82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홋카이도(비에이) 여행(댓글 좀 부탁)

richwoman 조회수 : 1,991

미국에서 5년간의 직장생활을 접고 가는 첫 여행인데 왠지 눈이 너무너무 보고 싶어요.

5년간 열심히 일한 저에게 선물을 주고싶고요. 한국에 있는 여동생과 둘이 갈겁니다.

일본은 이번이 첫 여행입니다. 영어는 하는데 일본어는 하나도 못해요. 영어가 통할지 모르겠네요.

그래도 자유 여행으로 가고싶어요, 성인 둘이 가는거라서 부담이 없으니까요.

제가 인터넷에서 정보를 얻어서 짠 여행 스케줄인데 좀 봐주시겠어요?

삿포로역 근처 스스키노 도미인 프리미엄 호텔 미리 예약-----홋카이도 공항 도착------기차로

삿포로로 간다-----예약해둔 호텔에 짐 푼다-----삿포로 시내 관광(명소 미리 알아둠)(스프카레와

삿포로 클래식 시식)-----다음날 오타루행 jr을 타고 오타루 관광(스시 시식)-----삿포로로 귀환----

마지막날 비에이 관광을 위해 출발(비에이 준페이에서 점심)-----삿포로로 돌아와 공항으로

문제는 비에이 관광을 위해 비에이로 어떻게 가냐하는거지요. 우리 둘다 운전을 싫어해요 ㅠ_ㅠ.

한국에서 비에이 관광편을 예약하고 가라는데 이용해본 분들이 절대 비추천이라고, 제대로 눈구경도

못하고 5분씩 보게 하고 마구 다음 목적지로 출발한다고요. 어떤 분은 삿포로 역에서 개인 관광 봉고를

예약했다고 하는데 이건 또 어떻게 하는건지....어쨌든 가보신분들 정보 좀 주세요!!! 감사합니다^^.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차타고가세요.
    '17.1.5 12:34 AM (61.24.xxx.199)

삿포로역에서 아사히가와 (旭川 )까지 가셔서, 거기서 후라노, 비에이가는 열차로 갈아타시면되요.겨울엔 눈이많이오는 지역이니, 승용차운전은 위험할거에요..

아니면, 삿뽀로역에서 관광택시도 있고요 ~
    즐거운 여행 되세요.~

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.5 12:51 AM (68.172.xxx.31)

네이버에 유명한 홋카이도 여행 카페 가보세요.
    거기에 가이드가 차 운전해서 관광하는 게 있던데
    일정이 맞으면 괜찮은 거 같더라고

• 3. 크림
    '17.1.5 12:57 AM (124.50.xxx.184)

후라노,비에이만 하루 잡아야지 당일치기론 힘들어요.
    저흰 삿포로에서 출발하는 버스1일 관광 신청해서
    다녔는데 괜찮았어요.

• 4. ans
    '17.1.5 1:45 AM (121.147.xxx.175)

현지사정을 전혀 모르시는것같아 지나치려다 댓글달아요
    일단 비에이는 삿포로에서 당일치기가 가능한곳이 아니에요
    그리고 눈구경이랄께없어요
    공항에 내리는 순간부터 끝도없는 설원을 볼수있구요
    일상생활이 힘들정도로 내리기때문에
    오히려 이동할때 많이 고달플수도있어요

비에이의 무엇을 보러가실런지 모르겠지만
    올림푸스광고처럼 끝없이펼쳐진 설원위에 철학의나무한그루를
    보러가실려고하시는지..??
    일단 여긴 여름에 후라노와 묶어서 많이가는곳이고요
    기본적으로 시간을 할애해서 간 만큼의
    뭔가 버라이어티한것이 기다리는곳이 절대 아니에요

굳이 가시고싶으시면 삿포로에서 제이알 타셔야해요
    자가운전은 겨울운전이라 비추고요
    고속도로 제한속도가 80이고 막 이렇기땜에
    가는데 반나절 오는데반나절이에요
    관광택시같은거는 비용이 어마어마해서 비현실적입니다

삿포로역 지하에서 출발하는 버스관광은
    일본 츄오버스홈페이지에서 한국어로도 예약가능합니다
    이걸로 가시는것도 하나의 방법이겠네요

기간이 어떻게 되시는지 모르겠지만
    3박정도시라면 삿포로_오타루_노보리베츠 정도로만
    추천해드리네요
    계절특성상요...

• 5. ..
    '17.1.5 1:52 AM (1.229.xxx.14)

저는 비에이 좋았어요. 겨울에 갔는데
    아사히카와에 내려서 버터콘라멘 먹구 기차타고 비에이 가서 한시간짜리 택시 투어 했는데 만족스러웠아요. 사람마다 다르겠지만요.(강원도 같다고 하는 사람도 많아요) 그리고 시간 남으시면 아시히카와에 동물원 있는데 펭귄을 그렇게 가까이서 본건 처음이고 아기자기하니 너무 좋더라구요.
    참 영어는 거의 안통해요. 차라리 한국말 빨리하는ㄱ 오히려 먹힐지도 모를정도에요. 번역앱 받아가세요~!

• 6. ..
    '17.1.5 1:53 AM (1.229.xxx.14)

아 근데 출국하는날 비에이는 무리에요~! 가고 싶으시다면 일정 조절하셔야해요~!

• 7. richwoman
    '17.1.5 2:12 AM (108.176.xxx.135)

댓글 달아주신분들 너무 감사해요. 비에이가 겨울에 너무 좋았다고 하고 또 찍어온 사진을 보니

참 가고 싶더라구요, 지친 마음에 치유가 되는 것 같아서.

그런데 댓글 보니 스케줄을 넉넉하게 잡아야겠네요. 비에이 본 후에 다음날 돌아오거나 하면 될까요?

어쨌든 모두 감사합니다.

• 8. 2일과 3일의 일정을 바꾸시면
    '17.1.5 3:17 AM (221.140.xxx.224)

오타루는 삿포로 인근이라 기차로 한 시간 밖에 안걸려요.
    2박 3일 일정이고 2시 전에 도착한다면 첫날 호텔에 짐 던져 놓고 기차타고 오타루로 가서 베이커리와 오르골 구경, 스시 먹고 오타루 운하 산책 후 삿포로 돌아오셔서 스스키노 근처에서 술 한 잔 하셔도 돼요.

둘째날 아침 일찍 삿포로에서 아사히카와 역으로 jr타고 가서 (전날 예약 하세요) 비에이 구경하시고 아사히카와에서 다시 삿포로로 돌아오시면 여유있어요. 부지런히 움직이시면 아사히카와 동물원도 보실 수 있어요.
    비에이 거리가 저녁에 사진 찍으면 굉장히 예쁘게 나와요. 비에이 보고 다음 날 돌아올 생각이시면 숙소예약해서 미리 송영차량 서비스 받으시는게 좋아요.
    삿포로, 아사히카와는 대도시라 교통이 편한데 비에이나 인근은 기차 외의 교통은 굉장히 불편해요. 미리미리 시간 확인하는 거 꼭 필요해요.

마지막날 아침부터 삿포로 시내 관광 하시고 공항으로 가시면 무리없이 일정 소화 가능하실 거예요.그런데 눈이 정말 많이 오는 곳이라 혹시 눈이 아주 많이 온다면 비에이 가서 잘 못다니실 수도 있고 기차 연착할 수 있는데 그건 어쩌다 있는 일이니 운에 맡겨야 하지만 일정을 여유있게 잡으시면 좋죠.

일정을 조금 늘릴 수 있으면 도야 호수, 온천, 스키 등의 일정을 삿포로 중심으로 추가할 수 있어요.

저도 홋카이도가 좋더라고요. 힐링 잘하고 오세요^^

• 9. richwoman
    '17.1.5 4:38 AM (108.176.xxx.135)

위엣분, 정보 너무 감사합니다. 도착해서 오타루로 바로 가는 것이 더 좋을수도 있겠네요.
    친절한 답변 다시 한번 감사드립니다.

• 10.
    '17.1.5 9:10 AM (203.248.xxx.226)

오타루 이야기가 나와서.. 전 한여름에 갔었는데도 호젓한 분위기가 너무나 좋았습니다..
    삿포로역에서 삿포로-오타루 웰컴패스라는걸 구입하시면 저렴하게 다녀오실 수 있구요..
    미나미 오타루역에 내려서 오타루 시내를 걸어서 통과해서 오타루역에서 열차를 타고 돌아오시면 좋습니다..
    롯카테이 라는 빵집이 유명하니 들러서 커피도 한잔 하시구요.,.
    즐거운 여행 되세요~ ^^

• 11. richwoman
    '17.1.5 11:06 AM (108.176.xxx.135)

흠님, 제가 빵을 참 좋아하는데 너무 좋은 정보입니다 ^^.
    꼭 먹어볼게요. 떠나기도 전에 너무 설레이고 좋아요.

• 12.
    '17.1.5 12:28 PM (211.243.xxx.103)

네이버카페에비에이 가이드해주시는분 계셔요
    한번 검색해보세요

• 13. richwoman
    '17.1.7 5:04 AM (108.176.xxx.135)

헐, 그래요? 그런데 제가 알기론 정회원이 아니라 그 카페에 글을 못쓴다고 나와요ㅠ_ㅠ...

• 14. ...
    '17.1.11 10:57 AM (58.123.xxx.57)

삿포로에서 JR로 아사히카와까지 가세요. 90분 정도 걸려요. 4장짜리 끊으시면 왕복가능하고 할인폭도 커요.
    아사히카와에서 비에이까지 로컬열차로 이동하는데 40분? 걸렸나? 그리 오래 걸리지 않아요.
    비에이에서 택시투어 하시면 되는데 6500엔에 1시간일거예요. 2시간이면 원글님이 원하시는 것 거의 다 볼 수 있을 거예요. 비에이 설원 정말 제가 원하던 그것이었습니다. 날씨나 안 좋아도 황홀하더군요. 둘러보면 다 눈이예요. 아침부터 서두르면 다 볼 수 있어요. 삿포로에서 저런 식으로 하시면 왕복 충분히 가능하십니다. http://blog.naver.com/be-ing/220889062416이 분 블로그에 예약법 자세히 나와 있으니 참고 하셔서
    좋은 시간 보내세요.