래도 요즘 제 관심이 노후였는데
    본방송 보고 충격이 컸어요
    더 열심히 아끼고 준비해야겠다고 생각했어요

• 5. 현실적으로
    '17.1.12 12:35 AM (211.222.xxx.99)

다가갔어요 .중산층에서 빈곤층으로 하락되는 여러가지 변수를 보고
    생각이 많아집니다

• 6. 직장
    '17.1.12 12:36 AM (1.234.xxx.11)

보장 안 되면 자녀는 리스크가 되는 사회

• 7. 저도
    '17.1.12 12:37 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

한번 봐야겠네요.
    허리띠 졸라매질려나..

• 8. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.12 12:43 AM (119.70.xxx.91)

저도 본방 보다 끝부분 음악 나올때 율었어요 아이둘에 사별하는 케이스랑 자녀가 루게릭걸린경우는 미리 대처하기가 쉽지 않죠 그래서 딸도 꼭 직업 있어야 해요

• 9.
    '17.1.12 12:53 AM (218.156.xxx.90)

우는것 까진 아니고 그냥 우울해짐..
    그거보고 꼭 자식을 낳을 필요는 없다는 생각..

그냥 전 자식생각이 싹 달아나게 하던 프로그램이였음..

• 10. ......
    '17.1.12 12:59 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이거 잘 만들었네요
    안 보신 님들도 찾아보세요

• 11. ..
    '17.1.12 1:25 AM (223.38.xxx.112)

전체적으로 분위기가 우울해요.
    아껴서 잘살자고 다짐했어요.

• 12. 미국도 심각해요
    '17.1.12 1:32 AM (68.129.xxx.115)

사회보장제도가 갈수록 약해지는걸 목격중이고요.
    공화당이 갈수록 더 사회복지를 줄이려고 하는데
    정말 못 사는 사람들일수록 공화당 찍는 꼴 보는 중이네요.

• 13. 한 바가지 까지야
    '17.1.12 1:38 AM (221.188.xxx.6) - 삭제된댓글

이걸 보고 나니
    연금 받는 인생이 최고란걸 다시금 느끼게 되네요. 부자는 몰라도 서민은 연금이 최고죠.

아무리 돈 모아봤자, 건강문제, 사기꾼문제, 자식문제 등 한치 앞도 모르는 문제 앞에서는
    다들 무너지기 마련이죠. 나이 들어서 다시 한번 해보자...이런 기적은 솔직히 힘들고요.

젊을때 부지런히 연금 나오는 구조를 만들어 놔야겠어요.

• 14. 헐..
    '17.1.12 5:33 AM (75.166.xxx.69)

아무리 그래도 멀쩡하게 자식들이 다 돈벌이한다는데 비닐하우스는 좀 충격적이었어요.

• 15. 유튜브로 다시 봤는데
    '17.1.12 11:22 AM (59.20.xxx.221)

그죠? ‥ 참 늙는다는게
    너무 슬퍼단 생각 했어요
    곧 닥칠것같은 막막함