82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통이용할때 요금결제 어떤걸로 아시나요?

승차요금 조회수 : 906

본인이 사용하는 신용카드 사용하는지

아니면 다른거 이용하는지?

혹시 추천해주실만한 카드 있으신가요?

출퇴근할때

정액권 사서 끊는게 나을까요?

장거리는 아니긴한데......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '17.1.4 11:03 PM (175.126.xxx.29)

사용해봤어요. 버스족이라..

교통카드(매번 충전해야 돼서 불편)
    신용카드(이게 슈퍼에 장볼때도 써야하는데, 교통카드로 쓰니 불편)

그래서 지금 정착한건
    충전 안해도 되는걸로.

체크카드 사용해요(교통비 전용으로만 써요.전)

• 2.
    '17.1.4 11:13 PM (122.36.xxx.122)

교통비 전용카드로 체크카드 좋은거 있을까요?

아님 아예 지하철 정액권 살까요?

거리가 멀진 않은데...

신용카드로 결제해왔는데

카드홈페이지에서 승인내역 조회하는데 뭔가 분류를 자기들 편리하게 해서

짜증나네요.......

그래서 제가 교통요금 딱 확인하기 쉽게 체크카드 바꾸려고용

• 3. 여러가지
    '17.1.4 11:17 PM (175.126.xxx.29)

젊은 20대?애들은
    휴대폰 갖다대더라구요

전 그냥 농협체크카드 쓰는데,,,딱히 불편하지도 편하지도 않은
    무난해서 ..쓰네요

사실은 그냥 시계차고 찍고싶은 생각(귀찮아서요)

• 4. T
    '17.1.4 11:26 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지하철만 타시면 정액권도 좋아요.
    전 집에서 역까지 5분, 역에서 회사까지 2분 거리라 지하철만 타는데 이득이더라구요.
    카드 결제하면 1550원인데 정액권은 30일동안 60회까지 탈수 있는데 5만8천원이에요.
    38회타면 딱 본전인데 출퇴근만해도 38회가 넘고 보통 50회 정도 타게 되더라구요.
    다만 환승이 안되서..
    지하철로만 출퇴근 하시면 한번 고려해보세요.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.1.4 11:52 PM (122.36.xxx.122)

저는 추가요금이 안붙어요.

한달에 지하철 왕복 최소 사용한다면 2회*26일 =52회 네요.

출근때는 지하철

퇴근때는 버스

이렇거든요.... 함 고려해볼게요.

• 6. kb
    '17.1.5 12:23 AM (222.238.xxx.192)

kb체크카드 중에 교통카드로 쓰면 할인되는거 있었어요 노리체크카드였나?? 지금도 되는지는 모르겠지만 확인해보세오

• 7. 낼 kb뱅크 가려고 했눈뎅 감사~
    '17.1.5 12:26 AM (122.36.xxx.122)

 kb

'17.1.5 12:23 AM (222.238.xxx.192)

kb체크카드 중에 교통카드로 쓰면 할인되는거 있었어요 노리체크카드였나?? 지금도 되는지는 모르겠지만 확인해보세오

• 8. 대중교통 이용하면서
    '17.1.5 11:28 AM (119.81.xxx.80)

현금, 교통카드, 신용카드 다 사용해보다가 지금은 휴대폰으로 찍어요 세상 젤 편함