82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈 여행 혼자 가도 될까요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,217

30대 중반 미혼여자구요, 이번에 시간이 나서 여행가고 싶은데

제가 하고 싶은 여행은 플로리다 디즈니 크루즈에요.

다들 가족단위 아닐지;;; 아무튼 디즈니덕후의 로망입니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.1.11 9:52 AM (124.61.xxx.186)

남 눈 신경쓸거있나요.. 넘 멋질것같아요..저라면 갑니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 9:53 AM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

아이들 많고 가족단위 많아요
    차라리 좀고급 으로가세요

• 3. 아니...왜.
    '17.1.11 10:00 AM (75.166.xxx.69)

디즈니를.....미혼이 혼자서....그건 애들있는 사람들이 그냥 가족단위 프로그램이 많아서 애들즐겁게 해주려고 가는거예요.
    예산이 얼만대요?
    크루즈 열번넘게 웬만한 회사거는 다 타봤어요.
    버젯이랑 목적지 말씀하시면 제가 추천해드릴께요.

• 4. 디즈니크루즈
    '17.1.11 10:09 AM (216.40.xxx.246)

성인끼리 그룹이나 커플로도 가긴 하는데 성인혼자선 안와요. . 못봤어요. 아마 심심하실텐데요.

• 5. ..
    '17.1.11 10:11 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 지난 봄에 애들이랑 2주짜리 디즈니 크루즈타고 왔는데요.
    영어 되시면 괜찮을것같아요.

아침마다 요가, 필라테스 수업도 있고 저녁엔 공연 매일 있고
    밤늦게까지 재즈바에서 작은 공연들 있고요.
    와인,디즈니,쿠킹, 술 등의 강의들도 틈틈히 있는데
    항상 혼자 가도 아무렇지 않았고요.
    의외로 혼자 온 젊은 남자도 있었어요.
    다들 심심한(?) 상태니 나이 많은 아줌마든 누구든
    대화나눌상대도 구하기 어렵지 않고요.

다만 혼자 가셔도 두명 비용과 아마 큰 차이가 안날거같아서^^;
    누구 동행인 싸게 해준다 하시고 구하셔도 좋지않을까 싶네요.

• 6. 크루즈경험자
    '17.1.11 10:45 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

한국인들이나 남 신경쓰지..
    서양애들은 신경안써요.
    가고 싶으면 가세요.
    혼자서 휴식하고, 구경한다고 뭐라하는 사람없어요.

• 7. .....
    '17.1.11 11:27 AM (180.230.xxx.122) - 삭제된댓글

아니...님 가격 상관없이
    혼자 갈 수 있는 가장 멋있는 크루즈 추천부탁드려요. 가능하면 유럽쪽으로..최근 좀 좋지 않은 일이 있어서 회복하고 나면 다녀오려구요.

• 8. ...
    '17.1.11 12:04 PM (114.204.xxx.212)

크루즈는 .. 영어가 되고 , 그 안에서도 다른사람들하고ㅜ어울려야 재밌을텐대요
    차라리 패키지나 자유여행 한두나라 가는게 나을거 같아요

• 9. 두배
    '17.1.11 12:17 PM (70.58.xxx.198) - 삭제된댓글

크루즈는 싱글차지가 그냥 일인당 가격의 두배에요. 저녁식사도 애들 동반 가족들과 합석시킬텐데 매일 부페에서만 먹을 것 아니면 뻘쭘할텐데요. 디즈니 걱후시면 그냥 올랜도 디즈니월드 가셔서 디즈니월드 내 리노트 머무셔요.

• 10. 두배
    '17.1.11 12:21 PM (70.58.xxx.198)

크루즈는 싱글차지가 일인당 요금 그대로라서 승선요금이 두배가 됩니다. 그리고 배에 갇힌 상태에서 애들 틈에 있는 것 힘드실텐데요. 저녁도 부페만 드실 것 아니면 애들 있는 가족단위 테이블에 합석시킬테니 뻘쭘할거고요. 디즈니 덕후시면 차라리 올랜도의 디즈니월드 내 디즈니 리조트에 며칠 머물면서 디즈니월드 즐기셔요.