82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않고 맛있는 떡 뭐가 있나요

식사대신 하나씩 먹기 좋은 떡 뭐가 있을까요?

달지않은걸로 맛잇는걸요...소개좀 해주셔요 ~~~^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.1.11 5:19 PM (222.101.xxx.10)

저는 쑥개떡, 가래떡 좋아합니다.^^

• 2.
    '17.1.11 5:20 PM (49.167.xxx.246)

절편 인절미 가래떡 오매기떡

• 3. 호롤롤로
    '17.1.11 5:21 PM (175.210.xxx.60)

좋아하시는 떡 달지않게 설탕조절해달라고 주문 하시면 되지 않을까요?

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.11 5:21 PM (222.110.xxx.137)

수리취떡도 괜찮아요.

• 5.
    '17.1.11 5:22 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

대치동 미도상가 단호박편
    방배동 완두샌드찰시루떡

• 6. ...
    '17.1.11 5:22 PM (95.149.xxx.32)

두텁떡이라고 제가 무척 사랑하는 떡인데 한개만 먹어도 든든해요. 유자향과 계피향이 고소한 견과류와 어우러져서 달지 않고 정말 맛있어요. 다른 떡들에 비해 가격이 좀 있긴 한데, 전 한국에 있을때 백화점 폐점할때 가서 반값 세일할때 많이 사서 냉동실에 쟁여놓고 먹었어요.

• 7.
    '17.1.11 5:24 PM (180.66.xxx.214)

탄수화물 중독자라 떡이 집에 항상 있어요.
    그런데 단 떡은 딱 질색 이고요.
    대치동 미도 단호박편
    원효로 쑥굴레떡

• 8. 떡조아
    '17.1.11 5:26 PM (175.223.xxx.172)

저는 쑥떡이요
    쑥절편.. 너무너무 좋아해요
    유사시에 가위로 잘라서 떡볶이 떡으로도 변신가능해요ㅎㅎ

• 9. ....
    '17.1.11 5:29 PM (211.224.xxx.201)

빵이든 떡이든
    직접 만들어보면 그안에 들어가는 설탕양이 어마어마해요

설탕 조금 넣어달라해서 만들어달라고하세요

저는 제가 뱁살에 현미찹쌀을 섞은게잇었는데 소비를 너무 안해서 백설기?처럼 만들어달라고해서 식사로 먹은적있어요

• 10. 자취남
    '17.1.11 5:29 PM (133.54.xxx.231)

쑥떡이 단연 일등이죠...

인절미는 단맛 빠지고 구수한 맛만 남으면 맛 없어요...

쑥떡은 그 풍미로 먹을수 있는거구요...

• 11. 저도 수리취떡
    '17.1.11 5:29 PM (182.211.xxx.221)

동네 홈더하기에 장보러 갔다가 행사하길래 만이천원인가 하는 현미수리취떡 한상자 사다 얼려놓고 너무 잘 먹었어요.
    곧 설이 다가오니 떡이 흔해질 거 같아서 자제하고 있는데 전혀 달지 않고 찹쌀처럼 막 막 쫀득이는 것도 아니라 식감도 새롭고 좋더라고요.
    이름이 정확치 않은것 같아 찾아보니 홈페이지도 있나보네요.

http://www.surichitteok.com/

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.11 5:30 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

쑥떡. 흑미떡.
    장점. 1.냉동했다 먹어도 촉촉함.
    2. 찰떡은 얼렸다녹으면 풍미 약해짐.
    3. 쑥과 현미는 탄수화물에 섬유질이 보완되어 식사로 훌륭함

• 13. 수리취떡은 뭔가요?
    '17.1.11 5:40 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

수리취가 무슨 뜻이에요?
    단호박편 쑥굴레떡도 맛있겠네요^^
    두텁떡도 좋아요

뭔가 먹고 싶긴한데 딱히 생각이 안떠올라서 여쭤봤어요
    아 쑥떡도 좋아요

• 14. 엘레나님
    '17.1.11 5:49 PM (39.7.xxx.25)

안동 버버리찰떡요,맛나요^^

• 15. 뭐니뭐니해도
    '17.1.11 5:52 PM (218.155.xxx.45)

절편이죠!

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.11 6:01 PM (183.99.xxx.190)

저는요.
    쑥인절미를 금방해서 식힌후 소분해서 냉동실에 넣고서
    한덩이씩 꺼내먹으면 찹쌀아이스크림같이
    너무너무 맛있어요.쫀득쫀득하고 쑥향이 가득해서 건강에도 좋구요.

항상 냉동실에 쑥인절미가 있어요.

근데 애들은 잘 안먹어요.
    그래서 들기름에 설탕 넣고 바삭바삭하게 해주면
    애들도 너무 잘먹어요.
    아주 건강식 간식이죠.

• 17. 이어서
    '17.1.11 6:06 PM (183.99.xxx.190)

쑥은 봄에 산에서 동네아짐들과 엄청 많이 캐서

삶아서 냉동실에 넣어놨다 쑥인절미가 다 떨어지면 계속해서 일년동안 먹어요.

• 18. 00
    '17.1.11 6:06 PM (211.246.xxx.77)

수리취는 산나물이름이에요

• 19. 오메기떡이랑
    '17.1.11 6:13 PM (110.70.xxx.126)

쑥개떡 보리개떡 모싯잎송편이요.

• 20. ...
    '17.1.11 6:21 PM (211.107.xxx.110)

절편이 젤 좋아요.

• 21. ...........
    '17.1.11 7:14 PM (114.202.xxx.49)

전 기정떡 가끔 먹어요. 다른 떡은 조금만 먹어도 배부른데 이건 떡치고는 동량 대비 포만감이 없네요..^^;;

• 22. ㅎㅎ
    '17.1.11 7:45 PM (119.56.xxx.78)

수리취는 취나물의 한 종류예요. 우리가 나물로 먹는 건 잎이 작고 여리한 종이구요, 그와 달리 잎이 무척 크고 나물로 먹기엔 억센 종이 있어서 떡으로 적합한 게 수리취랍니다. 취 얘기하니 얼른 봄이 와서 등산 하고 싶네요. 제가 가던 곳에 수리취가 참 많았는데 보고싶네요.

• 23. 름름이
    '17.1.11 8:06 PM (223.38.xxx.90)

쑥떡이요. 떡 안좋아했는데. 쑥떡은 너무 너무 좋아지고있어요. 단연 쑥떡!

• 24. 왜들 이러세요
    '17.1.11 8:12 PM (114.204.xxx.4)

가래떡 유혹 물리치니
    이번에는 쑥떡 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 그건너
    '17.1.11 10:00 PM (115.143.xxx.56)

영양딱이죠~~

• 26. 노을공주
    '17.1.11 10:21 PM (27.1.xxx.155)

빨래판떡 백설기 콩설기

• 27. ..
    '17.1.11 11:02 PM (175.117.xxx.50)

콩설기에 설탕빼고 호박말린것만 넣어 해달라고하면
    해줘요.
    진짜 담백하고 맛있어요.
    개인떡집에 문의하면 다해줘요.