82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 단계 줄일만한게 있나요?

다이어터 조회수 : 3,057

나이는 46세. 직장인. 피부는 복합성. 별 트러블 문제 없구요.

세수후 스킨-로션-수분-영양크림 이정도 바르거든요.

가끔 마스크팩도 하고 곡물팩도 하고~~있습니다.

화장품값도 아끼고 어디서 읽으니..이것 저것 많이 안 발라도 된다고 하고..

그래서 생각한게 로션을 생략해볼까 인데..

그렇게 하시는분 있으세요???

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.11 10:39 AM (125.146.xxx.168)

로션 안 발라요. 스킨이랑 영양크림 딱 두개만 발라요.

• 2.
    '17.1.11 10:40 AM (221.146.xxx.152)

저는 스킨 로션 땡

• 3. ...
    '17.1.11 10:40 AM (199.116.xxx.118)

로션 에센스 수분크림 영양크림 다 점성과 탄력만 다르지 성분은 비슷해요. 아침에 수킨-로션-선크림 저녁엔 스킨-크림-페이스 오일정도로 마무리 하시면 되요

• 4. ..
    '17.1.11 10:41 AM (210.217.xxx.81)

스킨 다음에 로션 땡~

• 5. 저요
    '17.1.11 10:42 AM (39.117.xxx.41)

스킨 피테라에센 크림
    스킨은 닦는용도 바이오더마
    에선은 스킨처럼
    크림은 여름 수분, 겨울 영양
    피부 좋아요 ^^ 잔주름 없음

• 6. ....
    '17.1.11 10:44 AM (221.157.xxx.127)

영양크림바르면 로션생략해도 될듯요

• 7. ..
    '17.1.11 10:45 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

7가지 8가지도 바르던 사람인데...지금이 더 피부상태 좋아요. 이렇게 산지 3년.

봄,가을,겨울 - 스킨, 로션, 선크림

여름- 로션, 선크림

화장은 선크림 위해 팩트 팡팡 두드리고, 눈썹 그리고 립밤.

• 8. ...
    '17.1.11 10:46 AM (175.192.xxx.37)

에센스만 발라요.

쿠션 사용하는데 눈가쪽은 거의 안발라요.

에센스가 부족하다 싶으면 밤에 잘 때 크림 좀 발라주거나 팩 하고요.

• 9. 아~~
    '17.1.11 10:48 AM (183.109.xxx.178)

생략 결정 !!! 돈 굳었네요~~~ 감사합니당
    물론 저가용 화장품을 쓰긴 합니다만 ㅋㅋ 그래도 아낀다 생각하니 기분 좋네요~

• 10. ......
    '17.1.11 10:50 AM (125.138.xxx.81)

아침엔 세안 후 미스트-수분크림
    저녁엔 클렌징-세안-에센스-수분크림
    스킨에센스크림로션 다 바르는 게 많은 트러블의 원인이 되기도 한대요.
    기능이 겹치는 제품은 중복해서 바를 필요가 없다고 화장품 제조하시는 분들, 피부과 의사도 그러던데요. 로션은 크림을 묽게 만들었을 뿐, 지성이면 로션만 발라도 되고 건성이면 크림만 발라도 충분하구요. 리치한 영양크림은 하나만 발라도 되고..

• 11. 12월의 꿈
    '17.1.11 10:50 AM (125.131.xxx.145)

로션, 수분 크림, 영양크림, 에센스(세럼), 심지어 아이 크림까지 성분 거의 같습니다.
    이들 중 한 가지만 바르셔도 되어요 ^^

• 12. 요즘
    '17.1.11 10:55 AM (39.118.xxx.16)

미강가루 한숟갈에 우유 한스푼넣고
    이틀에 한번씩 팩하는데
    촉촉하고 보들보들한게 좋네요

• 13. . . . .
    '17.1.11 10:57 AM (119.64.xxx.157)

그게 농도의 차이지 성분은 다 같다는데
    화장품도 다이어트 하세요
    불필요한건 과감히 생략

• 14. ..
    '17.1.11 10:58 AM (223.33.xxx.2)

전 30대후반인데 걍 스킨만 발라요.
    오휘 퍼스트 셀소스.
    로션 크림 바르면 흡수도 안 되고 베개에 묻어서.

• 15. ...
    '17.1.11 11:01 AM (211.200.xxx.182)

실은 스킨 로션 수분 영양크림 다 농도차이지 똑같은 성분이예요.
    여러단계로 나눈건 화장품 회사의 매출증대를 위한거구요. ^^;
    실은 남자들처럼 스킨 로션만 써도 충분해요.
    돈을 좀 더 쓰겠다 싶으면 스킨 영양크림만 발라도 충분해요.

• 16. ...
    '17.1.11 11:02 AM (203.228.xxx.3)

로션 스킨 에센스 올인원 제품 한개 자외선 차단제 파운데이션 끝..40인데 어제도 어떻게 주름이 하나도 없냐는 소리 들었어요..원래 없을 나인가 ㅋㅋ

• 17. 스킨 로션 땡
    '17.1.11 11:05 AM (124.5.xxx.100)

스킨 로션 땡입니다. 어쩔땐 스킨 크림 땡

젊을땐 비싼 외제 화장품 별별거 다 치덕대며 바르고 난리 쳤는데 오히려 40대 후반인 지금은 저렇게...-_-;;

근데요 피부는 유전 맞는거 같아요
    대신 제가 조심하는건 자외선 입니다..^^
    스트레스 조심하고요

• 18. ㅁㅁ
    '17.1.11 11:14 AM (223.38.xxx.244)

스킨 크림 두개발라요.. 로션 에센스 크림 이런거 성분이 다 비슷해요.. 제형이나 묽기의차이뿐...

• 19. 로션 안쓴지 한참 됐네요
    '17.1.11 11:20 AM (124.50.xxx.96)

대신 스킨을 두종류 발라요
    세안직후 미스트같은 가벼운스킨
    콧물같은 점성있는 스킨
    그리고 바로 영양크림 바르고요
    복합성인데 유존은 너무 건조해서 수분크림 만으론 땡기더라구요

• 20. .....
    '17.1.11 11:39 AM (222.108.xxx.28)

저는 여름에는 스킨만
    봄가을에는 에센스만
    겨울에는 수분크림만
    바릅니다...
    피부는 좋아보인다고들 해요...

• 21. ....
    '17.1.11 12:00 PM (211.224.xxx.201)

아가씨때 좋다는거 수입품부터 방판 다단계 안서본게없어요
    여드름피부라..

지금 45살...
    만사귀찬아 세타필같은 하나로만..그거도 생각나는날만 바르다....
    건조해보인다고해서

스킨- 김혜수아이크림 얼굴전체-수분크림...

이렇게만 바르는데 건조해보이지않고 저스스로도 괜찮네요

• 22. 이현의 꿈
    '17.1.11 12:19 PM (125.142.xxx.19)

스킨으로닦아내고
    수분크림
    썬크림
    끝!^^*

• 23. 산정호수
    '17.1.11 1:19 PM (175.208.xxx.132)

저는 스킨이랑 AHC 아이크림만 발라요 40후반

• 24. @@
    '17.1.11 7:31 PM (220.76.xxx.170)

딱좋아요 영양크림은 겨울에만 날더워지면 스킨로숀만