82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리 머리 속엔 뭐가 들었을까요?

도대체 조회수 : 20,991
http://m.entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0002952138

하루이틀도 아니고 늘 저런거 보면
설리 머리 속에는 늘 저런 류의 생각뿐인가 봐요.
부모님은 계신지 성장과정이 어땠는지
궁금하네요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.1.6 8:12 PM (61.148.xxx.225) - 삭제된댓글

부모없는 소녀가장 아닌가요

• 2. 에휴
    '17.1.6 8:14 PM (183.104.xxx.144)

정말 안타깝네요..
    왜 저럴 까요.ㅡ
    일부러 저러는 가 싶기도 하고..

• 3. ..
    '17.1.6 8:21 PM (118.91.xxx.25)

황수정 생각나여

• 4. 세상에
    '17.1.6 8:24 PM (183.103.xxx.123)

제정신이 아니네요.

• 5. 에효
    '17.1.6 8:24 PM (61.81.xxx.63)

설리 얘기가 가끔 나오길래
    머릿속에 그앤가? 하고 검색을 해봤는데
    멀쩡하게 이쁜애가 왜 그럴까요?

관심 받고 싶나?

• 6. 에효
    '17.1.6 8:26 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

그래서 예쁘기만하다고 다가 아니에요
    예쁘고 머리비면 저렇게 될수밖에 없어요..

• 7. 노을공주
    '17.1.6 8:27 PM (27.1.xxx.155)

설리가 최자를 안놔주는 느낌이 드네요..

• 8. ,,,,
    '17.1.6 8:28 PM (220.127.xxx.232)

점점 무섭다는 생각이..

• 9. ㅇㄹ
    '17.1.6 8:29 PM (39.7.xxx.55)

손목 그은 거봐도 이미 마음이 한참 아픈애..... 뭔가 최자한테 나쁜 영향도 받은 것 같아요 그전엔 안 저랬는데 최자 사귀고 이상해짐..... 제 친구 중에도 저런 애 있었어요 남친이 나이 훨씬 많고 겉멋든 밴드하는 변태엿는데 병원장 아들이고 근데 그 놈이랑 헤어지기 시러서 멀쩡한 애가 그 놈 성적 취향 따라가더라고요 그 친구 공채 탤런트도 됫능데 티븨 거의 안 나옴

• 10. ...
    '17.1.6 8:30 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

소속사에선 뭐해요? 관리도 안해주나?

• 11. 름름이
    '17.1.6 8:31 PM (223.62.xxx.206)

원래 저 쪽으로 발달된 친구들이 눈 부위가 빨개요;;;남자건 여자건. 진짜 미인으로 태어나서 왜저러는지 좀안타까워요. 결국 가정의 문제지만. 보면 자기 파괴 성향이보여서ㅠ 진짜 이쁜데 안타까움이 생기네요.

• 12. 더 큰 사진
    '17.1.6 8:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

남자성기-하트-여자성기
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6965643&select=title...

• 13. ......
    '17.1.6 8:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

윽.....
    뭔놈의 밥 비쥬얼이 똥같은지..

어차피 sns에서 난리쳐봤자
    노출, 선정적,자극적 사진/글이겠죠...
    별거 아니니 걍 관심 끊으면 그만...

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.6 8:41 PM (183.96.xxx.13)

자기 얼굴,몸매 자랑하고 싶고 또래들하고는 비교할수도 없을 만큼 많은 돈이 있는데 즐기면서 사는 거겠죠. 이미지나 커리어나 싹다 내던지고 싶은가보죠.

• 15. alice
    '17.1.6 8:43 PM (124.51.xxx.102)

설리..아무래도. 모 하나?

• 16. 구하라 하고 파자마파티
    '17.1.6 8:49 PM (175.194.xxx.96)

슬립만 입고 누워서...,;;;;; 저 볶음밥은 뭐냐. 계란도 비싼데 지랄헌다.

• 17. 한심
    '17.1.6 8:55 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

관종 정신병자

• 18. 누가
    '17.1.6 9:00 PM (223.62.xxx.133)

댓글에 발정기엔 그럴수 있다 이해한다...이렇게 썼던데ㅋ
    성에 눈뜨고 정신적으로도 좀 문제가...동시에 생긴듯
    이런 여자들도 좋은 남자만나고 애도 생기면서 안정되는 경우도 있던데
    가족들이나 주변 사람들은 스마트폰부터 없애고 치료 받게 해야 되는거 아닌지

• 19. 행복한라이프
    '17.1.6 9:00 PM (222.112.xxx.106)

Sex만 든거 같아요

• 20. ㅏㅏㅏ
    '17.1.6 9:04 PM (211.36.xxx.71)

최자의 그것을 너무 좋아하는 듯,,,

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:12 PM (116.126.xxx.151)

발리에 최자랑 놀러갔는데 거기 현지 철판볶음밥집에서 쇼?처럼 해준걸 올린거같아요. 그래도 좀 많이 글킨하죠. 이 아가씨를 보면... 인생이 무료하고 재미없고 지겨운데 돈은 많고 직업적으로 열심히 애쓰고 노력하고 싶진않고 게으른데 연애는 하고싶고.. 그상태인거같아요. 20대에 그냥 다른 동료처럼 열심히 커리어쌓고 30대 어느정도 정신적으로 성숙하고부터 즐기면 좋았을걸..어린나이에 너무 게으른듯하네요

• 22. ...
    '17.1.6 9:24 PM (118.176.xxx.202)

근데 설리가 돈이 많나요?

샵할때 아파트 몇채값을 벌었다는 이지혜도
    대책없이 2년쯤인가 쉬고나니 생활고가 왔다던데

설리가 속한 그룹이
    그 정도 인기도 아니였고
    설리는 활동 안하지 꽤 됐잖아요

최자도 그다지 부자인거 같지는 않던데요...

• 23.
    '17.1.6 9:38 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

친구 중에 설리처럼 생겨서 성적으로 심하다 싶게 집착하는 친구가 있었는데 부모사이가 안좋았어요. 한집에 살아도 남처럼 각방쓰고 무늬만 부부고 남보다 못한 사이였죠. 각자 바람피는 상대도 있고.. 애들한테 화풀이도 하고 폭력적으로... 그런데 그 친구가 말하기를 엄마가 아빠와 잠자리를 피하고 안받아줘서 그런거라고.. 그렇게 받아들이고 있더라구요. 그게 성적으로 집착하게 된 이유인거 같았어요. 설리도 나름 왜곡된 남녀관계관이나 성의식이 있어서 그런게 아닐까 싶어요.

• 24. 남자탓이 왜 나오지
    '17.1.6 9:44 PM (1.235.xxx.248)

이쯤이면 남자 잘못 만남탓 할 수가 없어요.
    강제로 사귄것도 아닌 선택이고 닮아가는것도 자기 선택이지 남자 잘못만난 탓은 아니져.

비슷하거나 같거나

• 25.
    '17.1.6 9:56 PM (39.7.xxx.187)

저 얼굴 저런식으로 쓸거면 나 주든가... 안타까울따름. 하기야 다 완벽할순 없겠죠.

• 26.
    '17.1.6 10:23 PM (221.148.xxx.8)

설리보다 심한 사람도 많아요
    난 설리 지지

• 27. ..
    '17.1.6 10:42 PM (112.152.xxx.96)

머릿속에 마음속에 뭔생각으로 ?? 저걸 남자 아이돌이 했다고 해보세요..난리가 났을텐데....여자 변태도 아니고 뭘 말하는건지..

• 28. 최자
    '17.1.6 11:05 PM (39.7.xxx.55)

고등학교 때까지인가 전교등수 였대요 글고최자 금수저예요 돈 명예 다 있는 집안.... 설리나 아이유나 남자 제대로 봐요

• 29. 최자
    '17.1.6 11:06 PM (39.7.xxx.55)

남자 조건 제대로 봐요 수지만 순진하게 그냥 비쥬얼 끝장이고 성격 되게 여자같다는 이민호 사귀는듯

• 30. ...
    '17.1.6 11:12 PM (58.226.xxx.35)

39.7 // 이민호요? 이민호도 금수저에요. 부잣집, 잘나가는 집 아들입니다.

• 31. 저도
    '17.1.7 12:08 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

설리 에프엑스 나올 때부터 예쁘다고 생각했는데 최자 만나면서 좀 변한건 맞는 것 같아요

• 32. 섹중독
    '17.1.7 12:30 AM (175.223.xxx.75)

잘못된 성 가치관에 빠진것 같아요

무섭기까지 하다는 ..

• 33.
    '17.1.7 12:33 AM (175.223.xxx.49)

진짜 사진 올라오면 보기싫은연예인
    사진찍는것도이상하고

• 34. 최자가 전교등수??
    '17.1.7 12:40 AM (125.182.xxx.184) - 삭제된댓글

구*고에서 ? 전교등수 ㅎㅎ 웃습니다~~

• 35. ..
    '17.1.7 12:55 AM (1.229.xxx.104)

그냥 개인 표현의 자유죠. 철들어서 이불킥을 하더라도 현재를 즐기고 있다고 생각해요.

• 36. ....
    '17.1.7 1:54 AM (112.149.xxx.183)

그러게요. 저렇게 올리면 안되나요;; 뭐가 문젠지 모르겠음...만날 설리만 못 잡아 먹어 난리...싫음 다들 관심 끄면 될 일이지 별 것도 아닌 걸로 왠 난린지.

• 37. 광고모델하잖아요
    '17.1.7 2:00 AM (58.226.xxx.169)

최근에 기억나는 것만도 썰스데이아일랜드, sk2, 디올 색조?도 아마 했었고
    화보도 최근까지 계속 찍고 영화도 찍었죠. 개봉을 안 해서 그렇지.

• 38. 젊은 애가...
    '17.1.7 3:19 AM (122.43.xxx.32)

얘는
    왜 자꾸 구설수에 오르는지...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6965992&select=title...

• 39. ㅇㅇ
    '17.1.7 4:51 AM (110.70.xxx.217)

보란듯이 논란이 될 사진을 공개하는거 같은데
    미심쩍은 눈으로 지켜봤더니 자유와 개성표현이상인거
    같아요. 섹시 이상으로 너무 자극적이고 색정적이라..
    얼마전 사진에서 슬립입고 누워서 팬티까지 보이는 모습은
    제 눈을 의심할 정도였네요ㅡㅡ;;
    이젠 쟤 정신병있나 싶을 정도니 적당히 좀 하길..

• 40. .....
    '17.1.7 5:23 AM (211.36.xxx.179)

어휴 무슨 설리가 82쿡 아줌마들처럼 집안이랑 돈보고 최자 사귄거라고요?ㅋㅋ 최자 진짜 설리 때문에 대단한 남자되네요.. 좋은 남자였으면 저러는 여친 가만두진 않겠죠. 뭐 최자 때문에 저렇게 됐다까지 말할순 없어도... 최자가 설리의 기행을 좋아해주는 거 같아요. 그냥 자유분방한 거면 좋으련만.. 얼마 전 손목 사건 보니 불안해보이고..

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.7 7:45 AM (175.209.xxx.110)

최자가 무슨 금수저 ..
    고딩 때 지인이 말하길...
    집안 그냥 평범했답니다. 그 후로 갑자기 대박이라도 났는진 모르겠지만.
    돈보고 사귀면 최자 안 만나죠. 설리는 그냥 머리에 생각이란 게 없는 거고.. 일종의 관종임.

• 42. 주어없고
    '17.1.7 7:50 AM (93.82.xxx.238)

어릴 때 성폭행 당한거 같아요. 정신과 치료 받기를. 보더라인같아요.

• 43.
    '17.1.7 8:16 AM (70.173.xxx.97) - 삭제된댓글

궁금해서 인스타가서 사진 쭉 둘러봤어요

이쁘고 젊고 돈 많고 늘씬하고 시간 많고. 할일 없고.

모든걸 갖춘 젊은애가 무료하면서 뽐내는 느낌이네용
    사진들이 그 이뿐 얼굴을 오히려 못나게 찍어올리면서
    나 이래도 멋지지 하는 자신감이 오히려 보이는듯?

인스타 일반녀들은 하나같이 조금이라도 얼짱으로
    조금이라도 부티나는 걸로 명품자랑
    뽀샤시컷 미모자랑 사진만 올리는데
    설리는 어차피 다 가져서 반대로
    추하게 노는 사진 허름한 사진 얼굴 망가뜨린 사진을
    많리 올리네요.....다 가진 애의 여유인가

여튼 그 미모 몸매가 영원한게 아닐텐데
    지금도 아슬아슬해서
    나이들어서의 모습이 상상이 안되네요....

미모라는것과 젊음이 아무 노력없이
    태어나서부터 거저 얻은 자연미인이라
    주체하지 못하는듯. ......

• 44. ..
    '17.1.7 9:06 AM (61.80.xxx.147)

사진...모래인 줄....

저건 볶음밥 만드는 사람이
    저렇게 만들었을 거 같음.

설리는 사진 찍어 올리고...?

• 45. 윗님
    '17.1.7 10:12 AM (175.211.xxx.143)

요리사가 저렇게 해 봐요.
    성추행으로 당장 컴플레인 들어오지.

• 46. 그래도
    '17.1.7 11:57 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

편들어주는 사람들이 있네요 ㅎㅎ

• 47. 저위에
    '17.1.7 2:23 PM (121.177.xxx.238)

최자가 무슨 금수저고 설리가 남자보는눈이 잇다니 미쳤나 도랐나
    최자=최강자지 래요 ㅋㅋ제정신인 남자는 아니죠
    아빠뻘남자랑 사귀는데 뭔 남자보는눈이 있다고

그래도 수지는 상식수준의 나이차에 비쥬얼도 좋고 최자보다 훨 커리어도 높은 민호사귀는게 정상이지

설리는 정신이 많이 아픈애에요
    또래 아이돌은 절대 감싸줄수없는 정신세계니 최자같은 늙은이 사귀는거고

• 48. ~~~
    '17.1.7 4:22 PM (116.33.xxx.71)

이뿐얼굴로 넘 안타까워요ㅡㅡ
    그 얼굴 날 줬으면...
    얼굴은 진짜 넘 이뿌던데..
    화장안한게 더 이뿌고..

그나저나 최자씨는 그 이름 좀 바꿨음하네요
    알고나면 넘나 민망하여 싫은 이름..

• 49. 설리
    '17.1.7 4:37 PM (211.212.xxx.100) - 삭제된댓글

처음에는 조금 느낌이 별로 였는데~
    저는 좋아요. 음~너무 이쁘니까. 아름다운 죄???
    어디를 가나, 무엇을 하나, 눈에 띄고, 돋보이니까, 정말 힘든 삶~일것 같아요.

• 50. 근데
    '17.1.7 5:30 PM (180.230.xxx.161)

이쁘긴 정말 넘넘 이쁘네요~~~ 어쩜 저렇게 피부가 뽀얗고 길쭉길쭉 마른건지...인스타에 동영상은 첨봤는데 정말 인형같네요~~

• 51. ..
    '17.1.7 7:13 PM (211.224.xxx.236)

다들 애 이상하다고 할때 아이돌에서 연기자로 이미지 변신하기 위해 저러는거라고 생각했는데 그게 아닌것 같으네요. 요사이 계속 올라오는 사진들 다 메시지가 한결같아요. 섹스관련 메시지. 머리속에 온통 그 생각뿐인것 같아요

• 52. ..
    '17.1.7 8:19 PM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

설리엄마 초창기에 얼핏 나왔을때 키크고 날씬하시고 이쁘신데 퀭하고 약간 어두운 서갑숙 느낌이었어요. 요즘보니 설리에게서 엄마의 이미지가 보여요. 얼굴 자신감으로 오히려 맨얼굴, 망가진 것 올리는데 좀 지나면 미모의 내리막길이 가파를 것 같아요. 예전에 어른되면 하고 싶은게 야한 노래 듣는거 였다고 하던데...규제 때문에 그런 로망(?),자유를 꿈꾸다 최자를 만났고 폭주하는 것 같아요. 사람들이 악플해대니 세상 모르고 고집은 쎄서 대중과 기싸움하는 듯.