82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강남 역삼동 난리났습니다 ㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 34,000
수만명의 새누리 지지자들이 강남 도로를 점거하고 음악틀고 구호를 외치며
삼성역부터 탄핵반대 행진을 시작하여 강남역 방향으로 걸어가고 있습니다
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.1.7 5:59 PM (223.62.xxx.218)

그냥 무관심이 답

• 2. 걸어가등가
    '17.1.7 6:00 PM (110.70.xxx.22)

기어가등가...

• 3. 참나
    '17.1.7 6:03 PM (175.223.xxx.122)

반성을 모르네요.ㅠ

• 4. 냅두유
    '17.1.7 6:03 PM (125.180.xxx.52)

삼성역 장례식장갔다가 그사람들때문에 길밀려서 고생하다가 집에 들어왔네요

• 5.
    '17.1.7 6:07 PM (61.105.xxx.33)

신고하고 허가된 집회인가요???
    지난번 어버이연합 6시 땡하니 퇴근하던 것처럼 동원된 알바 아닌가 싶네요

• 6. 허참
    '17.1.7 6:07 PM (223.33.xxx.57)

다들 눈이 있고 귀가 있으면 뉴스도 봤을텐데 우찌 그리 몽매한지...
    하긴 변호사라는 인간도 박사모라니 뭘 기대하겠습니까마는.

• 7. tv
    '17.1.7 6:10 PM (1.237.xxx.224)

티비보니 미국국기를 펼쳐들고 가던데요 ㅎㅎ
    아니 왜 미국성조기까지...

• 8. ㄱㄱ
    '17.1.7 6:12 PM (111.118.xxx.143)

단체로 ㄷㅅ인증중...

• 9. 훗날
    '17.1.7 6:13 PM (119.200.xxx.230)

저들은 오늘의 행동을 자손들에게 말해 줄 만큼 자랑스러워 할까요.

사람처럼 이악스런 것도 없지만 사람처럼 어리석은 것도 없나 봅니다.

• 10. 다들
    '17.1.7 6:19 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 노인네들
    부끄러운지도 모르고

• 11. ...
    '17.1.7 6:23 PM (218.236.xxx.94)

왜저럴까요...

• 12. 남편
    '17.1.7 6:26 PM (223.33.xxx.168)

이란 작자가 박사모인데
    아까도 친척들앞에서 소리빽빽
    청문회보았잖느냐
    아무 증거도없잖느냐
    증거도없는데 뭔 탄핵까지냐!!!
    이럴수는없는거다!!

노무현 때 물어볼까 하다가
    그땐 증거가 명확헸다고 소리칠게뻔해서
    관두었습니다
    돈도못벌고하는짓이라곤

• 13. ㅋㅋ
    '17.1.7 6:27 PM (211.36.xxx.122)

오천여명입니다

• 14. 지방 까지
    '17.1.7 6:28 PM (211.36.xxx.122)

교회서 무더기 동원

• 15. ㄷㅅㄷ
    '17.1.7 6:38 PM (223.38.xxx.9)

오천명은 더 되어 보이네요. 휴일에 삼실에 나왔다가 행렬을 보고 왔어요. 코엑스서 출발 서초동으로 가나 봅니다. 평균연령이 높아서인지 느릿느릿 움직입니다. 차량들 꼼짝 못하고 열받아 빵빵거리고 있어요. 어휴 시끄러워...

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.7 6:40 PM (223.62.xxx.232)

수만명이 맞습니다.
    제가 현장에서 직접 지켜보고 있는데 행진하는 인간들이 끝도 없습니다.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.7 6:44 PM (112.184.xxx.17)

성조기라....
    하다하다 별 미친짓을 다하네.

• 18. ...
    '17.1.7 6:45 PM (58.230.xxx.110)

식민지에 살고 싶어 환장한 매국노들.
    일본에 미국에.

• 19. 한심하다..
    '17.1.7 6:46 PM (39.7.xxx.129)

부끄러운 줄 알아야지..자식들 살아갈 미래의 대한민국이 어떻게될지 관심도 없나

• 20.
    '17.1.7 6:49 PM (175.223.xxx.246)

아 미친것들!
    왜 강남에서 지랄들이야!

지금 딱 그거리 버스안에 있는데 육두문자 막나옴
    30분거리를 지금 한시간 넘고도 3/1도 못갔음 ~c

• 21. 뭐래
    '17.1.7 6:51 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

수만명요?저 이동네 사는데 좀 시끄러울뿐 그닥 교통도 주말 막힘 정도구..왠 호들갑인지 수만 절대아님 차라리 명박네 학동 데모할때 인원이랑 비슷할려나.

• 22. 끝이 없긴요?
    '17.1.7 6:52 PM (110.70.xxx.224)

역삼인가 시작해서 삼성 가기번 현백 훨씬전에 끝나서 자덩차들 즐즐이 서있는데 먼 끝이 없어요..오찬은 커녕 천 정도 될까말까던데요..아주 지옥길이 따로 없더이다.

• 23. 뭐래?
    '17.1.7 6:52 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

수만명요?저 이동네 사는데 좀 시끄러울뿐 그닥 교통도 주말 막힘 정도구. 주말 안그래도 막히는데 진상이네요. 그리고 왠 호들갑인지 수만 절대아니네요.ㅎ 차라리 명박네 학동 데모할때 인원이랑 비슷할려나.

• 24. 그냥
    '17.1.7 6:56 PM (61.78.xxx.196)

오늘 광화문에 나가야겠네요.

• 25. 진짜
    '17.1.7 6:56 PM (58.227.xxx.77)

세상은 넓고 진상은 많다더니
    머리는 장식으로 달고있나보네요

• 26. 강남 처음왔나봐
    '17.1.7 6:57 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    촛불집회 사람없다 집회전 사진찍고 언론조작이라하고
    자기들 모임은 오히려 수만이라하고

여기 강남 유동인구가 얼마인데 수만이라니
    비교해도 답 나오는데 무슨 ㅋㅋ
    강남 첨 오니 사람많다는 자체가 신기한 모양 ㅋㅋ

• 27. ...
    '17.1.7 6:58 PM (58.230.xxx.110)

수만명이라....
    구몬 수학 다시해야할듯...

• 28. 강남 첨 왔나봐
    '17.1.7 6:59 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    촛불집회 사람없다 집회전 사진찍고 언론조작이라하고
    자기들 모임은 오히려 수만이라하고

비교해도 답 나오는데 무슨
    강남 첨 오니 사람많다는 자체가 신기한 모양이네 ㅋㅋ
    다들 자기집회왔다 생각하나봐요 아 웃겨

• 29. 노인네들 강남 처음
    '17.1.7 6:59 PM (223.62.xxx.203)

비교해도 답 나오는데 무슨
    강남 첨 오니 사람많다는 자체가 신기한 모양이네 ㅋㅋ
    다들 자기집회왔다 생각하나봐요 아 웃겨

• 30. 4%
    '17.1.7 7:00 PM (61.82.xxx.218)

많아봤자 촛불의 4%도 안되요.
    수만은 무신~~
    저도 오늘 코엑스에서 차가지고 빠져나오는데 30분 걸렸네요.

• 31. 돈줄을
    '17.1.7 7:00 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

끊는 방법이 있나요?

• 32. 신기
    '17.1.7 7:04 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

푸하 박카페 가니 100만 애국이라고
    완전 거짓말쟁이들 촛불이 5천이래요.
    이래 감이 없나?

• 33.
    '17.1.7 7:08 PM (175.223.xxx.246)

지금 걔네들 어디에있나요?
    르네상스호텔사거리 위에 있나봐요
    경찰버스 줄지어 있는거 보니
    에휴 그냥있어도 욕먹을텐데 주말에 테헤란로에서
    미친

• 34. ㅡㅡ
    '17.1.7 7:10 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그러니깐요 평일에도 차 막히는 이동네 주말에
    이짓꺼리 완전 미친짓이예요. 관종도 아니고 원래 하던데 가던지 구청에 이런집회 허락하면 이제 민원 넣을꺼예요

• 35. ㅎㅎ
    '17.1.7 7:13 PM (211.109.xxx.170)

미친 것들이 숨만 쉬어도 민폐인데 지룰을 하네요.

• 36. d..
    '17.1.7 7:19 PM (114.204.xxx.212)

수만은 무슨...

• 37. ..
    '17.1.7 7:28 PM (180.229.xxx.230)

돈좀 썼나보네요
    지금 써야지 감방가면 못쓸테니

• 38. 직접 봤음. 수십명임
    '17.1.7 7:30 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

수만은 무슨. 저 동네 주민이고 남편이랑 중요한 행사 다녀오다가 직접 봤는데 몇십명 남짓입니다. 수백명도 안돼요
    수만이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 직접봤음. 수십명임
    '17.1.7 7:31 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

남편이랑 박사모 돈으로 사람 모집한다더니 왜케 수가 적냐고 이런 대화 나눌 정도로 수가 적었어요

• 40. 자스민티
    '17.1.7 7:32 PM (220.118.xxx.196)

난리났다는 제목보고 혹시 그랬는데 수만이라고 댓글까지 ㅋㅋ 냄새가 나네요

• 41. 오렌지
    '17.1.7 7:39 PM (117.111.xxx.198)

일당 5만원받고 하는 할배.할매 불쌍타

• 42. ㅉㅉ
    '17.1.7 7:44 PM (122.42.xxx.97)

더러운 냄새 진동하는 추악하고 비루한 인생들.. 끝모를 덜떨어짐에 애잔하기 까지 하네요

• 43. 뭔소리여?
    '17.1.7 7:59 PM (183.99.xxx.190)

몇백명 되겠던데.,

• 44. 보수파
    '17.1.7 8:06 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

보수 잘 받는 보수집단.
    보나마나 6시 땡하면 일사분란하게 사라집니다..

• 45. ...
    '17.1.7 8:14 PM (118.38.xxx.29)

직접 봤음. 수십명임 '17.1.7 7:30 PM (1.234.xxx.187)
    수만은 무슨. 저 동네 주민이고 남편이랑 중요한 행사 다녀오다가 직접 봤는데 몇십명 남짓입니다.
    수백명도 안돼요
    수만 이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    --------------------------

• 46. 원글이 의도가
    '17.1.7 8:16 PM (220.72.xxx.247)

찝찝스럽네...

• 47. 햇살
    '17.1.7 8:16 PM (211.36.xxx.71)

최순실측이 돈을 많이 풀었네요

• 48. ...
    '17.1.7 8:20 PM (221.167.xxx.125)

너 박사모지

• 49. 이사람들
    '17.1.7 8:41 PM (125.176.xxx.188)

보수라고 칭하지 말있으면
    왜 보수를 대표한다고 생각하게 만들죠
    그냥 박근혜 팬클럽인데
    사이비 종교 믿는 신도들 같은거 아닌가
    거기다 태극기!!!
    왜 이런 미친 신도들이 태극기를 함부로 쓰게 만들죠
    볼때 마다 아.... 기가차요

• 50. 관광버스
    '17.1.7 8:50 PM (223.62.xxx.122)

주차한거 때문에 지긋지긋하다.
    마지막 발악으로 돈을 쏟아 붓는듯.

• 51. //////////
    '17.1.7 9:07 PM (1.224.xxx.99)

확실히 뒷돈 많이 챙겼었나보네요. 일당 12만원?이라지요.
    그사람들 하루 일당이라니 아주 좋아죽을겁니다........

• 52. ...ㅘ루
    '17.1.7 9:12 PM (211.36.xxx.19)

하루 일당 12만원.
    이들을 뭐라불러야 하나...

• 53. 원글이 박사모네
    '17.1.7 9:22 PM (123.111.xxx.250)

일당 받았니!!!

• 54. 낌새
    '17.1.7 9:32 PM (211.212.xxx.82)

원글이 박사모네.3333

• 55. 박근혜가 괜히 대통령 된건 아니죠
    '17.1.7 9:39 PM (211.36.xxx.105)

저런 우매무지한 백성들이 있어서 그런게지요.
    그들의 여왕님을 위해 태극기를 흔들어 깨다니..
    무지하지 않으면 아무리 일당 받고 저런짓 누가 하겠어요.
    돈만받고 일하는 사람들이라면 돈줄 끊으면 되는데
    저런 무지하고 우매한 노예들은 자기들이 뭔짓을 하는지 모르니.. 참...

• 56. ...
    '17.1.7 9:48 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

제내들 숫자 뻥~~~ 카

촛불이 언론선동이라 5000명왔다하고
    오히려 자기들이 더 많다고 나이들어 왜 뻔한 거짓말을 하는지
    온라인으로 믿으라는건지 현장보면 뻔히 하는데 ㅉㅉㅉㅉ

• 57. ...
    '17.1.7 9:49 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

제내들 숫자 뻥~~~ 카

촛불이 언론선동이라 5000명 밖에 안 왔다고 집회 전 준비하고 싶은 사진 올리고 사럽없다 이러고

오히려 자기들이 더 많다고 나이들어 왜 뻔한 거짓말을 하는지

• 58. ...
    '17.1.7 9:50 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

숫자에 엄청 집착하네요

촛불집회는 언론조작으로 수 부풀렸다고
    5000명 밖에 안 왔다고 집회 전 준비하고 싶은 사진 올리고 사람없다 이러고
    자기들이 100만 애국시민???

나이들어 왜 뻔한 거짓말을 하는지

• 59. ㅉㅉ
    '17.1.7 10:10 PM (180.230.xxx.194)

원글님도 ... 참 힘드시겠어요.

거짓말도 머리가 좋아야해요

• 60. 띠로리 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.7 10:41 PM (125.177.xxx.147)

너 박사모지2233
    에라이

• 61. 지랄
    '17.1.7 11:56 PM (58.125.xxx.85) - 삭제된댓글

아까 피에스타 귀족 근처 지나갔었는데
    경찰만 쫙 깔렸더라.
    수만은 무슨 수만.
    너 이수만이냐?

• 62. Stellina
    '17.1.8 1:12 AM (82.52.xxx.133)

ㅎㅎㅎ 제목보고 강남에 진짜 수만명 개돼지가 뜬 줄 알았네요.
    극우들은 입만 열면 조작...

• 63. ...
    '17.1.8 2:00 AM (110.47.xxx.54)

아주 미쳐 돌아가네요..세상이.

• 64. 원글 알바....수만명이라니...
    '17.1.8 2:23 AM (122.62.xxx.195) - 삭제된댓글

직접 본 사람들이 벌써 여기 댓글 달고 있는데...

• 65. 알바 맞네보네
    '17.1.8 2:40 AM (182.225.xxx.22)

수만명이라니 ㅉㅉ

• 66. 닥out
    '17.1.8 4:24 AM (98.212.xxx.121)

얼마전 박그네가 대형교회 목사들에게 기도집회를 통해 자기 지지해 달라고 주문한거 걸렸잖아요. 이에 답해서 박사모에서
    개신교 목사들 1000명 동원해서 집회한다고 어제 공지한 거에요. 실제 천명의 목사들이 모였는지는 몰라도.. 교회에서 목사들 신도들이 박사모와 콜라보레이션 하고 있고요. 세월호 때부터 적극적으로 카톡을 통해 박그네 정부 대변하는 메세지 조직적으로 유포하는거 저도 봤습니다. 가족중에 이런 방식으로 박사모 활동하게된 양반이 있어서 알게 되었엏요. 평소 정치 무관심..핫고 오히려 혐오하던 독실한 개신교인인데.. 오랜만에 뵈니 확 달라져서 가족들도 멘붕입니다.
    박사모도 돈을 써서 동원하는것에 한계가 있겠죠. 자발적인 개신교들 동원해서 메꾸고.. 노인들만 모인는게 보기 안좋으니 탈북 청년들 동원하고 그러고 있네요.

• 67. 병진박사모들
    '17.1.8 10:19 AM (112.185.xxx.3) - 삭제된댓글

울산은 토요일마다 촛불집회하는 백화점앞을 삼개월동안 박사모들이 집회신청을 해놨답니다...

• 68. 아이고
    '17.1.8 10:52 AM (58.228.xxx.172)

ㅇㅂ을 해라 아주. 이런 것들한테 내 세금이 들어간다니 아주 통탄스럽다.

• 69. ...
    '17.1.8 10:57 AM (175.209.xxx.104)

내 세금으로 저 노인네들을 동원하다니...
    백명아니에요? 오바하신듯...

• 70. 개뻥
    '17.1.8 11:14 AM (1.250.xxx.234)

구라는 새누리, 박사모급이네.

• 71. 선릉역
    '17.1.8 12:11 PM (203.130.xxx.48) - 삭제된댓글

저두 어제 선릉역가다가 봤어요
    너무 무서웠어요
    꼭 나라가 망할거같은기분..
    도대체 그 많은 사람들이 어디서 나왔는지도 모르곘고..
    거의 10만쯤 되보였어요
    대부분 60대부터 7.80대..
    싸울뻔도 했어요
    그중한명이 제게 박그네가 뭘잘못했냐고 따지네요
    그래서 제가 세월호 어쩌고하다가
    ..무서워서 도망왔어요

• 72. 선릉역
    '17.1.8 12:19 PM (203.130.xxx.48) - 삭제된댓글

수만에서 10만 맞아요
    원글 욕하지마세요
    저도 기가 막혀서..
    도대체 미친지 않고서야..
    일달받은 사람들이라고 혼자 중얼거리다가
    옆에있는 노인한테 욕먹었어요
    이많은 사람을 어떻게 일당주고 모으느냐고..
    보니까 집회참석하고 중간에 빠져나온 사람같았어요
    같은국민이 이렇게 다른생각을 란다는게..

• 73. 나도 봤는데
    '17.1.8 12:40 PM (110.35.xxx.13)

십만이요?? ㅋ ㅋ
    님 관계자세요
    많아야 3,4천입니다

• 74.
    '17.1.8 12:49 PM (211.48.xxx.153)

진짜 욕나오는 한심한인간들 ㅉㅉ

• 75. 저도 어제
    '17.1.8 2:09 PM (223.38.xxx.77)

그쪽에서 좌회전 못하고 도산대로로 갔는데
    수만명 될거같았어요
    삼성역에서 봉은사역까지 육차선 한방향은 다 차지해서
    대치방향 차들 우회했거든요

• 76. 그게
    '17.1.8 3:34 PM (125.138.xxx.165)

경찰추산은 3만2천,,주최측추산은 102만명,,,
    근데
    촛불은 경찰추산 2만4천,,주최측추산 67만명...
    처음으로 뒤집었네요
    아마 태극기집회가 이정도로 쎄게 나올줄
    아무도 예상못했을걸요
    탄핵재판 앞두고..이제 진짜 중요한 시점인데
    촛불들 힘내야죠..
    죽쒀서 남줄듯.

• 77. ㅇㅇ
    '17.1.8 3:59 PM (59.10.xxx.17)

어제 100만대군의 행진을 보았습니다.

• 78. 선릉
    '17.1.8 4:05 PM (203.130.xxx.48) - 삭제된댓글

관계자라니요?
    최순실이 뭐가 좋다고?
    이래서 여론이 무서운거 같네요
    제가 핸드폰으로 동영상까지 찍어놨어요
    몇백명이라니..
    최소 수만은 되는거같았어요
    내가 서서 한 30분 지켜보다가
    지쳐서 집에왔어요
    끝없는 행렬들..
    거의 노인들..
    같아요 정말 한심한 궁민들

• 79. ..
    '17.1.8 4:20 PM (116.126.xxx.4)

성조기라..진정한 매국노들이네요

• 80. ㄷㅅㄷ
    '17.1.8 5:19 PM (223.62.xxx.86)

백만대군은 무슨.... 계산해 보니 10,000만명에서 20,000명 정도이구만요. 삼성역에서 강남역까지 3.5키로미터 폭 5차선도로에 밀집도 감안 계산해 보니 그쯤 나오더이다.