82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전한 이후에 사고낸적 있으세요?

... 조회수 : 1,338

저 아직 운전 시작한지 며칠 안된 초보인데요

오늘 주차하다가 기둥에 좀 부딪쳐서 차가 ㅜㅜ

제 기준에서 왼쪽 주차는 그럭저럭 잘 되는데 오른쪽 한번 해본다고 하다가 우지직...

인명사고가 아니어서 다행이야..생각은 했지만

아직 산지 며칠 안된건데...

다른분들은 경험 없으신가요...

이러다 차 다부셔먹겠어요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.4 2:03 PM (218.55.xxx.132)

원래 처음엔 그런거죠 그래서 첫차는 중고차 사라는 말도 있죠
    저도 초보때 주차하다 기둥에 부비하고 어설프게 휠긁어먹고...
    좀있으면 4년째인데, 사고낸적은 없어요.

• 2. ..
    '17.1.4 2:04 PM (210.90.xxx.6)

왜 없겠어요.
    저는 초보때 마주오는 차 비켜주다 도랑에 빠진적도 있고 전면주차하다
    앞 범퍼에 스크래치 내보기도 하고요. 다행히 인사사고나 차대차 사고 아닌게
    어디냐고 자가위안했어요.
    그런데 새 차 우지직은 가슴 아프네요.ㅜ

• 3. ..
    '17.1.4 2:09 PM (210.217.xxx.81)

초보때 번호판 좀 찌그러트리고
    전봇대에 살짝 들이받아서 사이드좀 깨먹고 ㅎㅎ

사람안다친거면 진짜 다행이에요..지금은 7년차..무사고에요~

• 4. ...
    '17.1.4 2:09 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

유턴하다가 불법주차된 차 뒤 긁었네요ㅠ

• 5. 저도
    '17.1.4 2:10 PM (1.241.xxx.222)

한 2개월 정도는 여기저기 부딪히고 긁히고 ‥ 남편이 5년을 아주 깨끗하게 쓰던 차였는데 제가 쓰고 순식간에 낡고 오래된 차가 됐더라고요ㆍ얼마전 새차 산 이후는 조금 천천히 여유를 가지고 운전해요ㆍ2개월 열심히 긁혀서인지 그 후 2년 넘은 지금까지는 사고없이 다니고 있어요

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.4 2:14 PM (14.63.xxx.197)

차사고 중에 최고는 혼박이라는대요 ^^;;

• 7. zz00
    '17.1.4 2:17 PM (49.164.xxx.133)

20년 무사고예요
    근데 가끔 운전하다 보면 아찔할때가 있죠
    수호신이 있어서 보호 받고 있다는 느낌이요
    큰 사고 날뻔은 여러번 있었지만 사고 없이 20년 왔네요~~
    거의 출퇴근만 합니다~~~

• 8. 저도
    '17.1.4 2:24 PM (123.199.xxx.239)

기둥에서 돌다가 오른쪽문짝 아작낸적있어요.

트럭 안개등 지나가며 깨먹어서 물어주고
    늘 천천히 좌우 뒤 살피며 안전 운전하세요.

• 9. dlfjs
    '17.1.4 2:29 PM (114.204.xxx.212)

혼자 기둥에 긁는건 여러번이에요 ㅎㅎ

• 10. 건강
    '17.1.4 2:41 PM (222.98.xxx.28)

초보땐 내 차의 폭이 애매하죠
    그래서 주차장내에서
    우,좌회전할때 기둥에 긁거나 하는경우
    많아요
    특히나 조수석쪽 문,뒤쪽문..
    시간지나면 괜찮아져요
    그냥 기둥에 자기차만 박는건
    감사할일입니다

• 11. ㅠㅠㅠ
    '17.1.4 4:17 PM (121.150.xxx.212)

차사고 중에 최고는 혼박이라는대요 ^^;;

진짜요???
    6년차인가 되서 집 지하주차장에서 후진하다 기둥 박았지요...
    맨날 주차하는곳 그 기둥을 왜 못봤는지...지금 생각해도 웃깁니다...

• 12.
    '17.1.4 8:27 PM (39.121.xxx.123)

8개월째 자신감 상승모드에서 골목길 마주오는차
    후진해서 비켜주다가 옆주차해있는 벤츠씨엘에스 인지뭔지 뒤범퍼 박아서 보험가 렌트포함 1100만원 나옴ㆍ
    남편이 너는 해먹어도 남들 평생 사고치는 금액 한방에 해먹었다고ㆍ그후론 정말 조심히 남눈치 덜보고 하고있어요ㆍ
    너무 남눈치를 보면 당황해서 사고나는듯