82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인나가 이쁜가요?

누가 조회수 : 17,490
어떻게 보면 진짜 이쁜것 같고 어떻게 보면 보통인것 같고 그래요?
그런데 목소리 만큼은 정말 섹시하고 이쁜것 같아요 

유인나 이쁜 얼굴인가요?

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형전보면
    '17.1.11 6:51 PM (39.121.xxx.154)

이쁜얼굴은 아닌듯
    그냥 몸매랑 피부가 이쁜듯해요..목소리랑.

• 2. ㄱㄱ
    '17.1.11 6:51 PM (220.78.xxx.36)

저것도 코하고 눈 성형해서 대박나서 저 정도인 거죠
    그냥 귀여워요

• 3. ...
    '17.1.11 6:52 PM (114.204.xxx.212)

성형했어도 미인은 아니에요
    목소리 애교있고 귀여운 정도죠
    도깨비에서 자꾸 이쁘다고 주입시키는거 같아서 ㅎㅎ

• 4. 볼만하니
    '17.1.11 6:52 PM (75.166.xxx.69)

티비에 계속 나오게 해주는거겠죠.

• 5. 전형적인
    '17.1.11 6:53 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

성형인이죠. 인공미 팍팍

• 6. 아니요
    '17.1.11 6:54 PM (219.251.xxx.47)

안이뻐요 아닌거죠

• 7. 전혀
    '17.1.11 6:54 PM (110.8.xxx.185)

매력없어요 안이쁘고 ㅜ

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.1.11 6:55 PM (122.71.xxx.232)

써니로 나올땐 굉장히 이뻤는데
    한복입고 김선으로 나오니 뺑덕어멈처럼 광대가 밀려 올라간게 영 이상하건데요

• 9. 조연 얼굴임
    '17.1.11 6:57 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

시가때 길라임친구같은 역할에 딱~
    작은 배역과 대사였는데
    찰진 연기 목소리 특히 센스있는 목소리 연기로
    그 씬을 살리더라구요
    디제이로서 최고
    얼굴을 목소리가 이겨 주연이 되었다고 생각함

• 10. adf
    '17.1.11 6:58 PM (218.37.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄴ 왜 그랬을까를 생각해 봤는데요......... 메이비~ 사후 보정하다가 시간이 없어서 한복씬은 못한?

• 11. ....
    '17.1.11 6:59 PM (183.97.xxx.191)

여배우로서 이쁘냐 안이쁘냐의 분류로는 이쁜 건 맞는데 주연급으로 이쁜 수준은 아니고, 화려한 느낌이나 몸매 피부 좋아서 이쁜 거지 얼굴 자체는 좀 독특하게 생겼죠. 그래도 하이킥 때는 이쁘더니 요샌 뭔가 아줌마 느낌이 강해요. 입이랑 광대 때문인가.. 근데 목소리는 매력 있어요 노래도 잘한다던데요. 나레이션 목소리도 좋고요.

• 12. ..
    '17.1.11 7:00 PM (220.86.xxx.182) - 삭제된댓글

과거사진 보고 진심 뜨악....

그나마 가슴 안했음, 초딩몸매 귀요미로 가야하는 건데, 나이 들어서라도 수술 정말 잘 한거죠

• 13. 아니요
    '17.1.11 7:01 PM (220.72.xxx.109)

진짜 느무나 못생겼어요ㅠㅠ
    특히 요즘은 시술성형이 풀리는지 얼굴이 눈코입 다 이상하고..부자연스러워서 차마 눈뜨고 볼수가..
    자꾸 뚫어지게 보면 희한하게 약간 남자의 이목구비를 하고 있어요
    못생긴건 못생겼다고 말해야함 인정

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 7:01 PM (175.209.xxx.110)

얼굴형이 에러.
    턱을 친건지 광대를 친건지 암튼간 양악을 한건 맞는 거 같은 게...
    얼굴 자체는 연예인 치고도 무지 조그마하고 달걀형인데,
    나이먹을수록 얼굴 하관이 또래에 비해서 확 쳐짐.
    그래서 클로즈업이 안 이쁨..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.1.11 7:03 PM (122.71.xxx.232)

눈뜨고 볼수없다느니 ㅋㅋ 웃기네요
    그렇다면 어느 피디나 제작자가 써줄까요

• 16.
    '17.1.11 7:06 PM (221.146.xxx.73)

하관이 되게 별로. 눈만 가리고 한번 봐봐요

• 17. 얼굴은
    '17.1.11 7:06 PM (211.107.xxx.110)

성형했어도 안예쁜 얼굴인데 몸매 피부 목소리가 좋아서 여성미가 돋보여요.
    별그대에서 전지현옆에 있을땐 뜨악할 정도로 못생겨보이더라구요.

• 18. hj
    '17.1.11 7:08 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

몸매랑 흰피부가 매력적이죠 ..
    얼굴만 놓고보면 이쁜건 아닌것 같아요

• 19. 강남 미인도
    '17.1.11 7:12 PM (180.66.xxx.214)

강남 미인도 라는데 나오는 강남언니의 기본 얼굴 아닌가요?
    얼굴이 지방 시술을 많이 한건지 죄다 올록볼록...

• 20. 귀염상
    '17.1.11 7:16 PM (91.183.xxx.63)

그 누구지..신데렐라에서 문근영 언니로 나왔던 애보단 덜 인공적이던데요
    그냥 몸매 예쁘고 귀염상인듯

• 21. 발음
    '17.1.11 7:17 PM (75.166.xxx.69)

그만큼 정확한 연기자도 드물어요.
    차라리 얼굴 못생기고 발성좋은게 낫지...얼굴이쁘면 뭐해요.
    말이들리질않으니...

• 22. 몸매도
    '17.1.11 7:17 PM (220.72.xxx.109)

좋은지 모르겠어요
    가슴성형을 해서 발사될것같은 슴가..
    총체적 난국

• 23. 나나
    '17.1.11 7:19 PM (116.41.xxx.115)

성형한거치고 괴상하지않고 매력있어요
    그리고 고려시댜버전은 못난이로 나왔는데
    치킨집사장일땐 완전 이쁘더라고요

• 24. 이현의 꿈
    '17.1.11 7:21 PM (125.142.xxx.19)

이쁜데요~
    발음정확하고 매력있어요~
    디제이도 참 잘했죠.

• 25. 그 무슨 타임슬립 드라마에서
    '17.1.11 7:22 PM (218.155.xxx.133)

다들 재미있다하셔서 봤는데
    예쁜척하는 못생긴 여주를 보느라 너무 힘들었어요

• 26. 미나리
    '17.1.11 7:23 PM (1.227.xxx.238)

연기 못 하는건 아니라서 괜찮아요. 조연급이 외모 그정도면 되죠. 예뻐도 로봇이면 분노가 치밀어서 못 봐요.

• 27. 조연
    '17.1.11 7:26 PM (175.125.xxx.92)

조연인데 그정도면 괜찮죠 뭐.

• 28. 이쁜건
    '17.1.11 7:32 PM (175.126.xxx.29)

잘 모르겠고
    매력적입니다. 화면장악력이 있다고 해야하나요?
    티비 잘 안보지만
    그 여자 나오면 티비에 시선이......

얼굴 이쁜 여자보다
    매력적인 여자가 더 좋아요.남자도 마찬가지.

• 29. 이뻐요
    '17.1.11 7:34 PM (39.118.xxx.16)

성형 넘 잘됐죠 그래도 유인나 전 넘 이쁘던데
    하이킥때 진짜 이뻤죠

• 30. ..
    '17.1.11 7:37 PM (39.118.xxx.146)

성형전은 뭐 말할것도 없고 성형후도 촌스럽고 안 예뻐요.
    근데 내 귀에 캔디라는 프로에서 보니 목소리가 넘나 매력적!!
    따뜻하고 사려깊으면서도 애교스러운데 다들 반할것 같아요

• 31. ,,,
    '17.1.11 7:39 PM (221.167.xxx.125)

목소리가 특이

• 32. ....
    '17.1.11 7:40 PM (221.157.xxx.127)

일반인이었음 미인소리는 들었겠죠

• 33. ㅡㅡ
    '17.1.11 7:46 PM (223.62.xxx.213)

일반인이어도 미인은 아니었을듯
    그래도 20대 여자의 발랄한 역할을 맡기엔 너무 좋은 조연배우같아요
    전달하는 이미지는 좋은거 같아요 본인만의 역할이 있으니까
    주연급이라는 착각이 있는듯 한데 그것도 젊은 아가씨들 특성이니...뭐 딱이죠

• 34. ....
    '17.1.11 8:09 PM (59.10.xxx.250)

오랜만에 보는데 연기가 괜찮아서 좋네요.

• 35. 000
    '17.1.11 8:09 PM (116.33.xxx.68)

성형잘된케이스인데 전혀이쁘지않아요

• 36. 전에는
    '17.1.11 8:16 PM (211.244.xxx.52)

유인나 이쁘다고 생각했는데
    도깨비에서 김소현 보여주고 이어서 유인나 나오니 정말 안이쁘더라구요.
    김소현은 해품달에선 별로더니 지금은 완전 예쁘더군요

• 37. 목소리에 가식이 가득
    '17.1.11 8:18 PM (119.194.xxx.144)

목소리 이쁘게 낼려는 가식이 가득해 보여요
    결론적으론 이쁘게 들리는데 여자들은 그걸 알아채죠 하지만
    모르는 남자들은 껌벅 넘어간다죠

• 38. ㅓㅓㅓ
    '17.1.11 8:20 PM (14.45.xxx.216)

이쁜척으로 무장한 못난이 ㅋ
    이파니 유인나 유인영 .. 남자들은 좋아하지만 여자들한테는 은따스탈

• 39. ㄹㄹ
    '17.1.11 8:24 PM (14.46.xxx.129)

아무 생각 없어요 ..그냥 만년 조연 스타일

• 40. ㅅㅇ
    '17.1.11 8:50 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이쁘죠 이목구비가 이뻐야 이쁜 게 아니라 딱 보면 이쁘단 느낌이 들면 이쁜 거 아닌가요

• 41. 유인나 예뻐요
    '17.1.11 8:51 PM (121.166.xxx.205)

그냥 얼굴사진만 보면 안예뻐요. 흔한 성괴얼굴이죠.
    그런데 드라마에서 보면 신기하게 예뻐요. 배역에 맞게 스타일링 잘 해요. 진부하지 않게 의상과 악세사리 잘 구비하고 공효진처럼 약간 독특한 감각으로 옷을 입죠. 목소리나 얼굴표정도 매력있어요. 악녀 역할도 얄미우면서도 사랑스럽게 잘 하는 것 같아요 ㅡ 결론. 예뻐요. 비결은 스타일링 잘하고 배역을 매력있게 만드는 재주가 있는돗해요

• 42. d
    '17.1.11 8:58 PM (211.179.xxx.218)

본인 자연스런 목소리가 아니고 꾸며낸 목소리인거 티나서 별로에요
    항상보면 애교많은척...

• 43. 연기 잘 해서 좋아요
    '17.1.11 9:05 PM (68.129.xxx.115)

연기자로 연기 못 하고 이쁜걸로만 나대는건 인제 좀 과거죠
    위의 어떤 분 말씀대로
    화면장악력 있단 생각이 드는 배우 맞아요

• 44. 저정도면 이쁜거지
    '17.1.11 9:07 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

못생기면 탤런트못합니다
    가사도우미로 나오는아줌마단역들도
    카메라테스트다 거쳐요
    카메라에찍혀서 잘나와야됩니다
    그럴려면 무조건 얼굴작고 안면대칭
    눈코입 이상한데없어야되는데
    일반인중에찾기힘들어요

• 45. ㅌㅌ
    '17.1.11 9:07 PM (1.177.xxx.198)

혼자 나오면 이쁘다 했는데
    별그대에서 전지현이랑 투샷 잡으니 전지현에게 밀리던데요

• 46. ...
    '17.1.11 9:44 PM (218.236.xxx.162)

전에는 잘 모르겠더니 도깨비에서 보니 예뻐요~

• 47. 개성있고 사랑스러워요
    '17.1.11 10:03 PM (73.52.xxx.228)

예쁘진 않지만 볼수록 사람눈을 잡아끄는 힘이 있는 배우예요. 애교가 넘치는 역할도 '잉, 오빵 해줭~'뭐 그런 억지스런 애교가 아니고 그냥 자신의 한부분처럼 너무 자연스럽고 밉지않게 연기해서 사랑스럽더군요.

• 48.
    '17.1.11 10:07 PM (211.48.xxx.153)

매력있어요

• 49.
    '17.1.11 10:48 PM (117.123.xxx.12)

지현우랑 잘어울렸는데

• 50. 마키에
    '17.1.11 11:37 PM (116.47.xxx.136)

매력있고 몸매예쁘고 사랑스럽고 목소리 좋고 발성 좋고 연기력 나쁘지 않고...
    한복 입고 연기할 때는 아... ㅠㅠ
    했지만 현대극에서는 너무 잘 어울리는 배역들을 곧잘 맡는 것 같아요.

• 51. ....
    '17.1.12 12:09 AM (112.149.xxx.183)

성형미인이지만 매력 있고 화면 장악이 좀 돼요. 연기도 괜찮고..
    지난 번 전지현 옆에서 미모는 정말 확 떨어졌지만 연기인지 뭔지 죽지 않고 눈길을 끌더군요.
    위에 같이 성형과로 언급된 서우도 얼굴이 다소 불편하지만 연기가 좋고 매력이 있어 자주 보고 싶은데 요샌 보기 힘들더군요...
    암튼 김태희가 아무리 예뻐도 전혀 관심도 안가고 보고 싶은 적 한번 없었는데 이에 비하면 암만 성형과라도 매력과 쓸모가 있는 배우들인 듯..

• 52.
    '17.1.12 12:24 AM (222.67.xxx.205)

목소리랑 말투 정말 사랑스럽고 예쁘죠
    인현왕후의 남자에서 되게 예쁘게 봤는데
    별그대에서 좀 안예뻐보이더니
    도깨비에선 자꾸 성형 전 얼굴이 보여요~~ ㅜ ㅜ
    그래도 전체적으로는 매력있는 것 같아요

• 53. 예뻐요
    '17.1.12 1:59 AM (59.20.xxx.182) - 삭제된댓글

매력적이고 모태애교쟁이

사랑스러워요

yg행사에서 mc도 완전 똑부러지게 잘보더라구요

그런데 리플보니 여자들이 싫어하는 타입인듯ㅋ

• 54. 우리가
    '17.1.12 2:01 AM (221.127.xxx.128)

유인나 옆에 서 봅시다.

이쁘단 말 나온 안나오나...

우린...꼴뚜기 괴물? ㅠ

• 55. ㅋㅋㅋ
    '17.1.12 3:08 AM (39.119.xxx.227)

성형전 인터넷 찾아보면 그냥 평범얼굴. 선머슴스타일이고, 평범한것이 성형으로 사기쳐!!

• 56. ..
    '17.1.12 9:33 AM (210.90.xxx.6)

성형이든 뭐든 이쁘고 귀엽던데요?

• 57. 써니 매력은
    '17.1.12 9:52 AM (121.187.xxx.84)

성형이니 이쁘니 것보단 섹시미! 목소리부터가 나긋나긋~함서 눈빛과 합체되며 은근한 섹시가 묻어 나온다 그거죠

글서 남자들이 좋아할 스타일인거

• 58. 목소리 갑
    '17.1.12 10:38 AM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

원래 안좋아했는데 라디오 할 때 들어보니까 목소리가 참 이쁘더라구요.
    발음이 분명해서 좋아요.
    그런데
    별에서 온 그대에서 전지현하고 투샷 잡히거나 전지현 얼굴에서 유인나 얼굴로 넘어가면
    정말 제가 다 민망할 정도 였었어요. 자연미인과 인공미인의 차이점을 적나라하게 실감...
    이번에도 김소현 장면에서 유인나로 넘어갈때 어휴....
    유인나 지못미...

• 59. ...
    '17.1.12 10:53 AM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 우리나라 연옌들 이쁘고 미운 기준은 댓글 플레이로 끝내버리던데요. 그저 그런 얼굴도 예쁘다 예쁘다 많이 올리면 예쁜 얼굴되고 이쁜 얼굴도 못생겼다 못생겼다하면 못난 외모 되고 혹시 반대하는 글올라오면 득달같이 달려들어 물어뜯어 버리고..그렇게 언플이 외모를 결정하는 듯.

• 60. 와~
    '17.1.12 11:03 AM (222.238.xxx.33)

유인나 같은 인조인간이 이쁘게 보일 수 있다니!!
    ×우와 더불어 젤 혐오감 드는 연예인 중 하난데 성형에 모든 사람이 길들여졌나봐요.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '17.1.12 11:56 AM (118.33.xxx.102)

카메라에도 이쁜 일반인은 이쁘게 자기얼굴대로 나와요. 성형으로 눈,코 만들고 메이크업도 다 한 얼굴로 나오는 게 저 정도임.
    얼굴이나 체형이나 특출난 건 없다고 생각해요. 끼로 부족한 부분을 메우는 듯.

• 62. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.12 12:14 PM (112.187.xxx.13)

오징어들의 연기자 얼굴 품평회...
    여기 실제 얼굴들 띄워놓고 댓글이랑 보면 박장대소할 듯.
    저같은 오징어가 보기엔 예쁘기만한데 왜들 이러세요. ㅎㅎㅎ

• 63. 둥가둥가
    '17.1.12 12:30 PM (121.180.xxx.149)

얼굴에 똥을 쳐발라도 여기있는 아줌마들보단 이쁠듯...
    거울들도 좀 보고 양심에 손을 얹고 이야기 해봐요

• 64.
    '17.1.12 12:53 PM (223.62.xxx.99)

윗님아 아줌마랑 왜 비교를 해요. 또래랑 비교해야지. 일반인이랑 비교해도 못생긴 얼굴이죠. 결혼식 가봐요 신부화장한 신부들 유인나보다 다 예뻐요

• 65. 지란
    '17.1.12 1:07 PM (218.148.xxx.111)

인현왕후의 남자 때 정말 이쁘게 봤어요
    성형사진 전후보곤 헉 했지만 얼굴선 고운건 그대로인것 같아요
    연기 잘한다 생각해요^^

• 66. 의느님
    '17.1.12 1:12 PM (211.199.xxx.208)

성형 엄청 잘된 얼굴이죠. 약간 작은말상?이긴 하지만 목소리도 예쁘고 몸매도 착하고 ㅋ 괜찮지 않나요?

• 67. 목소리는
    '17.1.12 1:34 PM (211.59.xxx.100)

안촌스러운데ᆢ
    얼굴은 이쁘고 안이쁘고를 떠나서
    촌스러워요

• 68. 목소리
    '17.1.12 1:52 PM (122.101.xxx.109)

너무 이쁘고 무엇보다 연기를 잘하더군요.
    가끔 촌스럽다가도 세련된 느낌도 주는 복합적 연기자네요.

• 69. dpemdnjem
    '17.1.12 2:13 PM (121.167.xxx.155)

지현우랑 헤어졌나요?

유인나...이쁜지 못생겼는지....잘모르겠네요.

• 70. 도깨기에서
    '17.1.12 2:31 PM (211.107.xxx.100)

도깨비에서 옛날의 김선처럼 사극분장 한거 잠깐 나왔는데
    너무 이상했어요 분장이랑 어울리지 않고 그 부분의 연기도 어색했어요. 김소현? 이랑 나이차 있어서 물론 비교하면 안되지만....저는 너무 이상하더라구요.
    근데 그 외의 장면에서는 너무 예쁘고 연기도 배역에 맞게 잘하고 어울려요.
    몸매도 정말 예쁜거 같아요.
    니트랑청바지랑 입었을때 배꼽 보일듯 좀 추워보이긴 했지만 넘특이하고 이뻤어요.

• 71. ...
    '17.1.12 2:31 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

얼굴로 먹고사는 연예인 안이쁘다고 하니 일반인들이랑 비교하는 사람들은 도대체 어떤사람들인가요? 전문가들이 달라붙어서 만든얼굴이예요 수술 메이크업 스타일 조명
    유인나하면 과거 빡빡머리 사진이 떠올라서 이쁘다 안이쁘다를 떠나서 지금 모습이 신기해요

• 72. 전형적인
    '17.1.12 3:03 PM (223.38.xxx.193)

미인은 아니지만 매력있는 것 같아요.
    목소리랑 분위기~

• 73. ...
    '17.1.12 3:17 PM (14.37.xxx.121) - 삭제된댓글

김태희 송혜교 같이 이쁜 얼굴이 아니고..그냥 몸매가 플러스 되서 이뻐보이는 효과?

• 74. 개헌반대
    '17.1.12 3:42 PM (211.184.xxx.184)

이쁘고 몸매 좋고 목소리 좋고... 매력이 많아요.
    센스도 있어서 디제이도 잘하고.
    얼굴만 이쁘고 매력없어서 향기없는 꽃 같은 배우보다 낫다고 생각해요.

• 75. ///
    '17.1.12 3:53 PM (121.159.xxx.51) - 삭제된댓글

유인나정도면 못생긴 연기자고 댓글쓰는 저는 봐줄만한 오징어라고 생각됩니다.

• 76. ㅋㅋㅋ
    '17.1.12 4:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저 위에 작은 말상 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 현대극에선 괜찮은데 사극분장은 진짜 아니더군요
    김소현에서 유인나로 화면 전환될때 너무 못나서 깜놀했네요
    근데 뭐 전지현도 푸른바다의 전설에서 댕기머리 하고 나올때 별로던데요
    사극 현대극 다 이쁜 여자는 지금 생각나는건 이영애밖에 없네요

• 77. loveahm
    '17.1.12 4:21 PM (1.220.xxx.157)

실제로 봤는데 키도 생각보다크고 진짜 허리가 한줌..
    얼굴 엄청 작고 이뻐요. 유인나 정도가 안이쁘면 누가 이쁜지..

• 78. 도깨비 팬인데
    '17.1.12 4:26 PM (223.62.xxx.196)

넘 못나보여서 볼때마다 놀라요.ㅠㅠ 배우문제가 아니라 배역이 안맞는듯. 이미지 안맞고 딕션이 어색하니까 연기도 빛바래구요. 극중에서 누가봐도 다들 한눈에 우와 하고 놀랄만한 냉미녀로 나오는데 유인나는 통통튀고 애교넘치는게 어울리거든요. 도도하고 시크한 미녀캐릭터 써니를 표현하는게 마치 프란체스카 안성댁 같아보여요.ㅠㅠ 연기못하는 배우 아닌데 안어울리는 역할을 맡아서 참사수준ㅠㅠㅠㅠ 양옆에 이동욱 김소현 붙여놓으니 정말 안습이더라구요. 하지만 김고은하고 있음 상대적으로 이뻐보임.

• 79.
    '17.1.12 4:54 PM (180.69.xxx.120)

전지현이나 유인나는 한복스타일이 아니라서 상대적으로 몬난이처럼 보였지 말입니다.
    그 아역친구소현인 첨에 해품달에서 김유정에 비교당해 몬난이더구먼요
    유인나 인현왕후의 남자에서 참 잘어울리고 이쁜이로 나오는잖아요
    과거사진보니까 눈만 쌍꺼풀했더만 요즘은 일반인도 쌍꺼풀정도는 성형축에도 안끼워주던데 왜그리 유인나에게 엄격한 잣대를 갖다대는지 모르겠습니다

• 80. rm...
    '17.1.12 6:38 PM (183.100.xxx.240)

얼굴은 언뜻언뜻 코와 입이 크고 부조화스러워 보여요.
    그런데 말씨도 곱고 이쁘고 사랑스럽게 행동하는거 같아요.