82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우, 고영태, 노성일 보호 사설 경비업체 모금

... 조회수 : 12,158
http://mnews.joins.com/article/21071947?cloc=joongang|sns|fb "가족에게 차가 돌진"…주진우 기자 신변 위협에 불안

주진우, 고영태, 노성일 보호 사설 경비업체 모금. 이게 가장 현실적이자 빠른 방법일텐데 어떻게 방법이 없을까요? 경찰을 믿을 수도 없고..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 5:52 AM (223.38.xxx.212)

일반 사람이 모금을 하면 의심을 살것 같아 선뜻하지도 못하겠고 좋은 방법이 없을까요? 서명을 받아서 뜻을 의원님들에게 전달해도 그 분들이 모금을 하실 수 있으실지 그것도 모르겠고, 믿을만한 단체나 82cook 같은 곳이 진행했음 좋겠는데...

• 2. ***
    '17.1.3 6:14 AM (121.183.xxx.13)

원글님..모금 시작하면 적은 돈이나마 동참
    하겠습니다..

• 3. 뭐 이런 나라가 있냐
    '17.1.3 6:16 AM (220.117.xxx.69)

저도 동참하겠습니다.

• 4. 점점
    '17.1.3 6:35 AM (39.7.xxx.39)

필리핀화 되가는 것 같네요.
    사설경비원이 필요한 나라

• 5. 정말
    '17.1.3 6:38 AM (183.99.xxx.190)

조금씩이라도 모으면 되지않을까요?

• 6.
    '17.1.3 6:40 AM (116.32.xxx.138)

정권교체 해야 합니다

주기자도 이런데 다른 사람들 이름모를... 더 있을지 몰라요

• 7. midnight99
    '17.1.3 6:46 AM (90.217.xxx.25)

저도 적은 돈이나마 보태고 싶습니다.

• 8. .....
    '17.1.3 6:51 AM (207.35.xxx.116)

손혜원,박영선,안민석등...연결되는 의원님한테 방법적인거 상의하면 어떨지요

• 9. 작살
    '17.1.3 6:51 AM (67.168.xxx.184)

경비업체를 어찌 믿겠어요 이런 시국에...
    그나저나 국정원장이랑 미국 머시기가 비밀회동했다는데..
    한국대선에 미국이 개입할 듯해서 걱정이네요
    미 시다바리 로봇을 세우려 할텐데...
    미국은 이재명시장이 제일 싫겠죠?
    이재명시장님도 국민들이 지켜드려야 할 듯하네요 ㅠㅠ

• 10. 저도
    '17.1.3 6:54 AM (121.151.xxx.229)

동참 의향 있습니다~~

• 11. ....
    '17.1.3 6:58 AM (173.206.xxx.46)

댓글을 읽고 드는 생각이 이건 나라도 아니다가 저절로 ㅠㅠ
    제 생각은 경호를 위한 모금도 좋지만 우선 현 경찰에게 보호를 촉구하는 방법을 찾아서 압박하고
    특검이 빨리 수사를 착수할 수 있게 요구해야갰다는 생각이 드네요
    국민을 보호하기 위해 만든 기구들이 나태했을 때 그들에게 어떤 처벌이 가해지는지 알려줘야 합니다
    일단은 촛불을 끊임없이 많은 사람이 나가야합니다

• 12.
    '17.1.3 7:07 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

주진우씨 말은 당췌 믿을수가 없어서..
    섹스비디오도 나온다 하더니 증거는 없다하고
    항상 그런식이었잖아요.
    돈 많은 분들이 동참하세요..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.1.3 7:11 AM (125.185.xxx.178)

동참하겠습니다.

• 14. 00
    '17.1.3 7:22 AM (208.123.xxx.254)

저도 동참하겠습니다.

• 15. 의원님한테 모금을 받게 하심 좋지 않을까요?
    '17.1.3 7:33 AM (124.199.xxx.161)

돈을 받게 되면 얼마전 유지니맘처럼 더러운 글에 시달릴 수도 있어요

• 16. 그러게요
    '17.1.3 7:48 AM (183.99.xxx.190)

의원님한테 모금을 받게 하는게 좋을 듯 하네요.

• 17. 현실적으로
    '17.1.3 7:48 AM (79.213.xxx.245)

사설 경비업체를 어찌 믿나요? 말그대로 돈받고 움직이는 단체인데.

• 18. ...
    '17.1.3 7:51 AM (24.46.xxx.204)

경찰도 못 믿으니.... 무서운 나라

• 19. 노통
    '17.1.3 7:53 AM (79.213.xxx.245)

경호원도 못 믿을 놈이었죠. 우린 참 무서운 나라에 살고 있어요.

• 20. 김성회보좌관
    '17.1.3 8:21 AM (218.48.xxx.197)

이 주도하면 안될까요?? 저도 동참합니다^

• 21. 경호원을 어찌
    '17.1.3 8:34 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

믿어요.
    회의스러워요.ㅠㅠ

• 22. //
    '17.1.3 9:07 AM (158.69.xxx.151)

경찰이 아니라 견찰이 된지 오래죠

• 23. 마음
    '17.1.3 9:07 AM (218.48.xxx.66) - 삭제된댓글

사설경호원이 정윤회에게 매수당하면 어떡해요?
    일단 정윤회부터 특검이 구속 수사해야지 왜 활개치고 돌아다니게 냅두나요?!?! 그놈을 살려놓고 주진우가 안전하길 바래요???

• 24. 일단
    '17.1.3 9:09 AM (59.17.xxx.48)

누구한테든 방법을 논의해 봅시다.

• 25. 저도 동참합니다.
    '17.1.3 9:12 AM (1.246.xxx.122)

이건 또 또하나의 촛불이 될것 같군요.

• 26. ...
    '17.1.3 9:30 AM (182.225.xxx.22)

경호원이 매수당할수도 있겠네요.
    어떡하죠?
    진짜 정윤회도 정윤회지만, 그 5촌 사건 배후에 박지만이 관련되어 있던데요...
    무법천지네요 어휴...
    지혜를 짜내야 할것 같아요.

• 27. 아줌마
    '17.1.3 9:41 AM (183.101.xxx.15)

동참하겠습니다

• 28. 예상보다도
    '17.1.3 11:31 AM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

더 큰 모금액이 될거 같아요
    그래서 경호비용으로도 쓰고 새로운 직업을 가질 수 있는 발판도 마련했으면 좋겠어요

• 29. ....
    '17.1.3 11:43 AM (58.233.xxx.131)

경비업체는 믿을수 있을까요.. 그게 더 걱정..
    모음은 모으기 시작하면 금방 모을거 같은데.. 모아도 걱정이에요.. 매수해서 뭔일 날까바..

• 30. ...
    '17.1.3 11:50 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

경호원은 믿을수 없습니다

• 31. ...
    '17.1.3 12:09 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

브리지 라는 멕시코 국경지대 다룬 미드 보니 사설경비원이 돈 받고 자기가 경호하는 특검 죽여요.

• 32. 특검은
    '17.1.3 9:46 PM (58.143.xxx.20)

누가 경호하나요? 엘리베이터도 뭔 일 있지 않았나요?

• 33. ..
    '17.1.3 9:48 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

해외 외국 경비업체나 외국 보디가드 회사에 의외하면 되지않을까요

• 34. 저도
    '17.1.3 9:57 PM (180.68.xxx.26)

동참할께요~

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:07 PM (180.69.xxx.120)

저도 동참해요!

• 36. 저도
    '17.1.3 10:34 PM (175.213.xxx.30)

동참해요.
    김어준, 주기자 등이 어떤 장치가 가장 안전한지 알려줬음 싶네요.
    그대로 해줘보게요 ㅠ
    빨리 움직여야 할거 같은데..

• 37. 저도
    '17.1.3 10:35 PM (175.213.xxx.30)

이 글이 성지 글이 되어서 꼭 어떤식으로든 보호 장치가 마련되었으면 해요!

• 38. !!
    '17.1.3 10:38 PM (211.108.xxx.247)

저도 기꺼이 동참!

• 39. 난리도 아닙니다
    '17.1.3 11:35 PM (122.44.xxx.36)

카톡으로 고영태 나체 동영상 풀고요
    거짓으로 고영태를 인간쓰레기로 만드는 나체 포르노급 동영상이 돌고 있어요
    ㅠㅠㅠ

• 40. ( ")/
    '17.1.4 12:07 AM (91.66.xxx.196)

사설 경비업체 못 믿어요. 저쪽에서 매수하면 간단한데요 뭐