82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 설탕 1kg 3kg 중에 어떤걸 선택하시겠나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,559
급한대로 편의점에 설탕을 사러 가셨을때 1kg와3kg중 어떤걸 선택하시겠나요? 저 개인적으론 3kg는 사야 두고 쓸것같은데 편의점 물건 발주 하다가 주부님들의 생각이 궁금해서 여쭙니다. 설탕은 살림하는 중년여성손님 얘기 듣고 백설탕 에서 갈색설탕으로 바꿀려고 하구요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1KG를 삽니다.
    '17.1.11 3:52 PM (110.47.xxx.202)

3KG가 조금 싸기는 한데 사용하는 도중에 굳어버리고 냄새도 배거든요.
    그리고 저도 갈색설탕 좋아합니다.

• 2. 레몬즙
    '17.1.11 3:53 PM (175.255.xxx.227)

3키로 사서 도자기병에 담아두고 꺼내먹어요

• 3. 졸린달마
    '17.1.11 3:53 PM (125.142.xxx.168)

전 항상 1kg사요~~흰설탕 많이 쓰지 않아서요~올리고당이나 매실청 이런거 요리에 많이 쓰니까요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.11 3:55 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

1kg 사요
    설탕 먹을일이 많지 않아서요

• 5. ,
    '17.1.11 3:56 PM (115.140.xxx.74)

저는 늘 1킬로봉지로 삽니다.
    편의점에선 산적이 없구요
    동네슈퍼나 마트에서 샀어요.
    1킬로 한봉지도 커피탈때 반스푼정도
    넣고 , 떡볶이같은거에 좀 넣으니
    오래먹어요.

• 6. ---
    '17.1.11 3:56 PM (121.160.xxx.103)

전 1킬로 짜리만 사서 써요, 그래도 몇달 이상 충분히 먹더라구요.
    빵만들고 하면 금새 쓰긴하지만, 설탕 사서 두면 습기먹고 잘 굳고해서요 ㅎㅎ

• 7. 편의점이라면
    '17.1.11 3:58 PM (124.5.xxx.100)

1키로를 삽니다
    일반 수퍼라면 3키로를사고요
    왜냐면 편의점은 비싸니까요..^^;;;

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.11 4:00 PM (218.144.xxx.219)

매실청 담다 남긴거 쓰고 있는데 밀폐해두고 쓰고 있어요.
    설탕을 어디다 쓰나 보니 가루커피 타먹는데 거기에 하루에 한 두 스푼쓰는게
    다 더라구요.

• 9. 저는
    '17.1.11 4:01 PM (211.201.xxx.173)

마트에서는 대용량, 편의점에서는 소용량 삽니다.
    편의점의 할인이 안된다는 생각에 큰포장은 잘 안사요.

• 10.
    '17.1.11 4:17 PM (121.170.xxx.170)

편의점에는 급해서
    설탕 계란 식용유 사는데요
    작은거 삽니다 큰거는 편의점이 비싸서
    마트갈때 사구요
    학생 젊은분들 주로 많이
    오는곳이라서 살림품목은
    다 작은거만 사게 되지요

• 11.
    '17.1.11 4:20 PM (121.128.xxx.51)

갈색 설탕 사용 했는데 순수 갈색 설탕이 좋지만 요즘은 갈색이 수요가 많아서 흰색 설탕을 변형 시켜서 갈색 설탕을 만든다고 안 좋다고 하네요
    인터넷어 검색해 보세요
    전 흰색 설탕 먹어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.11 4:28 PM (61.84.xxx.67)

역시 장소가 편의점이다보니 여러이유로 1kg가 낫겠네요. 1kg 로 주문합니다. 82님들 의견 주셔서 감사합니다^^

• 13. ^_^
    '17.1.11 4:29 PM (182.221.xxx.22)

1킬로 추천이여. 그리고 흰색보다는 갈색이긴한데 마트에서 설탕사는건 급하게 구매할때라 크게 문제되지 않을것 같아요.

• 14.
    '17.1.11 4:44 PM (164.124.xxx.147)

1키로짜리 사요.
    그것도 오래 가던데요.
    요새는 다들 식구가 적어서 소용량 선호할듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.11 5:09 PM (61.84.xxx.67)

1kg구매하시는분들이 많고 1kg도 오래 쓴다는걸 알게됬네요^^

• 16. 편의점에서
    '17.1.11 5:46 PM (175.126.xxx.29)

설탕 살일은 없지만, 산다면 1키로짜리...
    그리고 슈퍼에서도 1키로와 3키로 단가..차이는 얼마 안나요.
    그래서 적게쓰면 1키로
    대용량으로 쓰ㅕㄴ 3키로죠

• 17.
    '17.1.11 7:04 PM (175.125.xxx.92)

편의점이면 1키로짜리요.
    3키로씩 사는 사람은 슈퍼로 가죠.